旦那が汚い!臭い!ヤダ!😱

回答20 + お礼11 HIT数 8733 あ+ あ-

2007/11/28 08:22(更新日時)

旦那が汚く感じる方いますか?
今までそこまで嫌だ~とは感じなかったのですが、2~3年前くらいから好きどころか汚い!臭い!だらしないetc…精神的にも受け付けなくなりました。
家庭内別居状態で洗濯物も一緒に洗えません😔
元々綺麗好きな方ではなく♨も面倒くさいらしく、オヤジ臭がします。
近寄るな~って感じです😱
同じ様な気持ちの方いますか?

No.516997 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あっちも同じように思っていることでしょう😂

オバチャン臭ぇ~ってね😂

No.2

それを言っちゃ~おしまいだよ😩

No.3

うちも同じです。
最近特に感じます。
旦那♨には毎日入らないし、頭はいつ洗ったのか分からない😂
♨に入っても湯船に浸かるだけ、歯も痛いとか腫れた時しか磨かない😥
そばにいられるだけで臭い、汚い!
①さんはさすが♂の発言!反論ではなく、揚足取りだけですね。
なんか情けない!

No.4

旦那も子供みたいに見離さず教育すればいいんじゃないですか?家族なんだから、とことん頑張って。家族を汚いだなんて…寂しい家族ですよ😥

おだててみたり、何かで釣るとかどうですか?

No.5

①さん 男性からの意見ありがとうございます
まず旦那からの「オバサンくせ~」はありえませんね
年は私が1つ上なのですが旦那は40後半に見られます。
メタボで不潔 最悪です
私も歳を考えできるだけ若く清潔を意識してます

No.6

勤め先で笑われているのはご主人より女性である奥様だと思います💦
男性の身なりや持ち物(ハンカチなど)でその家庭が何となく見えますよね😃

No.7

私の場合は父親💧
この季節風呂♨は月三回入れば良い方です😱体臭・口臭・加齢臭・酒臭い・ケダモノの匂いがします😷
久しぶりの入浴後の風呂掃除は凄まじいです😩滅多に着替えないから服をつけおき洗いにしてますが、その水が臭い😢ベットには砂がざらつき動物の巣みたいです😫
年々ひどくなりますから主さんの旦那さんをスパルタで食い止めて下さい🙇不潔にしておくと病気になりやすいみたいですからなおさらです。

No.8

ありがとうございます🙇
いつも♨入れだの歯を磨いたらだの言ってたんです。
言ったらいつも逆ギレです。
歯磨きしないから今前歯はレレレオジサンです😭

No.9

皆さんありがとうございます🙇
昔から皮膚病持ってて私や子供にまでうつって困ってます。
どんなに言っても病院行かないし♨入って清潔にもしないし、私達がこまめに薬をつけて治しても大元の旦那が治さないからうつるんです
だから余計に近寄りたくないです
部屋に入ってきただけでタバコと体臭がまじった臭い(…コレが加齢臭?)で吐きそうになります
旦那の家族みんな♨嫌いなの?言うくらい入りません。
だから入った後の湯船は…😱

No.10

でも……主様がご主人を不潔と思っているなら

他人の方達は主様以上にご主人の事を不潔だなと感じているでしょう💧

男性ならば30歳位から清潔にしていても

加齢臭は要注意です❗

女性も臭いますよね

お互い、加齢臭には気を付けなくちゃ~ならない年齢ですね😢

No.11

ありがとうございます~🙇
そうなんです。自分も歳が歳だし、汗の匂いも気になるので朝仕事行く前にシャワーで頭から全部洗って外出します。
気分もすっきりです。
夜は♨に入って寝ないとなかなか寝付けません。
朝から歯も磨かず出掛けるってあり得ないですよねぇ😔
建設業なのでおっさんばかりの中で仕事してるから尚更気にしないみたいです。

No.12

旦那様はお酒やタバコは飲みますか?友達は、旦那さんがお風呂に入ったあとは臭くて入れない💧と言っていました。
うちの夫はお酒もタバコもダメなせいか全然匂わないので、その話を聞いてびっくりしました。
でも夫は自分で靴の臭いとかいつも気にして消臭剤などで靴の手入れをしています。
友達の息子さんも中学生になったら靴が臭くてかなわないと言ってましたが、うちは娘だけなので靴が臭うってどんなことか想像もできません。
最近、コンビニでガムかな?レジのところに男性の匂い消しが売っていたから、旦那様に食べさせたらどうでしょうか。

No.13

旦那さん可哀相

No.14

主さんが、旦那さまの歯磨きやお風呂で背中流してあげたり、薬塗ってあげたりするところから、してみては如何ですか⤴🏠の旦那さんもお風呂は入るけど、歯は気が向かないと磨かないので、👶と一緒に磨いてあげてますょ😃そうすると、恥ずかしいのか自分でやりだすし、爪きりと耳掃除もしてあげます😃コミュニケーションにもなるしいいですょ😁

No.15

ありがとうございます🙇
そんなガムがあるんですか?知りませんでした😲口臭だけじゃなく体臭も消せるのですか??
うちはタバコだけですが昔はタバコのにおいだけだったんです。私はタバコ吸わないのでその匂いもやだなぁと思っていましたが、最近は年寄りタバコの臭い(わかります?)です。
トイレは次には入れません😭

No.16

ありがとうございます
そうですね ここまで嫌になる前に対処しとけば違ったんですかねぇ😔
もう二年位エッチもお風呂も旦那とはなしです
二年前までは家族みんなで一緒に入ってたんですが…今は本当に近くに居るとダメです
もう離婚の手前なんです
臭いを嗅ぐともどしそうになるんです😭

No.17

うちの旦那は割と綺麗好きだけど、たまにお酒のんだ時には体から臭~いニオイを発します。あれがもし毎日だとしたら😱💦
なんか…気持ちわかります。

本人に改善する気がないのは困りますね。早く離婚できるといいですね…😔

No.18

不潔にしてるのは確かに困りますが、避けすぎでは?旦那のことは好きじゃないのですか?

私も以前仕事で汚れて帰ってきた旦那に『汚い。くさい~』とついでてしまった言葉で傷つけたことがあり、昨日旦那がまだそれを気にしていたのできちんと謝りました。

年と共にどうしてもおやじ臭はでてきますから多少は仕方ないと思うしかないと思います。どうしても汚いと感じるなら優しくさりげなく
『お風呂沸いてるから入ってね💕』って声をかけてあげたらいかがでしょう?

No.19

名前を調べてみました🎵
(オトコ香るガム)というのでカネボウから発売。売れに売れて、加齢臭を気にするおじさんにも大人気だとか☝

あとは…老人ホーム経営の友人の話では、体臭や排泄物の臭いを消す薬があり、食事と一緒に飲ませるのが普通だとか。市販に売ってたら私も飲みたいくらいです。あるのかな?

人間は年をとると、いろんな毒素が体に溜まり、みんな臭くなってくるんですよね💧
赤ちゃんは💩もイイニオイだし。

No.20

家の旦那も同じで悩みの種です😭臭い・汚いって言うとオレはばい菌か⁉😤と怒ります~同じ悩みを持ってる人がいる事に涙しますよ~いろんな努力しても今まで無駄でした😢あきらめてます~どうしても生理的に受付できない場合はくだらない理由であれ離婚も考えちゃいますね❗私も今日は♨に入ってくれるのかと毎日思います~マジメに私も考えちゃいますね😥答えになってなくてすみません🙇

No.21

皆さんありがとうございます😭感謝感謝です🙇
調べて頂いたガム買ってみます。私も食べてみたいです。
私は農業にしろ土木業にしろ仕事で頑張って汚れてるのは全く気になりません。頑張ってるしょうこだし働いて汗臭いのは良いことだとおもいます。
…が、しかしその後なんです!面倒くさがってそのままゴロン。汗臭いまま布団へ…😱
限界です😭

No.22

子供がいる親として、不潔にしておくのは良くないと思います。 自分ができないことをどのように子供に教育するのでしょうか。 子は親を見て育つというのに父親がそれでは困ってしまいますね。

No.23

お尋ねします。そんな旦那様と何故結婚したんですか?

No.24

お前もその1人じゃね?一緒に生活してるんだからよ

No.25

横レスですがすみません。
23番さん、人間はだんだん臭くなってくるんですよね💧結婚前には臭くなくても、積もり積もって臭くなるのだと思います。
余談ですが、脳は綺麗な血液がくるから手術の時は全然臭くなく、産婦人科の手術の時はとても臭いがきついそうです。
30年40年生きていると誰でも臭いの元は体の中に溜まってきそうです💧せめて外側の匂いだけでも臭くならないようにしたいですね💧

24番さん、今のうちに気をつけないと明日は我が身ですよね。お互いに。

でもほんと老人ホームに行っても皆さん息とかヨダレとか臭くないですよ。髪は臭う方がいますが…。
私も将来老人ホームに入った時に、お世話になる人に臭いとか思われたくないなぁ💧
デトックスが流行るハズですね。

No.26

やはり仕事場の環境もあるのでしょうか?
うちの主人は若い女の子に毎日接する仕事だから神経質になっているのかもしれません。
あまり病的に自分の匂いを気にするのもいけないけれど、人を不快にさせる匂いはNGですよね。海外に行くといろんな匂いがしますから、それに慣れないと生活できないらしいけれど(←タイに行った友人談)、日本は外国人にとってはやっぱり味噌の香りがするのかな?

もう一つ思い出しましたが、マンションの上の階のお宅に遊びにいくと玄関に入ってすぐ独特な香りがいつもしていました。後で気づきましたが、そこの旦那さんの匂いでした。昼間いない時でも家の香りとして染み付いているとはすごいことだなぁと変に感心しました。
うちの玄関の匂いは主人の靴の消臭剤の匂いかも🆘

No.27

23です。 そんなに毛嫌いするなら離婚すりゃいい話じゃないんですか?

もうお互いセックスレスなくらい冷めてるわけだし、愛情なんて無くなったから腹も立つし存在がそもそも気持ち悪いんでしょ⁉

どなたか書いてたようにたまには一緒にお風呂に入り、洗ってあげるとか愛していたら嫁としてもっと尽くすんじゃないですか⁉

建設現場で命張って仕事してクタクタになって🏠に帰り、気抜いてリラックスしてると思えば、ここまで酷い思いにはならないはずですよね。

ある日、突然だらしなくなったわけじゃないでしょうに。

歳を取っていくことや、仕事疲れでも段々清潔思考は、欠落してくらしいですよ。
思いやりも持てないことや旦那様に対して、いやなとこしか見えていない、感謝の念すら欠けてる主さんに、他人ごとながら同情の気持ちなんて湧きませんね。

No.28

若いときはここまでルーズじゃありませんでした
誰でもそうですが本人は自分のにおいが分かりません

No.29

ありがとう。そうかもしれませんね。
だから気をつけてますよ
お前とか上から目線で言う方々ってすごいですね~😱 さぞ体臭は🌹の香り?

No.30

ありがとうございます😭
やはり分かってくれる方はいますね。
自分でも汗臭いときとか周りが嫌な思いしないよう清潔を心がけてます
男性も女性も加齢と共に体臭はあります。しかし本人の心がけ次第では軽減できます。
毎日お風呂にはいるのはそれ以前の問題ですよねぇ😔

No.31

皆さんありがとうございました🙇
色々な意見を頂き参考になりました。
掲示板のありがたみも不快さも知ることができ勉強になりました。
反論意見が悪いと言うわけではありません。頭ごなしにものを言う、相手を中傷する…私には合わないのでこれで終わりにします。
ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧