突然の説教

回答2 + お礼2 HIT数 896 あ+ あ-

2007/10/29 16:15(更新日時)

今日部活の飲み会で先輩(男)に、「後輩女子の中で俺に敬語使ってるのお前だけだ。…てゆうかタメ口使えない性格なんだろう?…もっと自分から壁を取り払わないとだめだよ!…なんかお前が一番話しかけにくかったんだよね。…マイナス思考だろ?…マイナス思考の人はそういうオーラ放ってる。…〇〇ちゃんは、話かけ易い。…まぁ、これから直していけばいいよ!…そんなに気にすることないよ!…etc
いきなり説教を受け、わたし自身それだけ悩んでいた訳ではなく、自分はこういう人間だけど、こんな自分も好きだと思っていたのに、突然否定されて説教され、最後には勝手に励まされ…?どうしていいかわかりませんでした。
そんなに悩んでなかったこと、むしろ受け入れつつあったところを改めて指摘されたので、余計に気になりマイナス思考になってしまいました。。(;_;)
先輩はわたしのことを思って言ってくれたんだろうけど…
先輩のアドバイスも実践して、オープンになれるように頑張ります…。
だけど何かモヤモヤした気分です。きっと先輩は、俺が悩み相談してやったと思ってるんでしょう。か?
あ~ なんだか予期せぬことで落ち込みました。(ToT)

No.517285 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

先輩酔ってたんじゃない☺
どんなに仲良しでも先輩なら私は敬語使いますよ☝
気にしない気にしない☺

No.2

ありがとうございます★
酔ってないみたいでした(ToT)
別にタメ口使ってないからって心開いてないわけじゃないですよね!
目上の人に対してタメ口に切り替えられるかどうかとか…その人のこれまでの環境とかによって人それぞれだし(>_<)

No.3

うわ~面倒くさい先輩ですね✋あたしならスルーします、笑
落ち込まず自分を認めてあげて下さい✨その先輩、何が言いたかったんでしょうね。貴方に打ち解けて欲しかったんじゃないかなぁ。自意識過剰ですね‼どっちにしても。

No.4

ありがとうございます。
わかりました✨めげずに自分を認めてあげます。
本当に何がしたいのか不明でした…たぶん打ち解けてほしかったんでしょうが、わたしは自分では打ち解けてると思ってるんですが⁉何を求めてるんでしょう…自分的には無意味に傷つけられただけってかんじです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧