小心者の悩みです😢

回答4 + お礼3 HIT数 1195 あ+ あ-

2007/10/28 13:19(更新日時)

矯正歯科に通っています

先生とは相性も良く緊張せずに話せるのでとても心強いし有難いと思っているのですが、助手兼受付の方が先生と普通に話しているのが気に入らないのか
ツンツンしていて怖いです😢

私は入院している家族がいるので、午前中はどうしても時間を作る事が出来ず午後しか次の予約が取れないのですが

毎回毎回、その助手兼受付の方に
『この時間じゃないとダメなの?』『まったく~もー』と言われ渋々予約を取る感じです😢

その矯正歯科は20時までやっているのに、15時以降が希望と言うと毎回怒られてる様な口調で怖いです
他の方には普通です

矯正なので歯医者を変える訳にもいかず
何で普通の世間話を普通のテンションでしているのに、睨まれたりキツイ口調をするのか悩んでいます
どうしたら良いでしょうか?

No.517343 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その人やな感じですね😠主さん気にしないのが一番です😄多分嫉妬的なものでしょう💧相手が怒ってるように思えても、そういう人だと思ってサラッっと対応しましょ✌

No.2

>> 1 レス有難う御座います🙇

こんなくだらない悩みなんて誰からもレスないかもなぁ…と思っていたのでレス嬉しいです(^∇^)

そうですね
こうゆう人なんだと割りきって考えるように頑張ります😃
今まで関わった事がないタイプの人だったので悩んでました

レス有難う御座います🙇

No.3

嫌な感じですね💨誰のお陰でお前のお給料支払われてるの❓って言ってやりたいですね❗❗❗右から左に受け流して強気で答えたら良いとおもいますよ💪

No.4

>> 3 レス有難う御座います🙇

そうですね
右から左に受け流します‼小心者ですが強気になれるように頑張ります💪

先生がとても良い方なのでとても残念です😔めげずに通います

レス有難う御座います🙇

No.5

院長に言うべきですよ!
助手なんてだれでも出来るし資格なんていらないんだから新しいバイトにかえてもらうべき!非常識よ!
矯正は長い年月かかるしこの先ずっとそんなんじゃストレスだわ💨
院長に言うのが一番☝

No.6

以前歯科で働いていましたが、もし患者さんにそんな対応してたら怒られます。先生と仲良く話しているし、もしかしたら嫉妬もあるのかもしれないですね。予約とる時も、もっと強気でいていいと思います。都合があるのは仕方ないんですから、すべてを病院側に合わせなくても良いと思います。主さんが何も言い返さなくて優しそうな雰囲気とかで言いやすいのもあるでしょうし、予約があいている時間に主さんが都合悪くてイライラして嫌な対応いるのかもしれないですけど。そんな対応にいちいち気にする事ないです。対応が悪いとクレーム入れるぐらいの姿勢でもっと強気でいてください。

No.7

>> 5 院長に言うべきですよ! 助手なんてだれでも出来るし資格なんていらないんだから新しいバイトにかえてもらうべき!非常識よ! 矯正は長い年月かかる… レス有難う御座います🙇お返事が遅れてしまい、ごめんなさい

小さな歯医者なので、出来れば受付の方とも普通に会話が出来れば…と考えて丁寧に話しているつもりですが口調がひどくなってきて悩んでました😔

院長に話せそうなら、やんわりと伝えてみますね💪

レス有難う御座います🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧