小心者の悩みです😢
矯正歯科に通っています
先生とは相性も良く緊張せずに話せるのでとても心強いし有難いと思っているのですが、助手兼受付の方が先生と普通に話しているのが気に入らないのか
ツンツンしていて怖いです😢
私は入院している家族がいるので、午前中はどうしても時間を作る事が出来ず午後しか次の予約が取れないのですが
毎回毎回、その助手兼受付の方に
『この時間じゃないとダメなの?』『まったく~もー』と言われ渋々予約を取る感じです😢
その矯正歯科は20時までやっているのに、15時以降が希望と言うと毎回怒られてる様な口調で怖いです
他の方には普通です
矯正なので歯医者を変える訳にもいかず
何で普通の世間話を普通のテンションでしているのに、睨まれたりキツイ口調をするのか悩んでいます
どうしたら良いでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
院長に言うべきですよ!
助手なんてだれでも出来るし資格なんていらないんだから新しいバイトにかえてもらうべき!非常識よ!
矯正は長い年月かかるしこの先ずっとそんなんじゃストレスだわ💨
院長に言うのが一番☝
以前歯科で働いていましたが、もし患者さんにそんな対応してたら怒られます。先生と仲良く話しているし、もしかしたら嫉妬もあるのかもしれないですね。予約とる時も、もっと強気でいていいと思います。都合があるのは仕方ないんですから、すべてを病院側に合わせなくても良いと思います。主さんが何も言い返さなくて優しそうな雰囲気とかで言いやすいのもあるでしょうし、予約があいている時間に主さんが都合悪くてイライラして嫌な対応いるのかもしれないですけど。そんな対応にいちいち気にする事ないです。対応が悪いとクレーム入れるぐらいの姿勢でもっと強気でいてください。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧