たくさんの意見が聞きたいです😔

回答5 + お礼4 HIT数 1119 あ+ あ-

2007/11/27 17:36(更新日時)

親戚から結婚祝いにUFOキャッチャーで取ったようなぬいぐるみをもらいました。その親戚の娘さんも来月結婚します。その子が写真たてが欲しいと言ってると聞いたのでプレゼントしました。写真たては私が個人的にしたものなのでぬいぐるみのお返しもしなくちゃいけないと思ってるんですが、プレゼントのお礼も言われてないし内祝の品を正直あげたくありません🙈社会人として不適切だと思いますが💧割り切って内祝の品をあげるべきですよね?乱文で申し訳ないですが、意見をお願いします😣

No.517386 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

返すならタオルくらいでいいのでは?

No.2

お祝い事に感情を表したらいけないね

普通に、入浴セットくらいでいいかも

重宝しますし😄

No.3

>> 1 返すならタオルくらいでいいのでは? ありがとうございます。他の親戚にはいくらか頂いて、みんなお酒が好きなので焼酎にしようと思ってますが、合わせないと家だけタオルやったんやけど💢とか言われそうで💧タオルでいいか旦那と親に相談してみます😣

No.4

結婚祝いに景品風のぬいぐるみは嬉しくないですよね。 😢
ところで親戚の娘さんからは、お祝いは頂いたのですか?
主さんは写真立てを🎁されたけど。
もしなければ安いタオルで良いんじゃないかな?
普通は頂いた金額の何割かですもの!
他の親戚と差がついても仕方ないですよね。

No.5

>> 2 お祝い事に感情を表したらいけないね 普通に、入浴セットくらいでいいかも 重宝しますし😄 ありがとうございます。感情で考えるものでないと分かっています。プレゼント渡したも「あぁ、そこら辺においといて」って言われてしまって💧「家も何かやらなかんとおもって。はい」と買物袋に入ったぬいぐるみをいただきました。ありがとうとお礼も言いましたが、隣にいた母親も苦笑いで🙈私的には写真たてがどうだったのか気になるんですが、何も言われないので少し買わなきゃ良かったと思ってしまいます💧みんなと少し違うものでいいか相談してみます。長くなってしまってすみません。

No.6

>> 4 結婚祝いに景品風のぬいぐるみは嬉しくないですよね。 😢 ところで親戚の娘さんからは、お祝いは頂いたのですか? 主さんは写真立てを🎁されたけ… ありがとうございます。結婚する娘さんからは何もいただいてないです。写真たての感想もなしで見たかどうかも分かりません🙈その子の親からは式と披露宴が終わった後、親戚が集まって食事会をするからきてね!と言われています。でも手ぶらで行けないので一万円くらい包まなきゃいけないかな😣と思っています。出産と引越しが控えていてケチになってるからこんなつまらないこと考えてしまうと思うのですが⤵卑しい自分が嫌になります😔

No.7

4です。
私が主さんだったら、御返しする気が失せると思いますよ。💢
それで普通です。😊
食事会も主さんのご両親が出席されるのであれば、妊婦だし欠席されたらいかがですか?
お金も体も無理する事は無いと思います。

No.8

>> 7 ありがとうございます。私の両親はお酒を飲むから足に使うために一緒にいてほしいらしいです💧姉と妹もいますが、二人ともそこの家族が大っ嫌いでいかないそうです😣ちょうど引越しと重なっているので困っています😥旦那は「遠いしちょっと無理かな」と言っているので多分行けそうにありませんが🙈無理しなくて誰も傷付けない方法を考えてみます🙆

No.9

私なら写真たて上げるときに「お祝い返しも兼ねて😊」って無邪気な笑顔付けて、暗に「これで相殺ですよね?」って事にしちゃいます😁
だって結婚て出産や引っ越し重なってお祝い&お返しが大変なんだもん。

食事会も足代わりになる必要なし‼妊婦さんに無理させちゃダメだよ💦「引っ越しで忙しいから無理。車代だすから勘弁して」って親御さんに言われてみては(''?

…まぁ普通は車代いらないと言うだろうし、その前に引っ越しで忙しいって言ってる妊婦の娘を足代わりに使わないと思うけど(-_-;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧