彼と子供と奥さん
彼は週末、金曜から月曜までアパートで一緒に過ごしてます。
出会った当初別居中で、離婚決定だったのですが、中学生の息子が登校拒否になり、奥さんと相談の上で月曜から木曜迄は家庭に戻る事になりました。
奥さんとは📱でお話させて頂いた事があり、夫婦間は破綻しているが子供の為に自分も我慢するので、貴方も子供が落ち着く迄は、彼が家庭に戻る事を我慢して下さいと。
ですが、最近私が身を引いて彼が家庭に完全に戻る様にするべきでは…と考える様になりました。
お子さんは🏫で苛めに合い、今心を病んでいます。
夫婦間の争いも原因の一つだと思います。
争いの原因は私ではないけれど、夫婦勿論子供が大切ですし、夫婦間破綻でも子供の為に戻る方はたくさんいらっしゃるし。
私はやはり身を引くべきですよね。
ご意見頂けたら幸いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そーゆー中途半端が子供にとって一番良くないと思います😥
結局その状態で離婚になっても、揺れている子供を母・父どちらが引き取るか…?そこが一番心配なんでしょ。
子供の為と言いつつ彼も奥様も主も自分勝手な大人に見えます😤まっ💢一番腹立つのは、どっち着かずの彼氏だな💢
子供は自分は🏫でも🏠でも厄介者で居場所がないと思ってるでしょう😢どっちにしても中途半端は良くないです大人の都合です😤
子供さんの事が大切だから夫婦ていると言っても中途半端に二重生活する父親を見て愛情は感じられないんじゃないでしょうか?形だけの夫婦って事感じ取ってると思いますよ。離婚しない事を子供のせいにしたら子供さんが余計に傷つくんじゃないかなって思います。主さんが身を引く引かないでなく彼が子供さんと向き合って今の状態にきっちりケジメをつけて中途半端をやめる事が子供さんのためでもあると思います。
奥様が貴女と旦那にずいぶん理解があるんですね。それだけ夫に対して愛がなくなってしまって貴女にくれてやる位な気持ちになるってことは、かなりのダメ男なんだろうなぁ…と私だったら彼を疑い魅力がなくなりますね。離婚だ裁判だ慰謝料だと騒ぎ立てる奥様が多いですが、それだけ旦那を離したくない、嫉妬してる現れだと思う。彼は離婚してから奥様を失った事に後悔されるでしょう…馬鹿な男↓↓↓
別れたからといって登校拒否は回避できないでしょ。
なんか自分のしたことを棚にあげて思い上がってないか?
子供がそうなった事の責任の一端は主にあるんだよ。
面倒になってきたからハイ別れるって💧
馬鹿ですか?
ひとごとじゃなく主に原因の一端があるのを忘れるな💢
勝手な奴だね👿
主さんが身を引く引かないの問題なのかな?
仮面夫婦でいたら子供はよくなるのだろうか?
子供って大人のズルさを瞬時に見抜きます。両親が自分に対してどっちつかずな対応してるから、ダメなのでは?
主さんが身を引いても、形だけの夫婦を装うなら子供さん変われないと思います。
父母共に教育放棄したいように思われて仕方ないのですが、その辺りはどうなんでしょうか…責任のなすり合いで通い生活しているような。
子供さんと両親できちんと何度も話し合うことが必要だと思います。
彼の家族の為に身を引くというより主さんも自身の為を思い考え直して(別れたほうが)良いような…父親としてという面は自分の子供が生まれた場合いも同じことでは?
よく考えて下さいね。
貴方が別れて戻った所で、夫婦はもっと前から破綻してる訳だから…解決にならない気がします。仮面夫婦を見てる子供はなおつらいです。私もその子供でした。ただ彼は流されて生きているようにみえ、どうなのかなと思います。
彼の家庭のこと子供の問題はあなたが心配する立場じゃないし、する必要もない。(余計なお世話だから。)
あくまで彼と奥さんが考えることです。
そして考えて彼がどういう行動をするか・・であなたは自分の行動を考えるべき。
彼が子供のためにあなたと別れると言って、あなたもそう思うなら別れるべきだし、
彼が別れないつもりなら、そういう子供の問題を棚上げする男でいいのか考えて
付き合いを決めたら如何かな。
誰1人と幸せに出来ない彼 自分のものになった彼に もう何の魅力も感じなくなったんでは ないですか? 子供のせいにはしないで下さい!! 子供のことは夫婦の問題で 主のでるまくではないです! ただ彼夫婦も情けないですね
彼氏の家庭、子供うんぬんじゃなくて、主さんの為に別れる事をお勧めするかな。そんな面倒くさい人と付き合わなくても世の中男なんて沢山いるよ。
夫婦間が冷めてたのは主さんと付き合う前からなんでしょ 責任感じる必要ないと思うな
心からそぅ思ってる❓…本当に別れる覚悟があるのかな❓
家庭に戻る=仮面夫婦と仰る方が何人かいますが…家庭に戻ってケジメをつける…そうじゃなきゃ夫婦で子供の話も満足にできないのでは⁉
母親である奥様は彼や主の知らない所で泣いてるでしょうね…子供の事を心配し、旦那に頼れず一人泣いてるのでしょうね…。
主さんは独身かな❓
自分の子供が同じ状況にならないとこの奥様の苦しさ辛さは分からないと思います。
子供さんも可哀想ですね…居場所がないよね…彼は逃げる場所があっていいよね…💧
なんか子供の一大事の時でもフラフラ女の所に行ってるなんて…情けない男だよ…魅力ないと言うか…憐れな男だな💧
皆さん再度一括でお礼します。
レスありがとうございます。
奥さんの不倫から、離婚話になり別居。
彼は親権取りたかった様ですが、取る事が出来ずに養育費月10万の取り決めをし、離婚する予定でした。
しかし、子供の問題が持ち上がり、今離婚は待ってくれと奥さんから申し出が有り、現在に至ります。
私と彼はまだ体の関係はありません。
でも気持ちは有るので、やはり不倫になります。
彼が面倒になった訳でも無く、夫婦間やお子さんの事に口を挟んだ事も無いです。
彼は子供を引き取りたいんです。でも無理で…凄く苦しんでます。
私にも愚痴は言いません。私はアパートに来た時に、ご飯作ったりしてあげる事しか出来ません。
この先どうなるか…わかりませんが皆さんの意見を良く考えて行きたいと思います。
皆さんレス本当にありがとうございました。
まさか本当に主さんに原因が無いとでも思ってるんですか?
子供は意外とするどいですからね、両親の微妙な態度が一番の悩みなのかも知れませんよ?
俺はむしろ主さんには身を引いてほしくはないです。もうそこまで来たなら不倫したアホ男と慰謝料を嫁と子供に払い続けて暮らしたら如何ですか?
中途半端に良い人になろうとはしないで下さい。
俺が子供ならそんな家庭を裏切ったような奴は親として一生認めたくないですからね
要するに彼の問題を知っていくうちに段々面倒くさくなって逃げ出したくなったんでしょ?週に何度か彼にご飯を作ってあげてる自分に酔ってただけじゃないの?子供の為とか今更綺麗事言わないで下さいませ。子供の事考えるなら最初からわかってるはず。金曜から月曜まで何泊も普通泊めるか?逃げないでアホ男に一生添い遂げておあげなさい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 514HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 247HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 225HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 290HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 162HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧