うつ?多重人格?

回答8 + お礼4 HIT数 1310 あ+ あ-

2007/11/29 11:55(更新日時)

うつ病とはどんな症状がでるのでしょうか。私は自分は心の病気と考えているのは確かです。後、気性が荒くカーッとなると止まらなくなり そういう時は相手を傷付ける内容をベラベラ言ってしまい まるで別人になったようで男の人みたいになるんです そして落ち着くと落ち込み後悔します。旦那からは話し合いの時に理解力ゼロだなとか、さっき言ったでしょとか同じ説明繰り返させたりと頭の中もおかしいみたいです。私自分の性格分かってて すごい嫌な奴なんです。描いた理想と違うとガッカリし言いたい事も話し下手な私は胸の中だけに溜める、相手の事を決め付けた目でしかみれなくて それが元にあるから相手の事を認められない許せない信じられないになってしまうんです 信じるとは?愛とは?と この年になってもまだ考えたりしています 小さな頃から両親はケンカばかりで夜中出ていくと母から起こされたり、父の悪口をいつも聞かされて かと言って私の悪口を言う時は仲良くなったり そんなふうに育ちました。子供の頃から人付き合いも長続きしないし今もそうです友達もいません自分というものも持てなくてフラフラその場過ごす そんな感じです 誰かに助けてもらいたい

No.517608 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もし自分でその性格や傾向を直していきたいと思うのであれば、医者に相談するのが一番早道かもわからないですね😃

自分で自分を確立できてないから、自分が豹変してしまったように思ってしまうんじゃないでしょうか?
冷静な判断ができない瞬間があって後で後悔してしまうんですね💨

ゆっくりと腰を据えてみませんか😃?
大丈夫ですって☝!

No.2

うつ病とも解離性同一性障害とも違うと思います。

人間関係がうまくいかず、悩むようならば専門医に相談されることをオススメします。

No.3

愛情に飢えてるだけだと思う 病的じゃない

No.4

>> 3 3番さん 私病的には見えませんか?やはり愛情に飢えてるだけなのでしょうか 私自分がどうしてこうなのかとか 今までたくさん考えてきました。結局気も弱く自分もなく だらしない人間な事は確実です でも三つ下に妹がいるんですけど、妹も前に同じ事を相談してきました それで結局 話しの中ですが私達は愛情に飢えてると結果が出ました 私は好きな相手ほど きつくなったりするくせに 心配ばかりで依存みたいになってしまうのが強いです 人の心を決め付けて見たりして 耳をかさなかったり ホントひどいです。正直結婚してますが人を好きになるってホントの所どういう事なのかなと考えたりもします 私は誰でもいいから相手がほしく独占したいだけなのかもしれません ちょっと怖いですよね 1人ペラペラすみませんでした

No.5

>> 1 もし自分でその性格や傾向を直していきたいと思うのであれば、医者に相談するのが一番早道かもわからないですね😃 自分で自分を確立できてないから… 1番さん ありがとうございます やはり病院へ行かないとですね😔何回も 考えるんですが恐くていけないんです でも変わりたいから勇気ださないとですね 優しいお言葉嬉しかったです

No.6

参考までに「境界性人格障害」を調べてみてください。
ヤフーなどの検索サイトから調べたら色々な説明が見れるかと思います。

No.7

やはり、生活に支障を感じ、今後のことが気になるようでしたら、精神科で診断、治療された方が良いと思いますよ。
アダルトチルドレン(AC)か、パーソナル障害の疑いあると見ました。

親(人)に愛された実感のない子供は、肉体的に大人になっても人を愛せない、あるいは愛情表現が上手く出来ないと言われています。

病態の人の感覚と健常者の感覚は異なるので、ご主人との会話がすれ違いばかりで、険悪になるようでしたら、家庭崩壊になる前に病院に行かれた方がいいですよ。ご主人の我慢にも限度がありますから。

No.8

私と一緒だから分かる

No.9

>> 8 私と同じような方々がいて なんだかホッとしてます なんとか一緒に治しましょう あなたは まだ若い⤴私は家庭あり子供あり 恥ずかしいけど このままじゃいけないから病院へ行きます

No.10

私も旦那がいて旦那の実家暮らしです。子供はいませんけど…
若いけど
出来るなら…って思う

No.11

>> 10 私も二十歳くらいの頃は結婚して 子供もいました でも その頃も今のような態度とかでていたけれど あまり考えはしていませんでした だんだん年を重ねるにあたって変わらない自分ダメな自分に気付き始めました 早く治したいというか変わりたいです

No.12

私も変わることを願います。最近どんどん嫌いな自分になっていきます。このままじゃいけないと思って、夢中になれそうな事を初めて見ようかなと…少しでも気が紛れるように…
主さんも少し疲れてませんか?私は貧血が朝から襲ってたけど手すり持って弁当作りました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧