犬の避妊去勢
家で、プードル♀チワワ♂の2匹の犬を買っています。プードルが発情してしまってるみたいで、チワワが交尾しようとするんですが、 プードルが怒って嫌がります。それでもチワワはしつこくして、何度か入ったこともあって、プードルは毎回痛いかのように甲高い声で鳴くんです。みなさんのところの犬も交尾で鳴きますか?それを見てたらすごく可哀想で。無理やりって感じなんです。無理やりとか大丈夫なんでしょうか?家族で飼ってるんですが、去勢の手術も考えてます。でも赤ちゃんがみたいってゆうのもあって。続きます。
新しい回答の受付は終了しました
赤ちゃんが見たいのは人間のエゴです。
しかも、他犬種同士…犬にも、妊娠・出産にかなりのリスクはあるんですよ。障害や奇形で産まれてくる場合もあります。
出産させないなら、早めに避妊してあげること。きちんとした知識 理解をもって暮らしてあげて下さい‼
家で、プードル♀チワワ♂の2匹の犬を買っています。プードルが発情してしまってるみたいで、チワワが交尾しようとするんですが、 プードルが怒って嫌がります。それでもチワワはしつこくして、何度か入ったこともあって、プードルは毎回痛いかのように甲高い声で鳴くんです。みなさんのところの犬も交尾で鳴きますか?それを見てたらすごく可哀想で。無続きです。妊娠出産とかについてと調べてみると、いろいろ考えさせられる事もあって、やめた方がいいのかな。とも思います。それにプードルの方は、2歳ぐらいになってから、人から譲り受けた子で、避妊の手術してるかわからないんです。手術してても、発情ってあるものですか?でも出血もなくて。手術してたとしたらチワワにされるプードルが可哀想で。本当にチワワには困ってます。夜も無駄吠えも多くて大変です。すごくやんちゃですぐに、ウーと言うし気が強いんです。しつけが悪かったんでしょうか?去勢の手術して、性格が大人しくなったとゆう方おられますか? 話がゴチャゴチャになりましたが、どなたか詳しい方、ご意見、情報、何でも結構なんでお願いします。ここまで読んで下さってありがとうございました。
発情中は交尾しないよう片方をにサークルに入れたりパンツ履かせたりして気をつけるものと思ってました。
🏠のチワワは去勢してるけど性格は変わってないよ😍
猫は子猫みたいによく遊ぶようになって変わったけど😍
発情してるなら生理がありますよね?生理があるなら、去勢してませんよ😃出血量が少ない♀も居ますが…家はチワワの夫婦と息子が居ますが…最初は交尾で泣きましたよ。出産はチワワは小さいから大変な上に母親が育児拒否し私が人間の赤ちゃんの育児の様に二時間置きにミルクを哺乳瓶で上げて育てましたが、大変だっただけに、可愛いけど、もう懲り懲りです😃今はチワワの母親も年なので、生理は無いですけど発情期の間に離すのも泣いて大変ですよね去勢したほうが、子宮の病気には良いと聞いた事が有ります。プードルはチワワよりは、出産も軽いかも知れないですが、プードルとチワワのミックスですか?ちょっと聞いた事が無いですが、むやみに 掛け合わせるのは、やめた方が良いですよ😨
>> 5 5さんコメントありがとうございます。小型犬の出産は大変なんですね。特にチワワは体が小さいですもんね。そう考えるとやっぱり手術がいいですよね。可哀想な思いだけはさせたくないですし。僕もチワワとプードルのミックスは見たことないです。プードルの生理のことなんですが、少しも出血がないのでわからないんです。発情してるってゆうのも、ただチワワが興奮しだしたってだけで判断してるだけなんです。♀が何か臭いを出すから♂が興奮するって本に書いてあったので。あとプードル♀の陰部がそのときは腫れるので発情してるのかなと。今までで交尾を3回ぐらいしてると 思うのですが、毎回すごい声で鳴くんですよね。チワワ♂は鳴かずに満足いったかのように大人しくなってるんです。その時だけですが。ちなみにチワワの方は1歳で体重が大きめで3キロあります。プードルは6歳の5キロです。
>> 4 発情中は交尾しないよう片方をにサークルに入れたりパンツ履かせたりして気をつけるものと思ってました。 🏠のチワワは去勢してるけど性格は変わって… 4さんコメントありがとうございます。片方をサークルに入れたことは何度もあるんですが、チワワがすごく吠えるんです。プードルのことが大好きみたいで。プードルはチワワに全く興味ないみたいなんですけどね。家族で飼ってるんで、ウルサいと、姉がストレス溜まるといい出してあげたりで、もうそれをわかってるのか入れても吠え続けます。手術して性格が変わらないのはいいですね。交尾できないのは♂にとってストレスとも聞きますし。4さんの猫のように子猫のように遊ぶみたいにいいように性格が変わったらいいですが、凶暴になったりとかも聞いたことあるんで、手術してそうならないといいんですが。
初めまして✨
プードルとチワワって他犬種ですよね❓
他犬種同士→ミックス犬
て事なので子犬がどちらの犬の遺伝疾患を発症するかもしれないです💧
それに小型犬🐶は出産が大変ですし💧
ただ子供が見たいだけなら辞めて下さいね💧
気持ちは分かりますけど、産まれてくる子の事も考えてあげて下さい💨
マウントする・吠えるの問題は信頼関係がしっかりしてない証拠かも💡
もしかしたらもう一方の🐶チャンにマウントするのも、原因は発情期だけじゃないかもですね😃
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1582HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 298HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧