甘い?
美容部員のアルバイトしてます やる気がないなどの理由で毎日怒られてばかり 初めはほんとにやる気があったのだけど何も教えてもらえずそうじばかりしてたらまず怒られ仕事は自分から探しにいけと言われサンプル作りなどしていました🐱サンプル作ったりそうじ中も笑顔でいろと言われたが先輩たちは待機中ムスッとしててお客様に入りにくい印象(実際店を見た友達の意見)私がやっぱり甘えてる?てか私が友達(客)としゃべるのはだめで先輩たちは何でいいんだろう?
No.517897 2007/10/29 08:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
以前美容部員やってました。
先輩のいうことも間違ってないです。
新人なら掃除、笑顔は当たり前だし、仕事も自分で見付けるものだと言われてました。
なるべく先輩や他メーカーの美容部員の動きを見て真似する。
先輩が何もしてなくても小さいことでも仕事みつけて自分は動く。
まずは一日の流れと先輩の動きをしっかり把握してそのなかで自分はどう動くか、接客態度、商品知識、掃除、片付けをしっかり覚えていくこと。
お客であっても勤務中の私語は厳禁。
先輩がどうこうより自分がこういう美容部員になりたいっていう理想を持って頑張って下さい。
おっしゃる通りです😞
こんな美容部員になりたいという目標がなくなってしまい毎日やめたいと思ってしまいます。今やめて別の仕事についても長続きしないって言われました。だけど毎日仕事楽しくなくてそれが態度に出てしまっています。私むいてないと思う…
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧