☆年下の独身男性と不倫☆夫婦生活も並行して

回答7 + お礼0 HIT数 2881 あ+ あ-

2007/11/27 21:43(更新日時)

私は、結婚して10年以上たちます。夫との夫婦生活の満足度は50%でしょうか。会話がないんです。普段から。なんだか、夫婦なのに、『体だけの関係』という風に思います。何度寂しい気持ちになったことか。そういう場合、ほかの男性と、そういう関係になって、自分の気持ちが満たされることもあるのかなと思います。経験したことはないです。経験者の方お願いします。私は、今好きな人がいて、不倫とわかっていても、夫以外の彼と『会話するだけで』とても満たされますし、(夫とは楽しい会話がなくて寂しい気持ちに何年もなりましたから)、何より夫が今までずっとずっと、ほったらかしにされていた部分を彼が補ってくれたら思います。ただ、リスクはありますよね。私も今の家庭は維持したいと思います。不倫経験者の方、コメントお願いします。今後好きな彼氏とそういう関係になってもいいのでしょうか。家庭はいかがでしたか、ばれましたか。ばれない様に、夫には絶対に隠し通したいです。それともがんばって隠し通せましたか。レスお願いします。『彼』には『精神的な部分』、『期待』しないほうがいいのでしょうか。私は、もう、彼のこと好きで・・・

No.517952 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

旦那さまに非があるから…寂しいから…満たされないからバレないように不倫したいんですか?
むしが良過ぎだと思いませんか?
バレたら地獄…覚悟して臨んでくださいませ。

No.2

気持ちは分かりますが、贅沢じゃないですか?😢
私は逆の立場でした。
私独身、彼、既婚…
知らずに付き合ってしまい、奥様に嫌がらせも受けました。
別れてからも、彼から連絡がきて、どう言うつもりか聞くと、主さんと同じような事を言っていました😔会話がなく寂しかったから、恋愛したかった…と…😔

私は今、対人恐怖症です。
旦那様を結婚相手に選んだのも貴方です。
夫婦間のトラブルを他人に穴埋めして貰うんでは無く、夫婦間で解決してみたら如何ですか?

ダメなら離婚してから、恋愛して下さいね。😢

No.3

寂しい気持ちを旦那さんに話してみたらいかがでしょうか??

不倫してましたが、別れました。彼の優しさに甘えていただけでした。懸命に旦那さんを支えてる奥さんは、何よりも素敵だと思いますよ。『旦那さんと別れて、彼と幸せになる』と言う気持ちが強いなら、離婚すればいいと思うけれど、既婚のまま、彼氏と付き合うのは、旦那さんを傷つけ、彼を苦しめますよ。

旦那は薄々感づいていた様ですが、黙っていたみたいですが、彼と別れを決めた時に、悲しくて、泣いていたら、話を聞いてくれて、受け止めてくれました。

旦那さんと別れる気がないなら、主さんは彼に対する気持ちは心にしまっておいた方がいいですよ。

No.4

数日前かな…新聞に書いてありました。
日本人の夫婦の4割が会話レスだそうです。
1日平均30分以内と0分合わせて40%みたいです。
珍しくないんですよ。会話レス夫婦。
その4割が寂しいからと不倫してるかは不明です。
ただ、会話が30分以上ある夫婦の96%は配偶者に愛情を感じているそうです。会話レス夫婦は…愛情を感じてる人はかなり少なかったです。
会話自体は夫婦にとても大切なものですね。
愛情を育てる栄養なのかな?

旦那さんとはもう諦めてしまうんですか?
改善出来ないくらいひどく冷めましたか?

No.5

再レスです😺

主さんの満たされない気持ちは、旦那さんしか埋められないと思います。旦那さんと別れたくはないんですよね。不倫しても、満たされるのは、その時だけで、帰る場所は、やはり旦那さんと過ごす🏠。

旦那さんも、主さんに対して、何か想っている事があると思うし、話す時間を作ってみてください。

No.6

家庭を維持したいけど不倫する。相手は人間として心があるんですよ⁉そんな自分勝手な世界に拠り所になってくれた人を巻き込みたいのですか⁉
ほんとに思うのは幸せなのは家庭を維持しつつ、不倫して楽しんでいる側だけ。

No.7

主さん、ふざけていませんか。会話が無いから不倫したい。旦那にバレて警察沙汰にならないように!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧