教えて下さいm(__)m

回答1 + お礼1 HIT数 581 あ+ あ-

2007/10/29 15:54(更新日時)

家族が事故で寝たきりになりました。一時は呼吸も停止しました。なんとか呼吸器をして命を繋いでいます。医師には植物状態のままだと言われたのですが、奇跡的に意識は戻りました。しかし、頸椎損傷で歩く事も手を動かす事、話す、食べる事は出来ません。首の向きすら変えられ無いです。その状態になって一年経ちました。まだ退院等決まっていません。医師は病院からは出るのは無理だと言われましたが、叔母は「安定してるんだから、御見舞い返ししたら?あんた達はどうせやって無いでしょう」と言われました。こういう場合、退院はして無くても一年容態が同じなら返すべきなのでしょうか? 誰も入院等した事無いので分かりません。常識なのに分からず恥ずかしいのですが、教えて下さい。長文失礼しました。

No.518137 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですね。お返しはしたほうがいいかもしれません。
普通は退院して
快気内祝いになると思いますが、快気ではないですので、
お礼か、無地のしでのお返しかなぁと思います。できれば一筆添えるといいですね。

No.2

レスありがとうございます。私も退院とかしてたらお返しするっていうのは頭にあったんですが、状態が状態なだし、退院出来るかも諦めてと言われたのにどうして「もう安定してるんでしょ」とかそういう事言えるんだろうか?と思ってしまいました。こういう場合でも、ある程度経ったらお返ししなきゃいけないんですね。教えて頂きありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧