夫への不安
2歳の子供がいます。今妊娠7ヶ月半で夫の実家で暮らしています。夫の実家は団地です。私の実家は静かで両親も物静かで静かな家に慣れてるせいか、夫の実家がうるさい(夫の両親は喧嘩口調で大きな声で喋る)し、2歳の子供の世話全部やってしまい、ストレスで体調不良になり、うつっぽくなり自分の実家に1ヶ月ほど帰っています。うるさいのは、性格だからしょうがないし、子供の世話も善意でやってくれていると思うので何も言えません…私自身先々月に1ヶ月半入院して退院後も体調悪く、夫の実家で狭いので中々自分のやりたいようにはできなくて…妊娠中なのであまりストレスもためたくないし実家にいたいのですが、夫に早く帰ってこいと言われます。まだ不安だと言ったらもう帰って来るな!!と言われてしまいました。旦那にしてみたら、妊娠自体私が欲しいと言ったからで本当は1人でも良かったらしいです…私は確かに私が欲しいと言ったのですが夫がそんな事思ってたなんて妊娠中期くらいに知りました。ショックです。夫の実家にまだ不安だから帰りたくないですが、帰らないと嫌われてしまうのが怖いです…私はわがままですか?何かコメントお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
妊娠中はなるべくそういうわずらわしい環境には帰りたくないでしょうね💧
あなたのお母さんにご主人の実家へ電話を入れてもらってはどうでしょう?
「すいません、娘がわがまま言いましてこちらに戻ってきてますが😃💧。今ちょっと体調不良でそちらに帰っても逆にご迷惑かと思いこちらに足止めしております🙇。また出産して元気になりましたら早急に戻るように言いますので。それまでご不便をおかけしますが、息子さんにもよろしくお伝えくださいませ🙇」
ぐらいではどうでしょうか😃?
ありがとうございますm(_ _)m
電話しても無理かもしれません。夫が早く帰ってこいと言ってきますし、まだ不安だと言ったら、「不安なのは自分だけだと思うな!!」とか、「もう帰ってくるな!!」と言われてしまいました…早く帰らないと夫に嫌われてしまいそうで怖いし、夫にすてられてしまったら何もなくなってしまうのです…出口のないトンネルにいるみたいです…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧