パソコンに詳しい方‼
ネットで放映してあるPVをDVDとかに焼き付ける事はできますか❓💦
大好きなアイドルのPVが見たいのに、一度もテレビで放送されなかったのでどうしても録画したいんです😢
新しい回答の受付は終了しました
うーん。youtubeとかニコ動ならやりやすいのだが…。詳しいことを書くのはマズイみたいなので検索で『動画 ダウンロード ソフト そのサイト名』とかで検索かけてとりあえずソフトを手に入れましょう。大抵はその動画の掲載されているURLからデータを抜き出してくれるタイプだと思います。ダウンロードした動画の形式をとりあえずAVIにしましょうか。あとはそれをDVDデータに変換するソフトで一発!
出来上がったフォルダ(おそらく表記はVIDEO_TS)と自作の空フォルダ(AUDIO_TS)をディスクに焼けば完成!
本屋さんでダウンロード系の雑誌等を立ち読みすれば詳しく書いてあると思います。
でしたらソフトは『ダウンローダー雨 夕立』か『Tube2Pod』がお勧めです。特に後者は連携できるので使いやすいです。ちなみにダウン形式はflvなので『携帯動画変換君』などでAVIに変換、『Divx to DVD』などでDVD形式にかえてください。
市販のDVD-Rなら問題ないと思います。DVD-RAMは駄目ですよ。焼き付ける時はVIDEO_TSとAUDIO_TSのフォルダを焼いてくださいね。
ちなみに書かれているソフトは私が使っている形なので、参考程度で。もっと簡単に綺麗にできる方法があると思います。すべてフリーです。使い方は各ホムペ参照。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 327HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 265HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 281HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 201HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧