家族の意味って...
家族なんて、
何の意味があるのかな。。。
家族なのに、
皆 バラバラ...
事情があって母親とは何年も逢ってない..
長男は若い時に家出をしてグレて、
散々 問題ばっか起こして、私まで巻き込んで...
今は当然 音信不通で 絶縁しました。
妹、
母の預金通帳を持ち逃げしたまま音信不通。当然 絶縁しました。妹に何度も騙され..
弟2人も、家出をして好き勝手ばかり。
まだ未成年なのに、
ヤバイ事してる様です。警察ざたにも...
これも音信不通。
もちろん 絶縁します。
実父、
再婚したので、
ほとんど連絡なし。
義理父、
何年も前に事故で他界。。
私、
結婚したけど大失敗。
旦那の暴力や暴言などで別れ...
憧れていた暖かい家族。
感じた事ありません。
家族の意味がない...
涙しか出ないです。
皆さんの家族、
あるいは家庭、
暖かいですか?。。
冷やかし中傷のスレ、
お断りします...
新しい回答の受付は終了しました
貴女が現実から逃げずに生活していれば 幸せになれます。
権利ですから。
逃げずに 投げずに 日々を暮らして下さい。
隣の芝生は良く見えるんですよ、幸せなところは皆が努力しているからです。
だから 貴女も 必ず (幸せの基準にもよりますが)幸せになれますよ。
人間腹に居る時も一人なら死ぬのも一人だよ
家族とは仮の絆、家とは仮の住家やと思う事がいいよ
兄弟が半端な生き方しか出来なくても、兄弟や思うから情けなくもなる
他人の行状やと考えれば
何ともないやろ?
どん底の境遇味わったら
後は怖いものもなくなる
自分の足元さえしっかり見てたらいい
苦労した分貴方は誰かを幸せに出来る
そんな貴方を必要とする人が必ず居る
悲観したらいかんよ
頑張るんだよ!
前記の方々のような素晴らしいレスは出来ませんが、他人事とは思えず…🙇
私も、父は私が生まれる前から半分ヤ〇ザで、犯罪まがいの金儲けで生計を立て、家では暴力…で絶縁。
兄もそんな父の影響で小さい頃から窃盗だの傷害だの犯罪犯して今はヤ〇ザになってて…絶縁
母は私の20才の誕生日に不倫相手と駆け落ちして音信不通…と思ったら一年後お金貸してと電話してきて頭に来て絶縁。
もう3人と絶縁して13年です。
年齢的に家族内で一番弱い立場だったので、小さい頃から家族から迷惑かけられっぱなしで地獄でした。
絶縁して清々してる反面、悲しさや、なぜか少しの罪悪感もあります😔
苦労しろ苦労しろと呪文のように言われて育ったので、選んだ結婚相手はフリーターの司法試験浪人生💧
この人となら苦労の末に幸せになれそう💕なんて思って…大バカですね😣旦那には失礼だけど、孤独感からワラにもすがってしまった感じ…
当然大失敗…試験は7年目で諦めて今はしがない派遣労働者⤵
でも子供がいるから離婚は諦めてます。自分の人生諦めました。子供の為に生きます。
主さんはお子さんいらっしゃいますか?もし居るなら、主さんとお子さんだけで暖かい家庭作れますよ!😃✊
色んな家庭がありますね、、、。うちの母は常に家庭がユートピアである事を志し、親しき中にも礼儀ありという言葉があるように家族だからこそ感謝したり、理解したり分かろうと日々を過ごしています。愛は奪うものではなく与えるものなんだといつもいっていました。生活のなかで困難にぶち当たった時は人生の修業やから幸福なんやといつもいっていて家ではいつもニコニコムードメーカーです。兄や私も思春期には少し道を外れる事もありましたが、母がいてくれたから今は幸福です。いつも、幸福は周りが決めることでも周りの様にすることちゃうねん!あんたが幸福や思ったら誰が何を言おうとあんたは幸福やねんで!!といいます。主さんも周りに感謝し今ある今生きていて自分が前に進む事で未来が切り開ける今に感謝して幸福やなって思ってみてください。きっと幸福になれます。思いは必ず叶いますから。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧