メールがマメじゃない=非常識人間
最近、メールがマメじゃないって言う男性と知り合ったのですが💨2、3日の返信遅れは多目に見れるけど、10日以上も遅れて『ゴメン』の一言もないんですよ💢もし仕事が忙しくて返信出来なかったとかなら分かりますよ💨けど、その人はプー太郎💢明らかに返信できるだろっ‼って思います。飲みに行く約束してるけどカナリ冷めてしまってて💧
10日以上も返信遅れるのはメールがマメじゃないとかの次元の話じゃなくて非常識人間のする事だと思うんですが💨
皆さんはどう思います❓❓
新しい回答の受付は終了しました
相手にもよるんじゃないですか❓
でも差別しちゃダメですよね。
菅野美穂さんが、「働きマン」の宣伝で何かの番組にでられた時に、📧の返信は 1週間↕遅れる時がある、的なニュアンスで話してたのを覚えていますが、こんな人もいるんですよ☝
業務連絡や待ち合わせ折衝以外のメールに、返信する必要ってあるんですか?
私は、そもそもメールは、自分がしたいときにするもので、(連絡以外)返事を強要されるものじゃないと思うので、友人知人に返信・謝罪しないからといって非常識って言われても困ります。
(私は、怒る程の用なら、留守電に「○○についてメールしてあるから確認して」って残しておいてもらいたいです)
主さんとただヤりたいとか思ってるなら、ヤるまで、飲みに行くまではもっとメールするだろうから、彼はノリの軽くない人なんじゃないですか?
プーなら、就活で気疲れしてメールどころじゃないのかもしれないませんよ?
以前yahooのリサーチでもありましたが、メールに対する考え方って本当に人それぞれなんですよ。
だから、返信する期限などは、メールというツールに対する各個人の捉え方・価値観の問題だから、主さんの感覚で非常識だと思う気持ちが収まらないなら、主さんが相手を切り捨る、あるいは信用しないでいればいいだけで、非常識とまで責められる筋合いではないと思いますが…。
私は四番さんの意見に賛成ですね。
私は✉が嫌いというか苦手というか…あんまり長いやり取りは面倒になってきちゃうんですよ😩💧
相手に悪いと思いながら、送らなきゃ送らなきゃと思っているうちに日にちがすぎていき…😣💦
主さんの彼氏さんもそんなタイプなのでわ?ただ✉が苦手だけだったり😁
あっ!後✉の内容で送らなくてもイイや、っと自己解決しちゃう時もありますね😚
すみません。ただの自己チューですね😂💦
どんなにメール嫌いでも、気になる女の子からのメールなら付き合うまではカナリ頑張って対応すると思うよ。嫌われたくないからねf^_^;
それに、メールとかキッチリしたい主さんとは逆に定職も無くメールもルーズな彼。付き合う以前に価値観が違いますよね。早めに分かって良かったんじゃない?
私も4番さんに賛成します。
主さんはその男性とどうかなりたいのですか❓
文章を読む限り、あわゆくばそれ以上の関係を望んでいるように感じるのですが…💧
非常識だと思うのなら、そこで手を切るまでです。
間違いなく、その方は主さんに対して気はないでしょうから。
飲みに行く約束も社交辞令でしょ💧
彼氏でないなら,返信されなくても,わたしに気がないんだな…て感じです。ただ,誰であっても返事は返しますけどね。4番さんのおっしゃる事もわかりますが,…友達いなくなりますよ(笑)男性の年齢が分かりませんが,プー太郎と未来はあるのですか?あるなら引き続き片思いを続けてがんばってみたらいいと思います。
自分は、内容によりますね…。
女友達で、疑問系じゃないメール。
「何してるの?」とかそう言うメールを送ってくるのじゃなく、
自分の書いた詩やイラストの写メや、女の子の好きな音楽ばかり送ってくる不思議な子がいますけど…正直、何をコメントしていいやらで。
毎日送って来られても同じような答えしか出せないし、その癖こっちの質問は無視×
イラストや詩に対するコメントをしても、何の回答もなくまた次の詩を送ってくる
迷惑な子がいます。
メールでも内容によると思います。
主さんがちゃんとしたメールを送ってるのであれば、向こうに非があると思います。
私も主に興味がないだけだと思います。
📧の返信がないだけで非常識人間だと言うなら、わざわざ恋愛の掲示板にスレ立てるんじゃなくて質問版にすりゃいいのに。
そこまで重要じゃないことを返信しないだけで、なんで非常識と言われなきゃいけないんだろ😣
もしかして、主は相手が好きなのに相手が返信しないから他の人に同意を得たいんですか? まぁ、文章から「かなり冷めた」と書いてるから、自分に気がないことに苛立ってるだけでしょうけど😂
わたししょっちゅう✉放置してちゃいます😥会社もありますし、必要最低限のメールしかしないです💧
差別と言われても仕方ないのですが、好きな異性なら疲れていたって些細な✉すら癒しになって有り難い気持ちになります
正直まったく興味のない異性が何通も何通も✉入れてきて…時々は返すのですが、何ていうか意識が向かなくて✉来てた事すらも忘れてちゃってる時があります…きちんと謝りますが⤵⤵
仕方ないって言ったらただの正当化になってしまいますかね😫❓💦
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧