広島~東京へは…

回答10 + お礼10 HIT数 1767 あ+ あ-

2007/11/01 06:02(更新日時)

広島~東京へ行くのですが、すごく貧乏なので少しでも金額を抑えたいです…。バスか…🚌電車か…🚃新幹線か…🚅交通機関に詳しく方、どうか教えてください!お願いします!!

No.520498 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夜行バスなら片道1万チョットで行けると思います🚌

No.2

>> 1 レスありがとうございます💕やっぱりバスが一番安いですよね🌟広島駅から出てますか❓時間の都合で夕方頃に着けたら嬉しいんですが…昼前から乗って夕方着くバスもあるかご存知ですか❓

No.3

広島県民です☆

1さんがおっしゃっている通り、夜行バスが一番安いと思います☆
飛行機でも、予約時期や搭乗時期、予約方法によっては15000円前後で行けますが…。

バスは多分広島駅の裏から出てると思います。時間は、21時~22時頃に出て早朝に着くのしかなかったような気がしますよ☆

高速バスとかのHPに詳しく載ってると思います。

No.4

>> 3 レスありがとうございます💕詳しく教えてくださり嬉しいです❗やっぱり夜行だけですよね…調べてみたんですが夜行しか書いてなかったです💦しかもよく考えたら私、バスってベロベロに酔ってしまうんでした😢午前中に電車で大阪くらいまで行って、大阪から新幹線に乗ったら少しは安くなりますかね❓全部電車で乗る事とかできるんでしょうか…駅員さん驚くかな…💧何時間かかるか解りませんよね…😱あぁ~どうしよう💔貧乏って嫌です…😩

No.5

ちゃんとした金額じゃないですが、広島~新大阪が5500円ほど(電車)・新大阪~東京が13300円ほど(新幹線自由席)なので、19000円くらいかかるみたいです。
広島~東京まで一気に新幹線自由席で行くと、17500円ほどです。

ちなみに、飛行機だと広島~羽田が安く買えれば15000円前後なので、もし広島空港まで行けるなら、新幹線より飛行機の方が安いかもしれないですね☆
私はいつもネット予約で、14000円~18000円くらいの間で飛行機のチケット買ってます☆やっぱり搭乗時間とか予約時期なんかで大分変わるみたいですが…(^^;

少しでも参考になれば幸いです☆

No.6

夜行バスがダメなら初めから新幹線で行く方が早く安くに行けますよ。電車で行くのは無謀では(笑)❓

No.7

東京在住の広島の人が、✈が安い‼

って、言ってましたよ😊

早割使えば…って。新幹線は高い😢
って、言ってました。

No.8

おはようございます🙇
12月に青春18切符が売り出されます、山陽本線・東海道線の快速で大垣だったかな?快速夜行列車、ながら東京行きが一番安く行く方法です、帰りも逆コースだったら、往復1万ぐらいですよ🙋

No.9

>> 5 ちゃんとした金額じゃないですが、広島~新大阪が5500円ほど(電車)・新大阪~東京が13300円ほど(新幹線自由席)なので、19000円くら… レスありがとうございます💕金額まで詳しく教えてくださり、本当にありがとうございます❗すごく参考になりました🌟電車+新幹線より新幹線…新幹線より飛行機…なんですね😲飛行機が一番安いのは意外でした…💡考えてもなかったです(笑)無駄な時間とお金を使わなくて済みそうです💓

No.10

>> 6 夜行バスがダメなら初めから新幹線で行く方が早く安くに行けますよ。電車で行くのは無謀では(笑)❓ レスありがとうございます💕そうなんです❗金額優先で考えてて、すっかり乗り物酔いの事忘れてました…アホすぎる自分…💔飛行機が安いと聞いたので、チケット取れるか調べてみようと思います☺

No.11

>> 7 東京在住の広島の人が、✈が安い‼ って、言ってましたよ😊 早割使えば…って。新幹線は高い😢 って、言ってました。 レスありがとうございます💕やっぱり飛行機が安いんですね💡驚きです…❗ホント新幹線高すぎますよね😢行き帰りで破産です💦仕事で東京に出張行った時は往復で3万のチケットがあったんですが…あれが早割なんですかね❓往復で3万なら助かるんですが…あれはいったい❓謎です…😥

No.12

>> 8 おはようございます🙇 12月に青春18切符が売り出されます、山陽本線・東海道線の快速で大垣だったかな?快速夜行列車、ながら東京行きが一番安く… レスありがとうございます💕そしておはようございます😺青春18切符ステキですよね❗名古屋の友人が広島に帰ってくる時、数時間かけて18切符で帰ってきます(笑)あれが手に入れば、何時間かけても電車で行くのに…😢東京行きは11月なんです💦夜行列車も考えたんですが…朝に着いてしまうと夕方まで数時間、東京に一人ぽっちという寂しい状況になり…行く宛てなし、迷子は確実です💔でも飛行機のチケット取れそうになかったら夕方まで東京迷子の旅も覚悟です🌟

No.13

来月ですか、大阪からの昼便プレミアムドリーム号ならば足元広いですし、クッションも良いから酔わないと思いますよ🙋

No.14

>> 13 再レスありがとうございます💕プレミアムドリームですか❓何だか高級そうですね✨酔わないバスには未だ乗った事がないです…😢でも昼便は時間の都合でとってもステキです😻その場合は大阪まで電車か…飛行機か…う~ん💦混乱してきました😱くぅ~😚青春18切符があればッ❗

No.15

バス以外なら朝イチの飛行機が一番安いですよ😃東京はだいたいどの辺りに行きたいんですか?迷子にならないように羽田から目的地までの電車とかレスしましょうか?

No.16

>> 15 レスありがとうございます💕皆様とても御親切で…感動です✨目的地は市ヶ谷駅❓の近くで、翌日からは地理に詳しく方と合流するので大丈夫なんですが、飛行機だと遠いんですかね…友人に聞いたら行きは諦めて新幹線にしなよ…と説得されました💦帰りは飛行機で帰れと…💧市ヶ谷駅は東京駅からの方が近いんでしょうか❓まったく解らないので不安です…😥

No.17

最レスです😊市ヶ谷は千代田区だから東京駅から電車で12分位だけど、羽田からだと40分以上かかるから新幹線でおいでって言ったのかもしれないです😃後、羽田は駅が三つあって迷子になりやすいからかな…もし飛行機使うなら羽田~市ヶ谷でも東京でも、乗換えと運賃レスします😃私、東京の人間ですが以前広島の方に大変お世話になったので遠慮しないで下さい😃

No.18

>> 17 再レスありがとうございます💕東京の方は優しいんですね…ホッとしました☺検討してみたんですが、行きは新幹線で行く事になりそうです🌟帰りは友人もいますので、地理は大丈夫です😺少しでも安く済む様に飛行機かバスのになるかと思いますが…😃東京から市ヶ谷まで迷子にならない様に教えてくださると本当にありがたいです❗私すごい方向音痴なもので…💦

No.19

15です😊案内します😊東京駅から中央線の八王子行きか立川行きか高尾行き(同じ方面なのでどれでもOK)中央線快速でもOKに乗り、御茶の水駅で降ります(2分位です)御茶の水駅に着いたら、総武線中野行きに乗りかえて、6分位で市ヶ谷につきますよ😊地下鉄を使う方法もありましたが地下鉄は迷子になりやすいし高いのでこちらにしました😃分からなくなったら迷わず駅員さんに聞いてくださいね😊私なんて東京産まれなのに、たまに分からなくなると駅員さんに分かるまで聞いてます😊恥ずかしい事じゃないですよ😊東京駅馬鹿デカいから💦東京遊ぶ時間もあったら楽しんでいってくださいね😊

No.20

>> 19 本当にありがとうございます💕丁寧な詳細で、すごく解りやすいです✨10分くらいで着くんですね💡近い☺時間に余裕も出来そうです🎵おかげで東京を楽しめそう😺💕本当に御親切にありがとうございました✨😹✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧