便秘💩💦

回答13 + お礼13 HIT数 2614 あ+ あ-

2007/11/01 17:10(更新日時)

便秘で苦しいです💦毎日快調に出すにはどうしたらいいのでしょう😭子供が居るので🚲乗ったり公園行ったり毎日適度に動いていますし、食事も野菜多めです😥溜まり過ぎて苦しくて眠れません😫いつもここまで来ると、最終手段でコーラックを飲んでしまうのですが、お腹の痛さが半端じゃないので出来たら自然に出したいです😔快便な方アドバイス下さい👮

No.520836 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

羅漢果(ラカンカ)のお茶をお薦めしたいです😊乾燥したものが売られているんですが、それを砕いて煮出して飲みます。トップメニューで検索すれば出てきますので通販購入してみてください。
あとはAsahiから出てる超ファイバーかな。500mlで食物繊維が10g摂取出来ます。
キシリトールガムなんかもいいのではないでしょうか😃

No.2

朝食をさつまいもとバナナ豆乳にしてみては🍠🍌🐮

私も実際朝食は大抵それなんですが、めちゃくちゃ快便です😚

食後必ず、前の食事分が出る感じなので1日2~3回は出ます😱(リアルですみません…)

単に私の体質にあってるだけかもですが…一度お試しあれ🎵

No.3

毎日ヨーグルトを食べてみてはどうですか❓腸内の善玉菌を増やすと良いみたいです。

後、私だけかもしれないですけど、コーヒーを飲むとお腹がゆるくなります💦

No.4

まずは、身体を暖める!
野菜を多めに食べるのは良い事ですが、身体を冷やす野菜もありますよ~。
野菜に限らず暖かい国の食べ物は、暑さから身体を守るために身体を冷やすものが多いと、昔、エステで勤めてた友人が言ってました!

No.5

④さんの言うとおりだと思います。
あと、外側からもカラダを温めるのも効果ありますよ。岩盤浴がオススメです😃私は、行った後ドバーッとでます😁

No.6

ある期間、天然酵母で醗酵したパンを食べ続けていたらそれから体質が変わり、毎朝快適にトイレに行くようになりました。
そのパン屋さんで先日聞いた話しでは、酵母菌が腸まで届くのが確認されたと・・・
確かなことは未だに分からないけど、そのような実体験も有ったのをご紹介しました。

また、水分を摂るのも必要みたいですよ。

No.7

ここんとこ毎日マンナンライフのこんにゃく畑食べて快便です👌主人も便通がよくなったと言ってました😃

No.8

朝、朝食の代わりに バニラアイスとオリゴ糖入りのアイスコーヒー飲んでます。生理前は 便秘気味になります⤵

No.9

朝起きてすぐに冷たい水か牛乳を飲むと必ずでます🎵
私は酷い時で2週間出ない時もあって肌もヤバい感じだったのがこの方法を試してみたら嘘のように解消しました⤴
最初はつらいですが慣れてきます✨
デトックスといってカラダの悪い物を取り除いてくれるそうです💮
松雪泰子さんもやってるそうですよ😃

No.10

会社の先輩が、お腹に巻いて振動を起こすダイエット器具?を使うと腸が揺さぶられて必ずトイレに行きたくなるそうです😁ちなみに旦那さんも同じらしいですよ💡

No.11

>> 1 羅漢果(ラカンカ)のお茶をお薦めしたいです😊乾燥したものが売られているんですが、それを砕いて煮出して飲みます。トップメニューで検索すれば出て… 有難うございます✨ラカンカ初めて聞きました👂効きそうな名前ですね💕早速調べてみますね😊ちなみにキシリトールガムは毎日食べてますが、なかなか胃腸に訴えかけてくれません😭超ファイバーは大好きです😁

No.12

薬局などに置いてあるセンナ茶結構効きます☺夜寝る前に飲みますが、飲む量で次の日下痢っぽくなる事があるので私は休みの前日に飲みます😱

No.13

>> 2 朝食をさつまいもとバナナ豆乳にしてみては🍠🍌🐮 私も実際朝食は大抵それなんですが、めちゃくちゃ快便です😚 食後必ず、前の食事分が出る感じ… 有難うございます✨1日2~3回😲素晴らしいですね🎉
さつまいもは大好きなので、是非試してみます😊ただ、豆乳苦手です😭でも🍌は好きです✨やるだけやってみます✌

No.14

>> 3 毎日ヨーグルトを食べてみてはどうですか❓腸内の善玉菌を増やすと良いみたいです。 後、私だけかもしれないですけど、コーヒーを飲むとお腹がゆ… 有難うございます✨LG21やラブレなどもやってみたのですが、ガツンと胃腸に響いてはくれず・・😂ほんのり効果があるかな💦って感じでした💧コーヒーも効くんですか😲一気に胃腸に流し込みたいと思います💪

No.15

>> 4 まずは、身体を暖める! 野菜を多めに食べるのは良い事ですが、身体を冷やす野菜もありますよ~。 野菜に限らず暖かい国の食べ物は、暑さから身体を… 有難うございます✨へぇ~~😲全然知りませんでした👀そう言えば冷え性です💦🍆とか体を冷やすって言いますもんね😥まずは野菜の知識を見直さないとですね😊一つ勉強になりました🙏

No.16

>> 5 ④さんの言うとおりだと思います。 あと、外側からもカラダを温めるのも効果ありますよ。岩盤浴がオススメです😃私は、行った後ドバーッとでます😁 有難うございます✨冷え性なので岩盤浴に興味津々ですが、チビっ子が居るのでなかなか行けないのが現状です😭ドバーっとは凄いですね✨想像しただけでもスッキリしそうです😁時間に余裕が出来たら絶対行きます👍

No.17

>> 6 ある期間、天然酵母で醗酵したパンを食べ続けていたらそれから体質が変わり、毎朝快適にトイレに行くようになりました。 そのパン屋さんで先日聞いた… 有難うございます✨凄いパンがあるんですね😲パン大好きなので、そんな一石二鳥な素敵なパンを是非食べてみたいです✨天然酵母のパンなら大丈夫でしょうか☝近所のパン屋さんを巡ってみたいと思います😊

No.18

>> 7 ここんとこ毎日マンナンライフのこんにゃく畑食べて快便です👌主人も便通がよくなったと言ってました😃 有難うございます✨小さな子が居るので一時期こんにゃくゼリーが話題になってから、蒟蒻畑とは疎遠になってましたが久しぶりに我が家に招いてみます🎉見つからない様にこっそり食べてみます😁

No.19

>> 8 朝、朝食の代わりに バニラアイスとオリゴ糖入りのアイスコーヒー飲んでます。生理前は 便秘気味になります⤵ 有難うございます✨朝から🍨はちょっと贅沢ですね💕子供達に見つかるとうるさそうなので、少し早起きして証拠残さない様にやってみます😁

No.20

>> 10 会社の先輩が、お腹に巻いて振動を起こすダイエット器具?を使うと腸が揺さぶられて必ずトイレに行きたくなるそうです😁ちなみに旦那さんも同じらしい… 有難うございます✨📺ショッピングで同じみの噂のアレですね😁確かに効きそうですね☝実はちょっと気になってた所です😚まずは主人と会議してみます👍

No.21

>> 9 朝起きてすぐに冷たい水か牛乳を飲むと必ずでます🎵 私は酷い時で2週間出ない時もあって肌もヤバい感じだったのがこの方法を試してみたら嘘のように… 9さん有難うございます✨ごめんなさい、お礼が飛んでしまいました💦簡単そうなので、早速実践してみました😁実は牛乳が苦手ですが、水より効果がありそうなので息止めて一気飲みしました👍

No.22

>> 12 薬局などに置いてあるセンナ茶結構効きます☺夜寝る前に飲みますが、飲む量で次の日下痢っぽくなる事があるので私は休みの前日に飲みます😱 有難うございます✨センナ茶聞いたことあります😊下痢になるって事は効果もかなりありそうですね😁💦コーラックの壮絶な痛さを経験しているので、多少の痛さは頑張れそうです💪

No.23

こないだ一週間でなくてお腹チクチクで苦しかったとき、お風呂でお腹モミモミしました。そのあと何時間かしたら少しですけど出ました😃
便秘、辛いですよね😢あたしもこないだ限界でコーラック飲んだら酷い目みました。逆に下痢になりました😂

No.24

🎵便秘にはコーラック🎵

No.25

>> 23 こないだ一週間でなくてお腹チクチクで苦しかったとき、お風呂でお腹モミモミしました。そのあと何時間かしたら少しですけど出ました😃 便秘、辛いで… 遅くなって申し訳ありません🙇有難うございます😊お風呂でモミモミ実践してみますね😉ほんとにコーラックは効くけど、地獄を見ますね😂

No.26

>> 24 🎵便秘にはコーラック🎵 遅くなって申し訳ありませんでした🙇その歌を気軽に口ずさみながら薬を飲んだ日にゃ~地獄を見ます😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧