結婚記念日のお祝い

回答2 + お礼2 HIT数 732 あ+ あ-

2007/11/01 08:59(更新日時)

もうすぐ義弟夫婦の10周年の結婚記念日です✨

二人には普段大変お世話になっているので、何か思い出に残るお祝いをプレゼントしたいと思っています。

義親からは旅行を、私達は家族で行く食事でもプレゼントをするつもりなんですが、何かステキなプレゼント《サプライズ》ができないかと悩んでいます。

二人は三十代で、共通の趣味は特にありません、あまり詳しい好みとかまでは分かりません💧

二人は結婚も出産も私達夫婦より早かったので、お祝いしてもらってばかりですし、お下がりを頂いてばかり。弟妹のはずなのに私は姉らしい事を全くできていないので、なんとか喜んでもらえるお祝いをしたいです✨

みなさん、良かったら何かアイデアをお願いします🙇

No.521661 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旅行などいかがですか?
宿泊費と交通費!
一緒に行こうと誘い、当日まで二人には言わないで、宿泊券と切符のプレゼント!

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます🙇

ところが、旅行は義両親がプレゼントする事になってるんです💧義両親には旅行のおこづかいをプレゼントしたらって言われたんですが、現金渡すのはなんだかなぁと思っているんです💦《自分達の10周年の時に気を使わせてしまいそうなので…》

No.3

そーですねー。
記念に残る物がいいですね(^_^;)

行くところがわかれば、美味しいレストランに予約しグルメ券とか
デパートの商品券

ワインとか飲まれるなら、名前と記念日の入れれるワインやワイングラス

などはいかがですか?

No.4

1さん、再びありがとうございます🙇

ワイングラスはいいですね✨記念に残りそうだし、記念日にまた使ってもらえそう☺💕

二人の結婚した年のワインを添えてプレゼントしたいと思います✨ありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧