親不知(おやしらず)抜いた方✋
月曜日に急に歯が痛くなり我慢できずに歯科医に行った所、右上の親不知が虫歯になっており前に治療した時のがまた虫歯になってしまったのでもう抜くしかないと…😢
抜くのは覚悟決めましたが抜歯後って腫れますかね?💦仕事でレジしてるので終始やり取りで喋るし今はその事が気になってしまって😔抜くのが夕方なので出来たら午前中にしてもらった方がいいと友人は言います(夕飯が食べられ無くなるし次の日仕事なので)
親不知 抜いた方 アドバイス下さい<m(__)m>
新しい回答の受付は終了しました
上下抜きましたが、上の親知らずの時は案外楽だったです。私の場合腫れもなくて、麻酔が切れても痛みはあまり無かったですね。ただ、お仕事をするなら麻酔が切れてちゃんと血が止まってからの方が良いと思います。
私は下2本抜きました‼腫れは少しありましたが 麻酔が半日近くとれずずっと麻痺して食事とかうまくできず変な感覚でした。先生にも抜歯の日は仕事休んだ方が良いと言われましたよ☝
人によりますが全然平気な人もいるし超腫れて熱出した知り合いもいました💨
抜くときは痛くないけれど、ミシミシガリガリバリバリ音がイヤでした😱
私も右上でした。
歯医者って嫌われるのが分かる気がしました💨
虫歯は良くないから早く治療が終わるといいですね!頑張ってください😣
私は下2本抜きました。右も左もかなり腫れました💧しばらく食事もままならなかったです😢
私も接客の仕事をしてました。恥ずかしいからマスクをして仕事してました、2週間近くも💦不自然でしたけど💧
友達たちは腫れなかったです。
③です。私も歯の向き→でした💦抜歯するのはたいてい外科医みたいです。わたしも口腔外科紹介されていきました😣しかもまだ歯は埋まってたので歯茎にメスいれて切ってからぬきました。歯が見えていて抜くなら負担は軽い方とおもいます。滑舌にも影響ないので大丈夫ですよ😊
私も今親不知が虫歯になったみたいで、痛いけど、歯医者怖すぎるし‥と2晩もんもんとしてました💧このスレでちょっと勇気づけられました😃確かに放っておいても治らないんですもんね💧私も頑張って抜きに行きます😭頑張りましょうね~けど怖いなぁ😭
下の親不知抜きました
奥歯に向かってはえていたのと 膿がたまっていたせいで麻酔も効かず大泣きしながら抜きました
終わったあとも1週間寝れないほどの痛みが続き、3日ほどはおたふくのように腫れました
もう二度と抜くもんかと思いました
あと三本残っています
どうしようか考え中です
私も抜歯しました❗
しかも、1ケ月に3本も😥
主さんと同じレジの仕事をしています☝私の場合は抜歯してすぐ仕事にいきました❗腫れたり痛みがなかったので☝🍚も普通に食べれました😃
個人差があると思いますよ☝
あとは通ってる歯科医にもよると思います☝
私は今まで歯医者に行って麻酔もそんなに痛いと思ったことなかったし、親不知も軽く抜いてくれるだろうと思って行ったら、麻酔があまり利かず痛くて涙が止まらず先生が見かねてか「止めましょうか❓」と言ったので「はい」と即答しました。口腔外科を紹介されましたが歯医者が嫌いになり、それ以来行っていません。親不知は生えかけだったのが今は生えています。情けないけど痛くても歯医者には行きたくないです。
下の親不知を抜いたときはこの世のものとは思えないほど腫れ、スプーンも入らずお粥すら食べれなかったです。でも皆さんの言うとうり個人差があるそうです。
私も後3本残っているのでどうしようか考えてます。しかも下のは口腔外科だし…
おはようございます。私は下2本抜きましたが真横に近い感じで生えていたので、歯茎を切って歯を分割に割ってから抜きました😣
かなり腫れました💦
抜糸が終わる頃にもまだ腫れが引かなくて、私もレジをしていましたが、開き直って仕事してました😁腫れが引くと顔がシャープになった感じがして痩せた❓と良く言われましたよ😂普通の抜歯なら腫れもそこまでヒドクないと思いますよ😊
私は横向きに生えていたので歯茎を切開して抜歯しました。
抜歯の痛みも全くなかったし、抜歯後も腫れも痛みもありませんでした😃
もう一本虫歯の親不知があるので近々抜歯の予定です💦
虫歯が進行して痛くなってしまうと抜けないと言われたので、痛くない今のうちに早く抜いてしまいたいです😂
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧