どちらの夫婦が多い?

回答16 + お礼8 HIT数 2662 あ+ あ-

2007/11/01 14:47(更新日時)

大変仲良し夫婦で愛情はあるけどレス夫婦。仲良しじゃなく 情だけで一緒にいるけど、セックスは有り。どっちの夫婦が多いのかな?又どちらなら許せる?

タグ

No.521894 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最初かな⁉家には小さい子供が居るし旦那の仕事が昼夜逆で夜勤だから息子が起きる時間たいにパパが寝るし😪月1有ればいいほうだけど…無い時はだいぶ期間空いてるしチャンスが無い限りはレスみたいな感じだけど…😨普通に仲良しですよ😊エッチだけじゃないから😊家族の良い所は👪

No.2

>> 1 確かに俺も絶対最初ですね!レスより仲良しならそれ以上何もいらない。

No.3

うちは今のところ夫婦仲良くて、一日おきにセックスもしてますが、どちらが許せるかって聞かれるとレスで仲良しのほうかな。愛のないセックスはしたくありません。

No.4

>> 3 理想の夫婦ですね!羨ましいです~

No.5

うちも、まだ子供が小さいから、なかなか出来ないけど💦旦那が会社に行くときは子供と2人で旦那のホッペにチュッ❤ってしてるし(笑)うちはレスでも仲良しです👪💖

No.6

うちはめちゃくちゃ仲良しなんですがレスです。

精神が繋がってるという実感をお互い感じ、それは何よりも二人が求めている事で揺るぎないものなので、とても幸せです。
そんな風に思える相手はなかなか居ないと思ってます。

過去は愛のないSEXにごまかされた恋愛だったので💧

No.7

うちも前者です。レスとは思ってないけど、付き合っている時から💑なく結婚してからは排卵日のみの関係です。でも仕事へ送り出す時や寝る前のキスは毎日です😊

No.8

>> 5 うちも、まだ子供が小さいから、なかなか出来ないけど💦旦那が会社に行くときは子供と2人で旦那のホッペにチュッ❤ってしてるし(笑)うちはレスでも… 仲良しの光景が目に浮かびます。年老いたらみんなセックスなんて無くなります。その時仲良しの方が幸せですもんね!

No.9

>> 6 うちはめちゃくちゃ仲良しなんですがレスです。 精神が繋がってるという実感をお互い感じ、それは何よりも二人が求めている事で揺るぎないものなの… 精神が繋がってる?難しい言葉ですが、なんか深い絆なのかな? 羨ましいです~

No.10

うち仲良しです。お風呂に一緒に入ったり、買い物して手を繋いだりしちゃう‥
でも私はそういうスキンシップで満足してしまい、つい営みがおろそかに‥

No.11

うちは仲良しだけどレスです😂私も旦那もあまり体の関係を重要視してないです😃付き合ってる時からそうでした😊

No.12

>> 7 うちも前者です。レスとは思ってないけど、付き合っている時から💑なく結婚してからは排卵日のみの関係です。でも仕事へ送り出す時や寝る前のキスは毎… それだけで充分と言うか 幸せを感じる光景ですね!

No.13

>> 10 うち仲良しです。お風呂に一緒に入ったり、買い物して手を繋いだりしちゃう‥ でも私はそういうスキンシップで満足してしまい、つい営みがおろそかに… 営みがおろそかなら レスじゃないのかな?俺もそれだけで充分癒されますよね

No.14

前者がいいです❤

うちは月1位でもっとしたいと思う時もありますが、普段抱きしめてもらったり頭撫でてもらったり、愛が感じられるので、満足です👌

エッチがあっても仮面夫婦は寂し過ぎます😠

No.15

>> 11 うちは仲良しだけどレスです😂私も旦那もあまり体の関係を重要視してないです😃付き合ってる時からそうでした😊 最後に勝つのは心だと思いますよね 仲良しな心の関係が 一番!

No.16

>> 14 前者がいいです❤ うちは月1位でもっとしたいと思う時もありますが、普段抱きしめてもらったり頭撫でてもらったり、愛が感じられるので、満足です… 愛されている実感があれば 形はどうであれ幸せな気持ちになれるから 仲良しにも繋がるんだね!

No.17

それなりに仲良しです😃8年目です。
今まで色々あったけど、色々あるなかでも、エッチをしないという事はなかったかも💧💧
妊娠中も、産後もしてました💧

今も、3日に1回はしてます🙈🙈

エッチで愛情感じるので…(かなりがんばってくれます😳😳😳)

No.18

もう愛情がないのに情だけがある場合でも、セックスってするものなんですか?
後者の方、何かピンと来ません😥
夫婦どちらか片方だけならわかるけど、お互いの愛情がなくなっても夫婦生活だけはある…ということなんでしょうか?💧

No.19

レスの方、多いんですね。男性は本当に我慢できるものなんですか? 本当にできるの? 彼は妻の努めとして拒否してほしくなかったって。

No.20

19さんわかります。月1もないなら、どんなに仲良くても不自然な気がします。

うちは普段も仲良し、幼い子供もいますが夜も普通にあります。レスにならないように二人の努力も必要だと思います。

No.21

うちも仲良しだけどレスです!
旦那からも私からも誘うことはあまりなくて、なんとなーく月1流れでする程度ですね。

No.22

うちは愛もありエッチもあります❤

No.23

みなさん、お幸せそうで羨ましいです😭

うちは私の方があるきっかけで心が冷めてしまいました⤵

エッチしなかったら浮気を疑われてしまったので、妻のつとめとしてエッチはしてます😥

でも前者の方が理想ですよね😔

No.24

うちは たまーに喧嘩あるけど 仲良しで赤ちゃんいるけど 結構してます🙈こないだ朝方してたら赤ちゃんおきて落ち着かなかったぁ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧