男の人って

回答4 + お礼2 HIT数 1221 あ+ あ-

2007/11/02 23:01(更新日時)

片想いしてる人で少しずつ話せるようになって来た人に、クリスマスプレゼントに帽子をプレゼントしようと考えてます。男の人って、お付き合いしてない異性からプレゼントもらったら正直迷惑ですか?軽い気持ちで渡そうと考えてますけど、アドバイス下さい。

タグ

No.521908 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

迷惑ですねぇ…

例え、主さんに好意を持っていたとしても、モノって残るので扱いに困りますよ。
仮に好意を持っていたとしたら、まずは付き合う話を先にしたいかな…
1日でも、話が先に済んでれば喜んで受け取れると思うね。

受け取る方も感じるもんだよ。
クリスマスにいきなりプレゼントって、そりゃクリスマスイベントをしたいだけなんじゃないの?ってね。
相手の都合は関係なく…

先に告られた方が、よっぽど本気度が伝わって来るってね。

以上、個人的な意見でした。

No.2

クリスマスプレゼントをもらったら、男に限らず、普通は嬉しいと思いますよ。
ただ、渡す相手が妻子もちや彼女がいる場合、揉め事の原因になるかもしれません。
その場合は、ちょっと考慮したほうがいいかもしれません。
フリーなら、チャ~ンス。頑張ってください。  

No.3

正直嬉しいとおもいますよ。ただ貴方なりプラスアルファがあるとより引き付けられるとおもうよ。彼の驚くことやってみな。お金じゃなくて。

No.4

皆さん、いろいろな意見ありがとうございます。頑張ってみます。

No.5

自分なら正直嬉しいですね。これからなら、きっかけには丁度いいんじゃないですか?少なくとも悪い気はしないと思いますよ。頑張ってください。

No.6

5さん、ありがとうございます。やっぱり嬉しいですかね?重くなく軽い感じで友達にプレゼント交換する感じに考えてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧