仕事変えたい…😢

回答7 + お礼3 HIT数 924 あ+ あ-

2007/10/31 17:32(更新日時)

高校卒業後すぐキャバで働きはじめ3年たちました😥それ以外はファミレスくらいしかバイトしたことがありません💦水商売するのも限界を感じ、昼間働きたいです😣 長く続けられる仕事を真面目にしたいのですが…よく雑誌にのってる通信講座をやってみようと思うのですが(歯科助手など)実際、就職に役に立ちますか❓

No.522072 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

通信講座で歯科助手ってのは、よく分からないケド昼間働くってのはエラいよっ!!
その方が絶対イイ!!
もし、歯科助手がダメだったりむいて無くても、時間かけてでも昼間働く方が絶対イイヨ!! ✨😊

No.2

通信講座、もしくは、通信講座後、資格をとれば、就職に役立つと思いますよ。
通信講座をうけるだけだと微妙ですね。
ただ仕事を長く続けるのでしたら、できるだけ自分のやりたいこととか、得意なことに近い仕事がいいと思いますよ。頑張ってください。 

No.3

レスありがとうございます😃 とくに興味がある仕事がないのですが、しいていえば事務系です。コツコツがんばるのは得意だと思います😥通信講座を終了したという証書はもらえるようですが…それでは微妙ですかね💧

No.4

医療事務なら1ヶ月もかかりませんよ
学校通った方がいいです。毎日じゃないし。
バソコンもできて当たり前ですし。
いろいろ頑張って下さい!

No.5

↑色々頑張って下さい!!だそうです 😊
まだ定まってない様ですね。視野を広げるのも良いけど広げ過ぎると混乱しちゃうから、ある程度絞りこまないと。
微妙は微妙ですね⤵もっと強い武器が欲しくなっちゃうから 😠

No.6

ありがとうございます。😠1~3級まで検定試験があるようなので、取得したいです❗わからないことばかりで、私にできるのが不安だけど、一歩踏み出したいです😃 水商売してる友達や仲間は(は?どうしたの?なんで?)(大変だよ、できるはずない、給料が安い)(服屋やネイリストならまだしも、歯科助手とか…今さら?)と、応援してくれませんが😢

No.7

お金も大事だけど、お金より大事な失っちゃイケナイものってあるョ☝
その人達から言わせれば青いって言われそうだけどね。
お金を求め過ぎると風俗嬢になっちゃうョ?(偏見じゃないよ)😊

No.8

レスありがとうございます😃お金より大事なもの…最近考えます。(夜の仕事がダメというわけじゃありません)昼間ふつうに働きたいなぁ、平凡に暮らしたいなと思います。水商売でもお店をもつなど目標があればまだしも、どんなにキャバでがんばっていてもまだまだ世間では認められませんし、私自身、水商売に対して嫌悪感や不信感が出てきてしまったので😢

No.9

主さんこんにちは😃資格は強いですよ~😃歯科助手や医療事務系の資格は結婚して子供を持って、さぁパートでもしようと思った時でも時給よく働けるし😃もし時間とお金に余裕があるならばチャレンジしてみては❓😃
ちなみに私の妹の友達は資格を取る為に今は歯医者さんで受け付けのバイト等しながら勉強してるみたいです😊自分の頑張り次第で色んな道は開けると思いますよ😃頑張って下さい😊

No.10

お若いのに立派です。事務系だと簿記とかもあります。後、ハローワークとかでパソコンの講習とかもあるので行ってみられては?
頑張って下さいね⤴

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧