友達を守りたいです!
友達がある危ない人物から昨日家におしかけられ犯されそうになりました。
『俺を怒らせたら、どうなるか分かってるん』のような脅しもうけています。
同じ大学の人です。友達は前にその人とも関係を持っています。
エスカレートしたら私は学校か、警察に言おうと思っているのですが…
これて犯罪ですよね?
何か良いアドバイスをください!
お願いします!
No.522116 2007/10/31 00:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
おれの知り合いは同じ職場の既婚者の男につきまとわれて(最初は普通の友達だった)脅されてたり、家までいるか行動を監視しにきたり、しまいには拉致されて妊娠させられました…今でも突然こわくなってドキドキすることもあるっていってます でも警察にいって告訴したそうです その当時の刑事さんが今でも『なにかあったらすぐれんらくしろよ!』といってくれてるらしく、多少は安心してますよ 今は性犯罪が横行してる時代です 早めに警察に相談して、てをうっておかないと主さんの友達も…できる術は全てしてください 後悔するまえに
脅迫、不法侵入、逮捕監禁など、文面から様々な不法行為が想像できます。これらは親告罪ですから、警察へ行って告訴するのが一番です。…と、ここまでは形式的な回答です。そんな奴がおるんかい💢 近所だったら俺が成敗してやりたい😠 ってのが本心です🐱
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 405HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 302HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 344HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 303HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 227HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 250HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧