もう…

回答30 + お礼0 HIT数 2809 あ+ あ-

2007/12/01 20:09(更新日時)

結婚前提で付き合ってる人がいます
ぉ互い家族もその事を知っているし紹介もしています
ここ2・3日の話です
はじめはゴムが破れて中で出てしました
大丈夫だと思ってたので彼と子供出来たら早くなるけど結婚しようね
なんていっていました
次の日家族と彼氏とお酒を飲んで私は酔ってしまいました
その夜私がいいょとゆったらしく中出しでしたそうです
私は覚えていなくて
次の日は昨日中出ししたから一緒だよと言われそのまましてしまいました
生理が来ません
なんで無責任な事したんだろう
子供をきちんと育てる自信がぁりません
だからといって殺したくなぃ
どうしたらぃぃか分からなくて
もぅいやだ
どうしよう
どうにかできるのかな
嫌だ
精神的にも弱いぁたしなんて死んだほうがいいのかな…

タグ

No.522238 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

18で酒飲むなよ。

今更後悔しても遅いんだよ。

良い機会だから彼氏、親交えて話し合いなよ、

No.2

あなたがそんな弱気では…赤ちゃんはかわいいのに。
結婚できるのに何で下ろすことを考えてるの?
赤ちゃん要らないならちゃんと避妊したら?

No.3

簡単に死ぬなんて…(大袈裟)結婚するつもりならそれなりにお互いきちんと話あって、話を進めて行かないと…。
まだできてるか分からないなら、きちんと調べてから。

No.4

小文字 やめたら❓真剣さ 伝わらないし。未成年で 親 彼氏とお酒のんだ❓酔った上での 一応の同意で 中だし…。それで 出来たかも…なんて、自業自得では❓子供が欲しくないなら 確実に避妊して下さい。そして 未成年でお酒 やめてください。🏥行って 調べてから 悩んでください。

No.5

ここ2~3日で連日の中だしをして、生理が来ないから妊娠と思い悩んでいるのですか?生理は何日遅れているんですか?
一度検査薬で試してみてはどうですか?

とにかく落ち着いて、出来ることからやっていきましょう。

No.6

ここ2・3日の出来事で、すぐ妊娠…ってのはどうですかねぇ❓
ただ遅れてるだけなんじゃないですか⁉
検査したんですか❓

No.7

自業自得です☆そして私も自業自得なんです…(-.-;)ちゃんと避妊ができなくて赤ちゃんができて悩みました…けど自分が産まれる時にできちゃった…とか中絶しようかなんて思われたら嫌ですよね?
だから絶対産みたい、責任取って身を削ってでも幸せにしたい。そう決めました。
年齢的にも働けますし毎日のように夜の仕事、昼間はコンビニで働きました。
自分がした事です。あなたに我が子が殺せますか?また子供を授かったとしても同じ子供は二度と授かりませんから…

No.8

出来てたら絶対に産みましょうね⭐大丈夫もう18なんだから
大丈夫彼氏さんいるんだから
大丈夫性行為許してるんだから

これで産まないなんて許せないよ❓
死んだ方がいいなんて甘えた事を言うんじゃない。全部無かった事にして楽になりたい❓それなら闘いなさい

厳しいようだけど…あなたにはまだ性行為をする資格もなかったように思えます。

No.9

まず18の飲酒は禁止だし😒「中出ししたからね」って言われてるのにまたエッチもどうかと💧避妊しなよ。だしね、酔い潰れ覚えてないなんて情けない💧自業自得じゃん。

No.10

過ぎてしまった事はまずおいといて、そんなに困るなら病院でアフターピルをもらう事もできたはず。でももうそれも無理なので、生理予定日を一週間すぎたらまず検査薬を使いましょう。今回出来ていてもそうでなくてもちゃんと彼氏さんと話をしましょう。
おとなぶって酒も飲んで、性行為もしておいて、困ったからって逃げないで。
簡単に死ぬなんて言葉使わないでください。

No.11

もし、妊娠していたら、神様からの授かりものなので、覚悟を決めましょう。
いろいろ不安でしょうが案ずるより産むがやすしとかって言うらしいですよ。
幸せになれるように努力して下さい
産まれてくるまで、育児の勉強したり、実際に赤ちゃんのいるお宅にお邪魔させてもらったりして、できるだけの事はしたほうが自分のためにいいですよ。
今後の事を考えると、避妊の知識も、あったほうがいいみたいですね。年子で出来ると大変らしいですからね。

No.12

う~ん…お酒を未成年で飲むなと言うのも分かりますが 親が公認で飲んだなら 親の責任ですからねぇ~私の娘も17歳で『酒やタバコをやりたい時は親の目の前でやれ』と言ってます。コソコソやるな💢ってね。まずは 今の状態ではまだ妊娠したか分かりませんから✋ もし妊娠していたら 何故一人で悩むのかな?親がいる 結婚相手もいるんだよ…サイトで解決じゃなく 身内で解決しないとね。主さんは不安で いっぱいだけど助けてくれる人がいる。中には たった一人で悩んで生む人もいる。自分を可哀想と思わない事。そんな考えなら結婚は辞めた方がいいよ。ままごとじゃないんだからさ。

No.13

バカなスレたてるな😣精神的に弱いから死ぬ?病院行け!

No.14

えっと😥💦

ゴム破けて中で出てたんだよね❓

で、『子供できたら早くなるけど結婚しようね』って話しになったんだよね❓

なのにまた記憶飛ぶくらいお酒飲んだの❓💦

アタシはそこがちょい疑問だ…

No.15

馬鹿じゃない?

No.16

結婚前提なら、妊娠したっていいのでは?検査薬して下さい。やる事やっておきながら、死ぬとか言わないで下さい。命をなんだと思ってるんですか?

No.17

全て自分の責任です。頑張ってくださ-い😁✋

No.18

弱いのは精神だけじゃなくて頭もでしょ?
どうして同じ失敗を繰り返すのですか?自業自得ですね。

No.19

母親になるのは、大抵の人が不安だったり自信がなかったりを乗り越えてきてるんだと思うよ。若ければ若い程、余計にね。私も母親になれるのか不安だったし自信もなかったよ。
結婚しようって思った相手との赤ちゃんだよ😃
赤ちゃんが生まれたら、思うよ。
赤ちゃんと一緒に頑張って生きてて良かったなって。
頑張って乗り越えて!!

No.20

ここ2~3日って4~5日くらい?
まだ妊娠してないかもだよ。でも排卵がズレたならこれから妊娠するのかもしれないけど…。
とりあえず、もうちょっと妊娠について勉強してみたら、良いんじゃないかなぁ?

主さん…アフターピルとか知識あった?
これからしっかりしないといけないよ。

No.21

未成年の娘が酔っ払うまで飲ませる親も馬鹿だね。彼氏も馬鹿。

No.22

皆が言う様に未成年に飲酒は指摘されても仕方ない事だよね。
だけど過ぎた事を云々、親のせいだと言われても、主も承知の上でした事だよね。
酒飲む、性行為はあなた達のした事に間違いない。
後先考えずしてしまった事だよねきっと…。
覚悟はできてたんでしょ?なら一人で抱えこまずに進める道を家族皆で考えて。
この掲示板で「自業自得」と言う人は何の相談にも乗る気も無い、うさんばらしを探してレスしてる人だから、気にしないでね。見てるこっちもウザイわ💧
主さん頑張れよ~👋

No.23

生理は今月がまだ来ないということでしょうか?心配なら産婦人科で診てもらっては。結婚とおおよその妊娠には向き合っていたつもりが実際となると突然すぎて母親になる覚悟や構えがまだ無かったから不安なんですよね❓まず、病院へ行きましょう。ご懐妊“でしたら”彼氏とお互いの両親に報告したのち、出産経験のある方(母親・友達など)にメンタル面等の不安やカラダへの疑問など相談しては❓産婦人科のお医者でもいいと思います。両者共、一番説得力があるので納得できて安心すると思いますよ。まずは産婦人科でハッキリさせましょう。

No.24

冒頭のここ2、3日の出来事というのを見落としていました🙇2、3日か~。でも私は医者ではないのでやはりお医者に訪ねれば間違いないかと。お医者が生理が遅れてるだけと診断したなら間違なくそうなんですから。

No.25

赤ちゃんは自分を強くしてくれますよ。私も産まれるまで涙出てた。できてたら、婚約者の彼と頑張って。できてなかったら、悩んだ事を忘れず、きちんとした女の人になりましょうね。

No.26

とりあえず、赤ちゃんが出来ていたら、金銭的には、どうにかなると思う。後は、あなたの精神面と、妊娠、出産、育児に対する、知れるだけの知識かな。育児は、実際にしてみないと学べないし、赤ちゃんは、1日でも、ビックリするぐらい成長して、1ヶ月1ヶ月色々変わるし、ひとり一人全然違うし、やってみなきゃ絶対に分からないことだよ。だから出来る出来ないは今は分からない。問題は、あなたが、赤ちゃんを産みたいか、育てたいか。でも、赤ちゃんは赤ちゃんだけど、赤ちゃんとして考えないこと。赤ちゃんは、一人の人間。赤ちゃんは、乳児から幼児、小学生、中学生、高校生、どんどん大きくなって大人になる。赤ちゃんとか子供とかで考えてしまいがちだけど、一人の人間として、立派に育て上げなくちゃいけないと思う。しつけも、簡単じゃない。たくさん常識を知り、知識ももたなくちゃ。子供に笑顔をあげるのだって簡単じゃない。ママが、あなたが笑ってなきゃ子供だって笑わない。子供が大人になった時、心から笑える子に育てられるか、自信は無くったって、そんな気持ちがあればいい。あなたのお腹の中で、あなたの子供としてつくられていくんだから、絶対伝わるよ

No.27

大丈夫!!生んでみな♪可愛いぞぉ~★マジメロメロ♪経済的不安なんて赤ちゃん見たら忘れるよ。この子の為なら何でも出来るってなるから!てか。考え過ぎて生理遅れる事もあるからねぇ…

No.28

私は主サンと同じ年の18歳で妊娠、結婚しました。
私も初めから自信があったわけではないです。でも本を読んで妊娠・出産・育児をたくさん勉強し、出産しました。それでも育児はわからない事だかけ。でもこれが普通なんですよ。
ただSEXをする限り避妊していても妊娠する場合だってあるんですし、彼と子供が出来たら早くても結婚すると約束していたなら今更どうしようって悩む必要はないのでは?
主サンは妊娠していたら産みたいんですよね?なら二度と死にたいなんて口にしないで!完璧な母親になりなさいとは誰も言いません。簡単に物事諦めたりしないで下さい。今あなたが死んだらお腹の赤ちゃんも一緒に殺すんですよ?
不安で当たり前、完璧じゃなくていいんです。ただ簡単に自分の人生や赤ちゃんの人生諦めないで!

No.29

自業自得とか言ってる人は別にうさばらしとかじゃないでしょ。
単純にそう思ってレスしてるんだよ。
擁護するレスばっか受け入れる人は甘いんじゃない?
私も冷やかしでもなく、この主に言いたいのは甘ったれとんな💢ってこと。
『赤ちゃんできたら結婚しようね』って言ってたのに実際できたかもってなったらこの慌てよう…結婚とか簡単に考えすぎだよ。
若いから甘い結婚とか夢見てるかもしれないけど、そんな弱いこと言ってるうちは結婚も出産もしない方がいいよ。
すごく不快に感じるスレだけどスルーできんかったからレスしました。

No.30

主さん、あなたの場合、おそらく中絶したら後悔して今よりさらに精神的にズタズタになってしまうかも💧
最初はみんな母親になるのは不安なんですよ😃
もし妊娠してたら👶産んであげてね😃ひとりじゃない、周りの人や彼氏に、何より👶に支えられ、成長できるはず😃✨
だって、結婚まで考えてる人なんでしょ❓
周りに相談してくださいね✨

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧