夫婦で自営業…
夫婦で、自営業をしています。朝から晩まで、殆どずっと一緒にいなければなりません。夫は、非常に短気な性格で、本当に些細なことでも、すぐキレて発狂します(;_;)。発狂すると、気分が収まるまで、二時間以上、私へ怒鳴り続けます。夫は、私へ怒鳴ることだけが、唯一のストレス発散なので、発狂しまくります。夫のことは、仕事柄、誰にも相談できないです(>_<)。助けてくださいm(_ _)m。
新しい回答の受付は終了しました
匿名希望3様へ。レスありがとうございました。親身に心配してくださって感謝いたします(;_;)。夫の言葉の暴力は、いつもなんです。発狂すると手をつけられないので、静かに無言で我慢しています。少し疲れました。実家に帰りたいです(;_;)。夫はいつも、私が全て悪いのだと攻めます。夫の暴言に毎日ビクビクしています。本当に逃げたいです。でも、自分の店があるため、勝手には帰れません(;_;)。
私の親も夫婦で自営業です。父の愚痴はよく聞かされてました。母に離婚したら?と言っても離婚はしませんでした。多分お互い自分の時間の取り方が下手くそだったんだと思います。旦那さんはストレスの発散が下手くそなんですね。自分達で自分のストレスがたまる手前の発散対処法を考えてみて下さい。
お客さんの前でまるで仮面夫婦のようなのに仲いいねとか言われるとたまらないですもん。
匿名希望5様へ。心配してくださって、本当にありがとうございましたm(_ _)m。夫は、私以外の人の前では、大変丁寧で優しいです。仕事も真面目で、ギャンブルや浮気などもしたことはありません。いい旦那様だと想います。暴言以外は…(;_;)。ずっと我慢していましたが…早く死ねと言われ、とても辛いです(;_;)。
通行人6様へ。温かい励ましと、ご丁寧なレスどうもありがとうございましたm(_ _)m。通行人6様のご両親様のご苦労をお察しいたします。私たちは大学の同級生で、お互い別の仕事をしていた時は、本当に仲良しだったんです。結婚し、自営業を始めてから、夫は毎日怒鳴るようになりました。夫もかなり疲れ果てているようです。毎日朝から晩までずっと仕事漬けで、休みが無いのも原因です。ストレス発散する時間がとれません(>_<)。私たちも周りの方々には、仲良くていいねと、言われています(;_;)。お客様の前では、何があっても絶対に笑顔でいます。それは商売人の基本的な心得だと…信念を持って頑張っていますが…少し疲れました。ここで愚痴らせていただき、大分楽になりました。ありがとうございましたm(_ _)m。
匿名希望9様へ。私の体のことをご心配くださり、どうもありがとうございました(;_;)。心からお礼申し上げますm(_ _)m。私のストレス発散法は、愛猫と一緒に時を過ごすことだけです。ストレスから子宮の病気になってしまい、ずっと赤ちゃんが出来ないのも不安なんです(;_;)。薬を服用している今の体では、妊娠しても赤ちゃんを生めないよと、医師から言われたので、先ずは病気を回復させたいです。いろいろ不安ですが、頑張ります。温かい励ましありがとうございましたm(_ _)m。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…14レス 272HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…10レス 205HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…25レス 264HIT 匿名さん
-
選挙に行けみたいな風潮がありますが、別に選挙に行くかどうかは自由ですよ…13レス 158HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 142HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧