悩んでいます。誰か助けて下さい。

回答7 + お礼1 HIT数 1253 あ+ あ-

2007/12/01 11:02(更新日時)

誰にも相談する事ができず…こちらに相談させて頂きました。私には10ヵ月の双子がいて離婚しています。離婚の原因は夫の浮気、子供と私に対しての暴言生活費を渡さないなどです。その後実家に帰って生活していますが前夫と未だに養育費や慰謝料の事で揉めています。先日、うちの母親と叔父に離婚したのはお前のせいだ。前夫の気持ちがよくわかる。母親失格だ。家に帰って来なくていい。荷物まとめて出ていけ。お前がそんなんだったら誰もいなくなる。叔母の事もお前のせいだ。と言われ子供は私のせいで不幸になったと思い自殺未遂をしました。今日、お前がそんなんだったら子供を施設に預けると言われました。私のせいで離婚したから子供達を育てる資格はないと言うとそれとこれとは関係ない。と言われました。私のせいで片親にさせてしまったと思うと、子供達にどう接していいのかわかりません。どうしたらいいのでしょうか…?

No.522553 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚は、あなたのせいでは無いですよ‼確かに子供達には、辛い思いをさせると思います。 でも 金銭面や暴言は、責任感のない証拠‼

No.2

しっかりしてね。お母さんでしょ⁉
人の言う事に流されないで
実家で何があったのかわからないけど、あなたは子供のママなんだよ。自殺なんてとんでもない😔
誰も頼れないならなおさら、しっかりしないと😃

No.3

周りの人はあなたの何に対してそんな事を言っているのでしょうか? 離婚原因がスレ通りならあなたは悪くないでしょ?

おかあさんしかいなくても幸せな子供はいるし両親そろってたって不幸だと思う子供もいますよ!
まずはあなたが子供の為に生きてあげよう。

No.4

離婚は、主さんのせいじゃないですよ。
お子さん達が、大きくなった時に、ご両親が不仲なのは、イヤですよ。できれば、そんな姿、見せたくないですよね❓
お子さん達の為に、頑張って下さい💪

No.5

皆さん、ご意見ありがとうございました。離婚の原因は前のレス通りです。あとは、姑が言う事ばかりに従って私が言う事は一切信じない。怒鳴って言う事を聞かなければ離婚すると脅される。などです。今は保護で生活していて前夫は、本当に自分の子供かDNA鑑定をしないと養育費は支払わない。保護があるなら支払う必要はないと言っています。このままでは裁判になる勢いです。しっかりしなきゃと思うのですが、私なんかが子供の世話をしていいのか考えてしまいます。頭痛もひどく家族の事も信じられなくなってしまいました。うつ病なのでしょうか…?すみません。

No.6

助けてあげようか?
力が必要でしょ?

No.7

母親や叔父の発言は自殺未遂をしたからではないの❓裁判でもDNA鑑定でも何でもすればいいじゃない。離婚に関しては主様は何も悪くない。ただ自殺未遂はいただけない。主様が生きて子ども達を守らなきゃ誰が守るのよ❓しっかりしてください。

No.8

子供を守らなきゃいけないのに人の言う事をいちいち聞いてられるか‼って居直って下さい。大変だと思うけど、家族以外の人(例えば公的機関等)に相談しながら前に進んでみては❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧