💖全国のきれいな部屋を持つ皆さん💖

回答5 + お礼5 HIT数 1613 あ+ あ-

2007/12/03 22:08(更新日時)

一応・・・私はA型です✋
でも私の部屋を見て、誰もA型だとは思わないと思います😭
汚いんです、すごく💧
きれいな部屋を持つみなさま‼グータラでめんどくさがりな私にもできる大掃除の仕方を教えてください🙏

切実です😢

タグ

No.524167 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私結構サバサバ捨てます。捨てるか悩む物も、1年以内に使用したか考え、使っていなければ捨てます。
だから片付いている…っというより、物がありませんって感じですかね…

No.2

ムカついてるときに掃除をする!
捨てようか悩んでいるどうでもいいような物を処分できます
以外とストレス解消にもなり一石二鳥です✌

No.3

片付けに血液型関係ないですよ👆

暫く使って無い物や着ない服は即ゴミ袋に入れてしまう事です、後で入れようとした時必ず迷って戻します。

絶対に無いと困る物だけにする!!と言う意気込みが大切です。

雑誌は必要なページだけとっておきファイリングすると、雑誌の半分が広告だと再確認できますよ。

部屋がスッキリすると体も顔つきもスッキリします。外国では部屋や家を綺麗に出来ない人は自分を大切にしてない自尊心の低い人だと思ってますよ。

No.4

掃除機は出して・コンセントつけて・またしまうのが面倒なので、早く軽めにするときはクイックルワイパーで済ませます。

No.5

>> 1 私結構サバサバ捨てます。捨てるか悩む物も、1年以内に使用したか考え、使っていなければ捨てます。 だから片付いている…っというより、物があり… 1さん、レスありがとうございます🙌
物がない部屋って憧れます✨
「もしかしたら使うかも」とか「めんどくさいから今度捨てよう」とか思ってしまいます😥
潔さが大切ですよね。頑張ります👮

No.6

>> 2 ムカついてるときに掃除をする! 捨てようか悩んでいるどうでもいいような物を処分できます 以外とストレス解消にもなり一石二鳥です✌ 2さん、レスありがとうございます🙌
なんか妙に納得しました✨
ムカつくのは嫌だけど(笑)、有効活用しなきゃ損ですね💪

No.7

>> 3 片付けに血液型関係ないですよ👆 暫く使って無い物や着ない服は即ゴミ袋に入れてしまう事です、後で入れようとした時必ず迷って戻します。 絶対… 3さん、レスありがとうございます🙌
血液型を指摘されると思いませんでした😚関係ないですよね(笑)‼
自尊心・・・低いですよね💧自分のこともろくに出来ないなんて情けない限りです😭
心入れ替えて、頑張りますね💪

No.8

>> 4 掃除機は出して・コンセントつけて・またしまうのが面倒なので、早く軽めにするときはクイックルワイパーで済ませます。 4さん、レスありがとうございます🙌
全くそのとおりで面倒なことだめなんです💦
便利そうなので今度買ってきます🏃💨

No.9

主さん、オークションに参加されてはいかがですか😃❓ 使うかも…捨てるのは勿体無いと思うのは出品すればいいですよ。私もこの方法で要らない物を次々に出品して、要らない物は処分出来るし、お小遣いは月に二万以上足しになります😃 最初は面倒かもだけどすぐに楽しくなりますよ❤

No.10

>> 9 9さん、レスありがとうございます🙌
オークション、考えつかなかったです😲確かに必要としてくれる人がいると手放しやすいかもですね‼
やったことはないんですけど、前から興味あったので勉強してみます✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧