正月早々ですか😥
正月早々…
嫁が両親から『○○ちゃん強いわね、親がいる前で息子によくあんな態度がとれるよね』と言われたそうです。
嫁曰わく、私にイライラしていたそうですが、自分的にはそんな違和感があるような態度ではなかったんですが。
親はいつまでたっても親で自分の息子が嫁にバカにされているようで、嫌だったのか…。
嫁も嫁で、夫婦だから普通に接したい。同居だし毎日親にも気を使い、旦那にも気を使い普通にしゃべるないのは嫌だといいます。
間に挟まれている訳ではないですが(親からは聞いてないから)正直嫌になります。
どうしたらいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
あのねぇ~主さん…貴方ここで叩かれても仕方ないです😁精神科に通院させるほどに奥様追い込んでおいて、勝手にすればいいだのお金が貯まるまで別居出来ないなど…訳わかんない😱貴方は相当な自己チューですね😲じゃあ➰貴方奥様の実家に同居したらどうですか❓実家にいれば貯金出来るんでしょ❓他人(義父母)との同居がどれだけのストレスになるか⁉貴方も経験なさったらいかがですか⁉
いい加減にしてほしいのは主です😤すごく腹立ちます‼そんなに嫁さんの悪口言うなら離婚してあげれば?嫁さんに対して文句言えるなら、親にも言えばいいじゃん‼自分の借金は自分で返してから偉そうな事言えよ💢だいたい嫁さんに強気になれる神経が分からん😠
借金も自力で返せないくせに、何訳判らないこと言ってるんですか?
貯金がないのを奥様のせいにしないで下さい。
あなたなら貯めること出来るんですか?
借金も自力で返せない人が貯めれるわけないよね。
子は親を見て育つ。
あなたとあなたのお母さんはまさしくその通りですね。
あなたのお子さんがそうならないためにもホント、さっさと離婚して下さい。
あとさ、お金お金って言うけど、別居も離婚も世間体の為にしたくないだけでしょ。
奥さんの命とあなたのクソみたいなプライド。どちらが大切かしらね。
嫁の事は愛してるつもりですよ、色々な表現が下手なんで伝わってるかはわかりませんが
あの…まだ離婚してと言われてないんですが😥
離婚してあげてって😥
皆さんが私の立場ならどうやって別居しますか?
因みに嫁の実家には妹夫婦が住んでいるので自分達が入る余地がありません。
まぁあっちに同居しても自分はストレス溜まったりしないと思うけどなぁ。
そーじゃなくて~💧
同居は、もうしょうがない‼
では、同居を上手くやるためにどうするか…を考えないと‼
主が、嫁とお母さんの間に立ってバランス取ってあげないと。
直接話せ!なんて無理なんです💧よけいにこじれるだけ。
ホントに疲れる人だなぁ💦
🎣?って思っちゃう💧
最悪💧💧
結局全部嫁のせいなんだ💧貯金しなかった嫁が悪いって💦だったら嫁が働かなくていいくらい稼いできなよ。
妊娠・出産・子育てだけでどれだけ体力使ってるか考えたことあります?そこに姑問題・同居・ダンナの借金・仕事って。かわいそすぎ。
私はいつも働いて養ってくれるダンナに感謝してます。私のことも子供のことも大切にしてくれます。
私からじゃ姑に言いにくいことはちゃんと伝えてくれるし、舅姑の前で私のことを褒めてくれます。
たまに苛々してキツく当たっちゃうこともあるけど、話を聞いてくれるからすぐ謝ります。ダンナも謝ってきます。
だから私はダンナを大事にしたいと思う。
でも主みたいなダンナじゃとても大事に思えない。
相手に求めてばかりで自分は何もしないんだから。
だからぁ…別居できないなら奥さん守ってよ。
きっと奥さん貯金してますよ、アナタと離婚するためにね。
アナタぐらい鈍感で自己チューだと確かにストレス溜まらないかも。
自分の旦那がマシに思えてきた、ありがとう。
皆さんありがとうございます
離婚言い渡されたら離婚します。
自分の考えてを変えたらいいのかもしれないですが、難しいです。
私は家族が路頭に迷わないようにと考えてるつもりですが…。皆さんの意見は違うのですね
わかりました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧