妻の不倫

回答8 + お礼6 HIT数 2524 あ+ あ-

2007/12/04 11:04(更新日時)

妻が不倫相手と結婚したい様です。家を出で行けと言ったのですが、離婚届けを出したら、出て行くと言われました。離婚届けを出してから、不貞行為をもった男を訴えられますか?

No.524857 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚した後の不貞行為なら、不倫では無いと思います…

貴方と婚姻関係にありながら、他の男性と不貞行為、或いは、別居中に不貞行為を知った…なら、訴える事は出来ると思いますが?…😔

No.2

奥様の不貞行為で離婚したのでしたら、奥様と相手の男性両方に慰謝料請求はできます。法テラス[日本司法支援センター]📱・💻検索して下さい。無料相談できます。エポック10・0339807830・無料相談できます。

No.3

悩みのお答え、ありがとうごさいます。まだ離婚届けを出してません。嫁を家から出て行ってもらいたいのですが…離婚届けを出さないと、出て行かないと言われました。不倫男に慰謝料を請求されたく無いと思います。計算してる様で…

No.4

何か証拠となるものはありますか⁉
離婚して不倫相手と一緒になる…誰もが出きるならしたい事でしょうね…ただ平然と実行してしまうのは主さんとしてもやり切れないでしょう💧裏切った方が幸せになるなら、人は何を信じ何を思い生きて行けばいいのか…奥さんは慰謝料を払いたくないようですがそんな自分勝手な事は通用しません。お金じゃなく心の傷に対して請求するのですからきちんと教えてくれる弁護士に相談するかした方がいいと思います。頑張って下さい。

No.5

はい ありがとうこざいます。
証拠はないのですが…妻から今、好きな人が居る…別れて一緒になりたいと言われた。不倫男にも電話で、好きです。一緒になりたいのです。って言われました。

No.6

う~ん💧それでは慰謝料貰えないかも…いざと言うときに、不倫してない。って言われたらおしまいだし…奥さんと不倫相手が主さんに筋としてちゃんと申し出て来るならともかく…

No.7

慰謝料とりたいなら証拠集めましょう。不倫に間する会話などは録音したり、もちろん主と不倫相手との会話もね。奥さんと不倫相手のメールとか、一番はホテルに入る写真などだけど。とりあえず弁護士に相談してみたら?ただ奥さんや不倫相手も自分で認めるぐらいなら慰謝料払う覚悟アリなのかな?それとも払う気無しでこれからは証拠つかめないようにする気か?なんにしろ、証拠が無いとね。

• << 14 ありがとうごさいます 妻と不倫男は…証拠をつかまれ無い様にしてる様です。

No.8

>> 7 はい ありがとうございます。 嫁の携帯を奪い取ろうと思ったのですが…ベランダにでて、大声で誰かぁ~助けて~って騒がれました。もぅ…揉める事は疲れました。

No.9

慰謝料請求前に勝手に離婚届を出されないよう、役所で手続きとった方がいいですよ。
顔を見るのもイヤでしょうが、今は堪えて証拠を抑え、慰謝料請求後に心置きなく叩き出しましょう。

No.10

わざと離婚しないっていう手もありますよ❗
私の友人は旦那に離婚してもらえず いまだに証拠を握られないようにとコソコソ不倫続けてます💦
どっちも譲らないようでかれこれ5年たってます⤵
彼女も凄いけど 旦那の執念というか怨念というか
お見事❗って感じです
まぁ簡単に離婚しちゃうのも 相手の思うツボではないですか⁉
少し自由にして 証拠集めされてはどうでしょう

No.11

慰謝料すら払いたくない男が主さんの奥様を幸せに出来るとは思えないですよ😥
そこをきちんと奥様に話してみては?

No.12

>> 10 わざと離婚しないっていう手もありますよ❗ 私の友人は旦那に離婚してもらえず いまだに証拠を握られないようにとコソコソ不倫続けてます💦 どっち… ありがとうございます そうですね…相手の思うツボですね。考えて見ます

No.13

>> 11 慰謝料すら払いたくない男が主さんの奥様を幸せに出来るとは思えないですよ😥 そこをきちんと奥様に話してみては? ありがとうございます。私だけじゃ無く…両、両親も苦しめ許せない気持ちは…一杯です。

No.14

>> 7 慰謝料とりたいなら証拠集めましょう。不倫に間する会話などは録音したり、もちろん主と不倫相手との会話もね。奥さんと不倫相手のメールとか、一番は… ありがとうごさいます 妻と不倫男は…証拠をつかまれ無い様にしてる様です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧