何でも乗り越えていけますか?
皆さんは夫(妻)とならどんな逆境も共に乗り越えて行ける!と思いますか?
(私が言う逆境とは不倫、DV以外の事で)
私は旦那と結婚生活5年目、3才の子がいます。
私の旦那は浮気はした事ないし、暴力もない、ギャンブルもしない、子ども好きな男性です。
自分の仕事に疑問を抱く事はあるようですが、高卒から真面目に働いています。
今まで旦那とは色々な事に苦しみながらも結婚生活を続けてきましたが、とっても疲れている自分がいます。
この人となら何でも共に乗り越えていけるという自信が無いのです。
私はもう彼を愛していないのかなと思ってしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
2さんの意見は厳しく聞こえるかもしれないけど正しいような気がします。
人間は、ないものねだりなんですよ。
そんな平凡な生活…深刻な悩みがある人から見たら1番幸せなのに、なぜそれ以上求めるんですか?頭冷やして下さいよ。煮詰まってるのは分かるんですが…。
何が悩みなのか、具体的に書いてくれないと分かりませんよ😊じゃなければ、ただのワガママにしか見えません。
贅沢な悩みですよね。
私も自分がワガママなんだろうと思います。
旦那の人間性は素晴らしいです。
なのに私は…旦那が記憶喪失かとも思える程の行動に疲れてしまっています。
彼は「記憶する」という事が極端にできません。
小さな事ならどうでもいいですが大変な事態になった事もあります。
大変な事態になり、責任を取るために彼自身が自ら決めて行ってきた行動も、時が経てばその行動を何故自分がしているのかを忘れてしまいます。
注意力が散漫な所もあります。
半年に一度は必ず自動車事故を起こします。
幸いほとんどが単独事故で無傷でしたが車は常に大破しています。
私はもの凄く心配で、今日も変わらず家に帰ってきてくれるか心臓が押しつぶされそうになり苦しいです。
それはちょっと病院に行かれた方がいいのでは?😥昔からですか?結婚する前からですか?😥
それは深刻な悩みでしょ😥何で最初からそう書かないの😥
主さんちょっと疲れてしまってますね😥旦那さんに主さんの気持ちを伝えた所で治るものかどうか…😥
病院に行った事はありますか❓
みなさん厳しいですね😢
ただ疲れて、ただ誰かに聞いてほしくてスレ立てられたんだと思います😃人間みんなそんな時あります⤴⤴ホルモンバランスが崩れたりしただけでもウツっぽくなりますし☺悩みは聞いてもらうのが一番⤴⤴結論は自分でしか決められないですもん😁
苦難を共に乗り越えるとか堅苦しく考えず、自分ができないコトはダンナに頼りダンナができないコトは自分が手助けする😃赤ちゃんじゃないから自分の事は自分でできますから😁主さんは真面目なんですねきっと💕
育児と家事の生活って無意味なようでとても意味の深いコト☝他の誰にもできません‼自信もちましょう⤴⤴
そして家族が健康であるコトに感謝です😃
子どもが大きくなれば仕事だって遊びだってできます😃
あとダンナさんとはどれくらい会話してますか❓我が家はどんなに仕事や付き合いで遅くなっても寝る前にお互いの気持ちを10分だけでも話ます😃ケンカになって5時くらいまで寝られないコトもあります😥でも次の日はすっきりして頑張れます‼会話って大事ですよ😃
ダンナさんに直接今の気持ちを話すのもイィですし友達に話すのもイィと思います😃とにかく溜めずに吐き出しましょう⤴⤴
本文に書かなくて、すみませんでした。
重要なソレを言わなければ良すぎる旦那ですよね。
優しい雰囲気の旦那なので私はまわりから良い旦那で幸せねと嫌みまじりに言われたり、私がワガママ嫁に思われたりする事が多いです。
だから記憶できない事くらいを受け入れられない私は最低なんだと思っていました。
結婚前から小さな事件はありました。
彼の話しからすると多分幼い頃からなんだと思いますが、私は彼を大好きになったし、多少の物忘れなんて誰にもあるさくらいに考えていました。
でも結婚してからも色々あり心配で一度脳外科に行ったのですが特に異常は見つからなかったのです。
小さなミスと言えば本当に小さい事です。
旦那が子どもの仕上げ歯磨きをする時に旦那の歯ブラシでやりました。すべて完了後、私が気づいて激怒してしまいました。
だから余計私が悪いと思うのかもしれません…
生活っていうのは小さい出来事の積み重ねですよね。
それが、主さんがいちいち見てないと危ないような感じだと疲れて当然だと思います。
離れるにも心配で心配で離れられない状態ですよね…。
旦那さんの実家に相談する事は不可能ですか?
レスありがとうございます。
日常生活で困ることも時々ありますが、大体は普通にできます。ただ今までやってきた事を今日だけ違う行動してるとかがあり、私の精神自体も不安定です。
義親は離婚していて義父は旦那を更に酷くしたような人で相談できません。電話で会話が噛み合いません。
義母は逆DVで、義父の家で窓ガラスをわったり車に傷をつけたりと酷いみたいです。
私にも暴力を振るったため絶縁しています。
そんな中で育った旦那ですがとても良い青年と思いましたがやはり発達に問題があって記憶のあたりで支障が出ているのかもしれません
私は疲れてしまっています。
でも何とか今回も乗り越えたいです。
でも気力が出てきません。
今回乗り越えてもまた繰り返す事がわかっているからです。
事故の件に関して言えば、修理費や保険料もバカになりません。
家計も破綻しています。
積み重ねては崩れの繰り返しなんです。
長文読んでいただきありがとうございます。
そうなんですか😔それはかなりツライですね😔病院は他にも行きましたか?ひとつの病院で判断するのはダメですよ😔医者によって言う事が違いますからね…。
主さんは別れる気なんてナイんですよね?
だとしたら考え方を変えるしかないですかね😔世の中にはもっともっと手に負えない家族を支えながら生きている人達がたくさんいます。もう平凡な生活なんて捨てた!と割り切っている方もたくさんいます。
それでも一緒に生きているのは大切な家族だから、ですよね。無償の愛というのかな。
日々、苦労ばかりの中に一瞬でも、笑顔になれる出来事があったり日が射す瞬間があれば、頑張れませんか。
うちの兄は先天性の脳の病気で今はまともに生活できません😔目に見えて病気と分かったのは高校生の時ですが、保険がきかない病気らしくお金が飛びまくるし。自営でなかなかうまくいかずに借金ばかり。家族みんなヘトヘトでたいへんですが、家族だから、どうにかしようと必死です。
みんなで食べる夕ご飯の時が1番幸せです😊
今もじゅうぶん頑張ってる主さん、ちょっとだけ旦那さんへの見方を変えてみたらどうでしょうか😊
それから細かい事で言えば、歯ブラシの件では歯ブラシ置き場の所にメモを貼っとくとか、忘れることが多いなら、とにかくメモを取らせる癖をつけることですよね。
車で事故を起こしてお金がたいへんなら、車に乗らせない方法はありませんか?バスで通うとかできませんかね😔
沢山レスありがとうございます。
聞いてくださる方がいて助かりました。病院は一度きりしか行っていません。
違う病院に行ってみた方がいいかもしれませんね。
ひどい時は離婚の二文字がチラつく事はあります。
でも家族の暖かい時間はありますし、離婚なんてしたくないです。
何とかうまくやっていきたいと思うけれど、今はそれを支えられないかも、何でも乗り越えて行けないかもと自信を無くしていました。
そんな自信も持てない私は、愛情が無くなってしまったのだろうか、私がワガママなだけなんだろうかと皆さんの意見を聞きたくなったのです。
旦那の職場はバスの路線が通ってないし、仕事でも運転するので車は乗らない訳にはいかないです。本当は運転して欲しくないです。
レスありがとうございました
羨ましいです。旦那さんの事そこまで思いやれる主さん尊敬しますよ。旦那さんも主さんの事守ろうと必死なの伝わってきます。今のあなた達二人に必要なのは病院行く事も大事ですが金銭的余裕ないかもしれませんが思い切って二人で一度立ち止まって話しあいまたゆっくり休む事二人過去振り返ってこれからの生き方見つけて下さい。愛はホンマ信じられない奇跡が起こりますゆっくり自然に触れて旅に出て見てはいかがですか?現実離れしていますが休む事が近道な気がします。応援してます。
別な病院や別な科を受けてみたらどうでしょうか。
以前本で読んだんですが、子供についての本なので参考にはならないかもしれないけど、記憶が普通よりできない発達障害があるって読んだ事あります。詳しくは覚えてないんですが、昔からならそういうのはどうなのかなと少し思いました。
事故の事もそんな頻繁ならお金もだけど旦那さんの体心配ですね。車乗らなくていい仕事にかえる事とかはできないですか?
子育てや旦那さんの事で主さん精神的にだいぶ疲れてるんでしょうね。
ゆっくり休めればいいんでしょうが、毎日の事だと難しいし大変ですよね。
旦那さんの物忘れが少しでも減るいい方法があればいいですね。
>> 16
羨ましいです。旦那さんの事そこまで思いやれる主さん尊敬しますよ。旦那さんも主さんの事守ろうと必死なの伝わってきます。今のあなた達二人に必要な…
実はまたどなたかレスしていただけないかなと思っていましたが日替わったので諦めてましたからとても嬉しいです。
そうですね、今の私たちはあなたの言うとおり、家族でゆっくり休む事が大事なのかもしれません。
私もかなり疲れていますが、普段おもてに出さない旦那も今は相当ダメージを受けているようです。
経済的にも困り休んでいる場合でもなく、すれ違い生活を送っていますが、もう少しで一段落するので、そうしたらゆっくりしたいと思います。
旅行は結婚してから一度も行ってません。
いつもの日常から少し離れてみようかな…気持ちも変わるかもしれないですね
たまには自分たちの為に使ってみるのもいいかもしれませんね。
優しいお言葉ありがとうございました。
>> 17
別な病院や別な科を受けてみたらどうでしょうか。
以前本で読んだんですが、子供についての本なので参考にはならないかもしれないけど、記憶が普通よ…
病院は市で一番大きな総合病院に行きましたか、今は転勤で別の地域にいるので、こちらの大きい病院にかかってみたいと思います。
私も何か発達障害がある人なんじゃないかなと感じていました。そういう場合は何科に行けばいいのかとか、今更どうにか改善するものなのかとか全然わからなくて不安です。
転職も考えたりはするのですが、長く続けている今の仕事も結構覚えられないみたいなので、これから新たな職業に就いてもきちんと覚えてやっていけるのだろうかという不安があり、転職はなかなか大きなハードルに感じています。
ご主人太ってますか❓自動車事故をそんなに起こすのは、もしかして、睡眠時無呼吸症候群じゃないでしょうか❓🏠の主人がそうだったので。🏠は現在酸素が出る装置をつけています。これはこの病気の専門医の居る病院をお勧めします。 🏠はこの装置をつけてから事故が無くなりました。 いずれにしても原因がわかると良いですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧