長引く風邪と加湿器の関係性😷
子供2人と私が風邪をひいて今日で丸1ヶ月。
子供達は薬がなくなる度に病院に連れて行き少しずつは良くなってきてはいますが激しい咳が二人ともいまだに止まりません💧
主人に相談しても毎回
「加湿器しないからだよ…😩」
とまるで加湿器をしないから治らないんだと言い張ります💨
一応洗濯物を部屋に干したりしてはいますが…加湿器ってそんなに重要なんですか?
加湿器使ったら治るってものでもないですよね?なんか主人の考えにいまいち納得がいきません😥
こんなに長引く風邪をひいたのは今回初めてなんですが今年の風邪はこんなもの?というか今までの風邪が軽かっただけなのかな……😥実際に加湿器使ってる方教えて下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
我が家はだいたい風邪は吐き風邪か、喉からくる風邪かのどちらかで始まります。
数年前に加湿器を買いました。それからは喉からの風邪をひく回数がぐんと減りました。というかほぼひかなくなりました(^_^)
我が家に限っては加湿器大活躍って感じだと思います。咳には乾燥は良くないと思うので、加湿とあと水分をよくとるといいみたいです。
長引いてしまって大変ですね。お大事になさってくださいね。
喉かぜに加湿器はいいです。
風邪のウィルスは気温と湿度によって活発になるようですから加湿器は予防にも治療にも有効だと思います。うちは冬場は一日つけてます。暖房と併用します。特に暖房つけてなくても寝てる時はつけた方がいいです。
スチームよりはハイブリッドタイプがいいですよ。
喉風邪で加湿器嫌ならスチームの吸入器だけでも試してみて下さい。とても楽になります。
お大事に!
ウチも加湿器はフル活用です😃
2台あります✨
寝る時はもちろん😪この時期は1日中つけてますよ😥風邪が予防できるの確かですよ✨
📺でもやってましたが😥インフルエンザの菌も加湿器のある部屋だと菌が完全にはしにませんが😥20%までになるとか😊
加湿器の欠点もよくわかった上で購入してね。換気はまめに、ふとんはまめに干さないとカビが発生しやすいのです。あまり安いやつはただ出てるだけですぐ結露やカビが‼うちのは少し高いやつを買ったんだけど程よいミストでよい感じです。以前使ってたやつはひどかったぁ。加湿器はお勧めですよ
私は加湿器を使ってカビだらけになりました。とにかく加湿になるならと洗濯物干してます。湿度が下がったらバスタオルをベタベタにして三枚くらい干します。空気清浄器はつけてます。ウィルス殺すタイプです。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1584HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 302HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧