暴力について教えてください
昨日夫婦喧嘩をしました。結婚してまだ3ヵ月なのにケンカがたえません…昨日は旦那がキレてテーブルをひっくり返し、ドアのガラスを割り、わたしは昨年から鬱なので死にたくなってしまい包丁を取り出したら包丁を取り上げるのに蹴り倒され、指を深く切ってしまい凄い出血でした…傷が深く縫いました
自分の思い通りにならないとダメみたいで別れようと言うと『死んでやる』と脅迫されます…ストーカーに近いです
この先、暴力に発展しないか不安です。いつか殺される気もします
わたしの性格を直して何でも言うことを聞くようになれば大丈夫なんでしょうか?怖いです…
新しい回答の受付は終了しました
結婚直後で世間の目などが気になるかもしれませんが、別れた方がよくないでしょうか?物に当たる男は、多くが最終的に人に当たる(暴力)ようになりますよ。主さんの鬱も、今の精神状態じゃ治らないと思います。お医者さんに旦那さんの事、相談したりしてますか?
心からの反省が旦那にない限り、主さんが間違っている関係なくエスカレートすると思います。うちは、お互いがカッとなりやすく、物を壊したり怪我を負うのもしばしば。私も旦那も主さんみたいに手を縫いました..今はすっかりなくなりましたが、何か壊すたびにお互いが壊した相手に説教していたら悔しさからかなくなりました。結局、大人でも本気で怒られないと直らない事もあると思います。別れるにしても、更正?させるにしても、主さんが一番辛いと思います。我慢や不満のない結果になる事を応援しています。
喧嘩の内容は知りませんが、蹴り倒したのは、包丁を取り出したあなたに対する、正当防衛ではないでしょうか?鬱なら、ホントに旦那や自分を刺しかねないだろうし…。テーブルをヒックリ返すとかは、血の気の多い人ならしかねませんよねf^_^;私の彼氏も、一線を超えると物に当たる癖があり、壁などに穴をあけますf^_^; ストーカーに近い旦那が不安で心配だと書いてましたが、具体的にどういう部分がそう思うのですか?失礼ですが、私には包丁を持ち出すあなたの方が危なっかしくてちょっと怖いですm(_ _)m
三ヶ月で喧嘩ばかりは辛いですね。鬱の方にこんな事言って傷付けてしまわないか心配ですが、テーブルを引っくり返すのは暴力の始まりかもしれませんよね…しかし…まだ主さんに手をあげる訳ではないからまだ、治ると言うかエスカレートしない見込みはあると思います。しかし、殺されるのではないかと心配している主さんが包丁を取り出したりしたのは、安易な行動ですよ…病気が、そうさせてるのかもしれないけど…喧嘩になるのは、理由はともかくお互いが悪いと私は思うので喧嘩にならない様な努力がお互いに必要な気がします。長文失礼しました。
>> 2
心からの反省が旦那にない限り、主さんが間違っている関係なくエスカレートすると思います。うちは、お互いがカッとなりやすく、物を壊したり怪我を負…
ありがとうございます
うちもお互いが激しくぶつかってしまいます
わたしが先に怒りだして向こうがそれに怒りだします
結婚前も喧嘩したら壁に穴をあけてました
わたしが大量に血をながしていても病院に行こうとは言いませんでした
でも自分がドアを蹴って腫れた足は痛い痛いと泣きついてきてわたしは病院に行っておいでと言いました
ちなみに昨日のけんかの原因は子供の宿題の100マス計算の答え合わせを見ていたら旦那が途中から見出してわたしが見終わる前に『全部あってるじゃん』と…わたしが見てた意味なく失礼じゃない?と言ったらけんかになりました…わたしがいけなかったんですかね…
2です。私の母が欝です。父親が主さんの旦那さんのように母に怒りまかせに暴力をふるっていました。そのせいで欝はひどくなり私にあたるようになり、すごく辛かったです。離婚して、再婚した彼は包丁出した時に抱き締めてくれます。おかげで母は、だいぶ優しくなってきました。包丁出すほど辛い時に蹴りはおかしいと思います。目の前で包丁を出すのは(人に向けるではなく)助けてのサインと思いますから。
ご主人の暴力うんぬんより先にあなたの欝を治すことが先ですよ。言わなくていいあなたの一言で喧嘩になる場合が多いのではないですか? 旦那さんも奥さんの欝とかでどう対処したらいいのかわからないのかもしれませんし・・ 包丁を持ち出すなんて あなたが旦那さんを挑発してるみたいですよ。
鬱だから仕方ないとかそんなの自分にとって都合いい言い訳です。病人だからって何でも許してもらえるとでも?包丁持ってる人間を抱き締めるなんて自殺行為ですよ。旦那刺してたら今頃あなた刑務所行きですよ?仮に自分を刺してても今こうして生きてませんしね。↑の方が言うようにまずはあなたの病気を治す事です。旦那や親に子供預けて病院でシッカリ治療なさって下さい
皆さん
いろいろなご意見本当にありがとうございます
わたしもがんばっているつもりでしたが甘えでイライラしたり全部わたしが悪いとはわかってるんです…昨年母を亡くし鬱になり大切な人の死のつらさをわかっていながら自分が嫌いでたまらなく消えたくなってしまって…
喧嘩はもうしたくないですしわたしが怒らなければきっと旦那も怒らないと思うので専門家に相談してがんばって自分を変えてみたいと思います
ありがとうございます
最初はガラスのコップを粉々になるまで素手で叩き、次はあたしも殴られたりけられたり、しまいには外出中にも殴られた。おかげであたしは、死んだ様に生きてました。あなたと一緒で包丁も持ち出したけど結局は繰り返し。離れないとだめですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 758HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 265HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…16レス 315HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 528HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 190HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 307HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧