便秘薬について💊

回答2 + お礼2 HIT数 1027 あ+ あ-

2007/12/03 19:22(更新日時)

小さい頃からずっと便秘なんですけど、最近特にお腹が張ってる感じがしてたまに苦しい時もあるんです😥
家にスラーリア(錠剤)があるので飲んでみようと思ってるんですけど、便秘薬っていつ飲めばいいんでしょうか?
空腹時に飲むのがいいのかな?
スラーリア以外の物でも服用したことのある方、使用感なども教えていただければ嬉しいです😃

タグ

No.525699 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は空腹時に飲むとききますよ☺

おすすめはファンケルからだしてるヤツ。ごめんなさい今手元になくて商品名わからないんだけど、やっぱり瓶のヤツで液体です。
よかったらファンケルショップかネットで探して試してみてください🙌
あ。ただ朝か前の日のねるまえに飲んでください。そして外出は控えた方が良いかも😣人によってでる時間違うから外出先でもよおしたら大変!

No.2

色々な便秘薬を飲みましたが😫私のオススメはスラーリアの液状タイプです💡
これは空腹時に飲んでその後に水やぬるま湯をたっぷり飲みます✨
個人差はあるかも知れませんが、二時間後ぐらいでお通じが来て、痛みなしでスッキリ出来ます💨
かなり下痢状態な便ですが💦錠剤だとお通じが翌日だし痛みがあるので😠

でも一番は、薬を飲まずに自然に排出する事です☝最低3ヶ月は掛かると思いますが、食生活などを見直して体内環境を変える事を試みて下さいね🍀
私は便秘知らずになれましたよ😉✨

No.3

>> 1 私は空腹時に飲むとききますよ☺ おすすめはファンケルからだしてるヤツ。ごめんなさい今手元になくて商品名わからないんだけど、やっぱり瓶の… お返事ありがとうございます😃
やっぱり次の日に予定ない方がいいんですね😥
FANCLの探してみます😃

No.4

>> 2 色々な便秘薬を飲みましたが😫私のオススメはスラーリアの液状タイプです💡 これは空腹時に飲んでその後に水やぬるま湯をたっぷり飲みます✨ 個人… お返事ありがとうございます😃
私もなるべくなら薬に頼りたくないので、朝にヨーグルトと果物、昼夜と野菜中心の食事を心がけてるんですけど、運動不足なんですかね?頑固で困ります😥

一度腸内をスッキリさせたいんですよね~😃
1さんも言ってたように、液状の方が良さそうですね😃
とりあえず、空腹時に錠剤のを飲んでみたいと思います💡

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題