盗聴器

回答9 + お礼9 HIT数 1679 あ+ あ-

2007/12/05 21:45(更新日時)

見てくださりありがとうございますm(_ _)m私は今親と一緒にアパートの一階に住んでいるのですが、上の階の人の事で悩んでいます💧
この前上の階の人がいきなり来て、うちが盗聴器を仕掛けたと言ってくるんです😥私はなんのことか分からず「うちはそんなことはしません!お疑いなら警察呼びましょうか?」と言ったらぶつぶつ言いながら部屋に戻っていきました。
これは明らかに精神病か何かを患ってますよね?その出来事から約1週間経ちましたがそれからは何もありません!
でもまた来たらとか、もしうちに何かをしてきたらと考えると夜も眠れません😭やっぱり引っ越すのが一番なんでしょうか?それとも私が神経過敏過ぎるのでしょうか?

タグ

No.525775 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こわ💧
💊やってそう⤵
しかも貴方がマトになってるなら(他にもいるとおもうけどね…)
注意ですよね💧
変な人多いので、いきなり刺されたりしないよう注意です‼

No.2

一応、念のため、大げさと言わずに・・・
警察に相談しておいた方がいいですよ。

No.3

大家さんか管理会社に相談して、上の人に立ち退いてもらうのがいいですね‼そのやりとりの中で、薬なり精神病が発覚して、入るべき所に入ってくれたら尚、安心ですよね😥

No.4

叫び声とか壁等を叩く音はしますか?
精神病等じゃなくて恨みを持っているだけかもしれないので逆上するような行動は控えた方がいいですよ。
次あったら声を録音して警察にいってください
気をつけて下さい。

No.5

一度そういう行動をしたからと精神病だ、立ち退きだと言うのはおかしくないでしょうか。以前から継続的におかしな行動をしている訳じゃないんですよね? だったら今はその後何も無ければ「ちょっと非常識な事を言う人だ」と思う程度で良いと思います。

どこの賃貸でも集合住宅に住む以上、近所に非常識な人がいる(越してくる)可能性は少なくありません。

No.6

いわゆる被害妄想でしょうね。一般常識的におかしいですよ。隣人にいきなりそんなこと言う「普通の人」いませんよ。気をつけた方がいいと思います。精神疾患では…

No.7

>> 1 こわ💧 💊やってそう⤵ しかも貴方がマトになってるなら(他にもいるとおもうけどね…) 注意ですよね💧 変な人多いので、いきなり刺されたりしな… 回答ありがとうございます😃
やはりちょっと怖いですよね💧事件に巻き込まれないように気を付けます‼

No.8

>> 2 一応、念のため、大げさと言わずに・・・ 警察に相談しておいた方がいいですよ。 回答ありがとうございます😃
そうですよね!何かあってからじゃ遅いですよね💧警察にも一応相談してみます!

No.9

>> 3 大家さんか管理会社に相談して、上の人に立ち退いてもらうのがいいですね‼そのやりとりの中で、薬なり精神病が発覚して、入るべき所に入ってくれたら… 回答ありがとうございます😃
大家さんに言ったところ、奥さんが立ち退きは嫌だといったそうです💧やはりこうゆう場合は私達が引っ越さないかぎり安心できないですよね😭

No.10

>> 4 叫び声とか壁等を叩く音はしますか? 精神病等じゃなくて恨みを持っているだけかもしれないので逆上するような行動は控えた方がいいですよ。 次あっ… 回答ありがとうございます😃
普段は結構静かです。たまにドスンとゆう音が聞こえることはありますが😥
確かに何されるか分からないので冷静になって対処したいと思います!気を付けます‼

No.11

>> 5 一度そういう行動をしたからと精神病だ、立ち退きだと言うのはおかしくないでしょうか。以前から継続的におかしな行動をしている訳じゃないんですよね… 回答ありがとうございます😃
以前にうちの窓の外から娘の声が私の家から聞こえたんだけど中にいるの?と変なことを聞いてきたので、少し過敏になってしまった部分はあると思います。ですが、盗聴器を仕掛けたんじゃないかとゆう発想がいきなり出てきて怒鳴りこんでくるなんてやはり普通ではないと思います😥

No.12

>> 6 いわゆる被害妄想でしょうね。一般常識的におかしいですよ。隣人にいきなりそんなこと言う「普通の人」いませんよ。気をつけた方がいいと思います。精… 回答ありがとうございます😃
やはり普通ではないですよね💧こんな経験初めてなので怖かったです😭きっと精神病か何かだと思います。

No.13

主さん怖い思いされましたね😠今は大丈夫ですか? しかし気になったのですが、行動が異常だと思ってもすべて精神病につなげてしまうのはよくないような気がします。精神病にもいろいろありますから。ここを見てる方の中にも御自身や家族の中に病気を持った人がいたら、いい気分はしないと思います。心配ならば、警察などに相談されたらどうでしょう

No.14

>> 13 回答ありがとうございます😃
失礼な言い方をしてすみませんでした🙇恐怖で満ちてしまってよく考えられませんでした😭でも気持ちをわかってくださってありがとうございましたm(_ _)m

No.15

私の友人のお母さんが同じ様な事を言い出して、どうしたらいいのか分からない😠と困っていた時期がありました。お母さんは『隣の奥さんは私の事を昔から嫌っていて家に盗聴器をしかけて私を見張っている』と毎日言っていたそうです。結局後で分かったのですが、その頃更年期障害の始まりと重なりストレスから鬱状態になって更に婦人科系の病気もみつかりしばらく入院していたそうです。今でもたまに通院しているみたいですがあの頃よりは普通に戻ったと話していました。上の階の方はどういう年代の方かは分かりませんが普通の精神状態ではないと思います。気をつけて下さい。

No.16

5番さんの意見に同意します。人間疲れていたり、追い込まれて疑心暗鬼になってしまうこともあります。それを他人だから理解できないのも解りますが、医者でもないのに精神病と結論づけてしまうのは軽率だと思います。そういう目でみるのは相手の人に失礼だと思います。おかしなことがあると嫌なのは解ります。ですから、相手の人がおかしいと決めつけるのではなくて、主さん自らが警戒すればいいのではないでしょうか?

No.17

>> 15 私の友人のお母さんが同じ様な事を言い出して、どうしたらいいのか分からない😠と困っていた時期がありました。お母さんは『隣の奥さんは私の事を昔か… 回答ありがとうございます😃
その友人の方も辛い思いをしたんですね⤵上の階の方は夫婦 で50才前後だと思います!上の方ももしかしたら、友人のお母様と同じかもしれませんね💧娘さんがいらっしゃればその事をお話してなんとかしてくださると思いますが、他人の私が言っても逆上されるだけですよね😥

No.18

>> 16 5番さんの意見に同意します。人間疲れていたり、追い込まれて疑心暗鬼になってしまうこともあります。それを他人だから理解できないのも解りますが、… 回答ありがとうございます😃
精神病だと決めつけてしまってすみません🙇精神に異常がある以外そんなおかしな言動をするなんて考えられなかったのです💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧