血液型

回答32 + お礼1 HIT数 1952 あ+ あ-

2007/12/05 00:12(更新日時)

血液型で決めつける人や判断する人っていますよね。
気が合わない人がたまたま■型が多いとかそういうことなんでしょうか?
4種類しかないのに当てはまるわけないし、気にしたり左右されたり?血液型の相性とか日本特有と聞きました。
皆さんは血液型少なからず気にしますか?

タグ

No.526529 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

めっちゃ気にします。というか、実際に当てはまり、合わない血液型とは全く合わない😭

No.2

気にする💧実際人間が4種類に分けられるのはおかしいと思いつつ…
絶対聞いちゃうし、聞いたらそうゆう風に見ちゃいます😥

No.3

全くもって気にしてないです。
なので各々の血液型の性質も知りません。

No.4

話題が浮かばないような相手に、ネタのひとつとして話題にする事もありますが、実際
当てはめようと思えば幾らでも当てはめられるし
違うと思えばまったく違うし
基本的に、私はそんな4パターンに当てはめて決め付ける人は、気が小さい人間だと思ってます。

No.5

気にしないですね(o^-^o)

私自身血液型を一度で当てられた事がないからだと思います。

ただ「違うよ」と言った時“絶対■型だと思った~”ってまるでその血液型じゃなきゃいけないくらいの言い方されるの嫌ですね。

楽しむ程度ならいいですが、わざわざ人を不快な気持ちにさせる材料にしてる人は理解できませんね。

主人の家族が全員同じ血液型ですが、性格はそれぞれ違います。それ見るとつくづく血液型じゃないなって思います(^_^)

No.6

気にしません😊
血液型は関係ないと私は思ってます。
人の性格は育った環境によって形成されるものだと思ってるので。

No.7

聞いてしまうと気になってしまうので、血液型の話題の時は席を外しています。私も苦手なタイプがいるので、少しビクビクしてしまうので。

No.8

気にしませんね…😥
ただの血で決めつけたり、盛り上がるのがイマイチわかりません💦

血液が貴重な血液型なら😲するけど(RH-とか)

No.9

これはもしかして、昨日ヒートアップしたスレと繋がってますか?
まぁ、なるほどなぁって納得することもありますが、全ての人の全ての特徴に当てはまるわけではないので、適度に楽しんでます。個人的には自分の性格には結構血液型表れてると思ってます。

No.10

血液型って結構あてはまってますよ(笑)
でも結局は、その人が好きか嫌いかの問題ですから、あの人〇型だから嫌いとかは無しだと思います😃
同じ血液型でも基本は似てても育った環境で本質は違うし☝
血液型で人を評価するのはアホですよね😱

No.11

気にはしないけど、気にされます、ABなので。初対面から血液型を告白しただけで、「あ~合わない」とかバッサリやられますよ。
一人いると十人位集まるとかゴキブリの様な扱いもされますよね、この血液型。
好きでこの血液型で生まれてねっ~つうの💢
ちびくろサンボが差別だって英語になるこのご時世でなんで平然と差別されてんだよ💢
サンボの前にABに対する偏見をなんとかしろ💢

No.12

全然気にしない💧バカバカしいです…本当、日本人だけらしいけどそんな所が日本人っぽいよね⤵

No.13

みんな大っ好きだねぇ~… ま今回も頑張ってね。                                      
ワクワクするわ。あはは

No.14

ん~、後々になって考えて見ると 無理な人はB型男性💦上司に友達 全員合いませんでした😔でも 最初に聞いたりとかはしないですね💧血液型同士 よりか 私の性格がB型男性に向かないんだと思います⤵

No.15

私は気にします。結構当たっていると思います。でも主さんのいうように人間をたった4種類にはわけられないとゆうのもわかります。なのに結構当たっていると思ってしまうのはどうしてなのか不思議です(^_^;) あっでも4種類ではないです。Aなら AAとかAOとか いいますよね。ちなみに私はA型ですがB型に思われた事があります。マイペースで人に合わせないので。息子はOですが まるでAのようで 怪我でもして輸血とかなった際にパニクってAです とか言ってしまいそうで怖いです😥娘はAですがこれもまたマイペースでBっぽいです。旦那はOで 私がAですから相性が良いはずなんですが 不仲でOは嫌いです。Aの人と結婚すれば良かったと思います。これまで話した事は自分でも全く矛盾していると思うし何の根拠もないのですが それでも気にして 当たっていると思ってしまうのは何故だか自分でもわかりません(^_^;)

No.16

気にしない

血液型による性格は傾向というだけ

No.17

少なからず気にします😂

類はともを呼ぶではないけど実際私の周りにはAかOの友達ばかり✨

Bとは本当に合わないですね

No.18

13ってあの血液型当てろの主さんか?
まあ違うなら良いけど

まあ血液型は気にしませんね~😽いちいち他人の血液型なんか知らなくても良いかな?どうしても輸血が必要になったら聞くかも知れませんが?

ココリコの番組にめっちゃ血液型占い気にする女性みたいなコントあったけど、実際出会ったらウザいだろうな~

No.19

皆さんレスありがとうございます。
いろんな人がいるからそれぞれですよね。
初対面で血液型聞いてくる人もいるし、特に意味はなくただの話題ならいいのですが、偏見みたいなかんじだったらいやです。
それにB型っていうとそうだと思ったと言われても、何て言っていいかわからなかったり。
血液型のことでいやなこともあったりして、ちょっとした血液型コンプレックスだったとき嘘の血液型言ったことあります。
就活で聞かれたこともあります。
本来献血とか病院でしか必要いものなのにって思ってて、でも血液型占いとかもあるし意識しないで気軽に考えればいいって。
自分が一番気にしてたんだってわかったんですよね。
だから今は気にしてません。
はっきり言えます。
わたしはB型です😉
B型の人を嫌いにならないで下さいね😊

No.20

一時期、血液型を取り上げた番組が毎週のようにどのチャンネルを変えてもとりあげられてましたね。
そう言うのが根強く残っているのかもしれません。
基本的に血液型ってA型やO型をよいしょしてますよね。全国放送で差別を助長してるように思いました。

血液型で合わない人はそれぞれにいます。合う人もそれぞれにいます。
実際関係ないんですよね。

No.21

お遊びレベルの話題にはする事もあるけれど、信じてはいませんね。
そんな事で人間の性格は判断できないし、正直、判断されたくないです。
血液型を気にするのって日本人だけだし、都市伝説というか国民伝説?みたいなものだと思います。
信憑性もその程度かと。

No.22

B型ってやっぱり性格悪いってイメージなんですねぇ

No.23

ちょっと楽しむ程度であって、別にその人の評価をしようというわけではないですからね。確かに性格にイメージはありますし、血液型の通りの性格だったりしたりしますが、ただそれだけです。血液型っぽくない性格だからって「へぇ~」ってなるだけで、本人の性格が変わるわけではないし、たかが血液型です。

No.24

それにしても昨日の人は最後まで血液型明かしませんでしたね。誰も別に「嘘だ」と言わないだろうに「あっそう」 くらいでしょう

No.25

今はだいぶ海外の方でも取り入れてるようですよ❓俺は気になるけど雑誌の星座占いと同じって感じかな。くだらね~って思いながら自分のとこ読む程度。で当たってると騒ぐ😁4種類で分けられるなら誰も人間関係苦労してないって‼

No.26

私も昔はけっこう興味ありましたが、
差別要素強いし、偏見もあるので 聞かないし言わなくしたら 人間関係いいかんじ
今は、血液型は差別の一つとしてもとりあげられているし、実際嫌な想いしてる人がいる以上なくなるといいですね
まずは自分が聞かないことから始めています

No.27

ケツハラって言うらしいです。 血液型ハラスメント。

No.28

え~っと、
例えば
【B型は性格悪い】
ではなく、
【自分のまわりにいる性格悪いヤツに何故かB型が多い】
という話しですよね?

血液型云々じゃなく、たまたまそうだったって感じですよね。
不思議なことに…(笑

No.29

私はAです。星占い程度に気になります。
良いところを見ています。
干支占いも、巳年は金運が良いとか。「んなアホな!」と心でツッコミ入れながら楽しみます。 B型の友達は多いです。みんな良い人です。

No.30

気にしません。A型もO型もB型もAB型もみ~んなワガママですよ😚
几帳面とかも絶対関係ないし❗
血液型によって、体質とか、ある共通した傾向はあるのかも知れませんが、血液型よりその人自身を見たら分かる話でしょ💨

No.31

B型批判は映画だよ… 弟が見に行ってキレてた(笑)奴はB型なんで😁 「馬鹿か❓オメーは‼」と言っておいたが少なからず影響した人々がいるらしい。

No.32

気にします。最初に聞かないで、酷い目に何度も合ってやっぱりってのが有るので。100%とは思いませんが💧

No.33

血液型⁉
あたりますよ。
めちゃくちゃ。

さぁ、あなたも自分とは違う血液型の診断を読んでみましょう。

すっごく自分にあてはまってるとはおもいませんか❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧