教えて頂けませんか??

回答4 + お礼4 HIT数 1436 あ+ あ-

2008/01/05 09:14(更新日時)

初めまして☺
よく分からないのでお尋ねしたく、書き込みさせて頂きました✨
私の義父(旦那の父)は中国の方と入籍し、中国の方は義父の名前を名乗ってます。しかし、義父は、給料は40万(自営なので)全てを取られ、そこから月のお小遣いは7万円貰い、光熱費もそこから払い、ガソリン代携帯代を払うと残るのはわずかです。
正味、中国の方が払うのは食費のみですが、毎日うどんとお粥が出てくるらしいです。
家には、別の男を連れ込んでるみたいです。そこで、義父は離婚を考えている様なのですが、相手は離婚しないの一点張りです。
そこで、質問なのですが、日本人と婚姻中の外国人の方はビザ申請しなくて良いのでしょうか??
ビザ申請するのは、婚姻中の日本人の承諾などは必要ないのでしょうか??

No.526563 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

典型的な金に汚い中国人につかまっちいましたね😥
浮気の証拠をつかんで上手く離婚できる事を祈ります。

No.2

結婚していたらビザの更新は確かいらないと思いますよ。裁判とかして早く別れたほうがいいですよ

No.3

>>1さん
やっぱりそうですか…😥
パパが可哀想で…😢それ以外方法ないのかなぁ😢😢

No.4

>>2さん
やっぱり…裁判ですよね…
難しいなぁ😥
ありがとうございます😃

No.5

男を連れ込んでるなら証拠押さえておいたら有利だと思います、中国人はお金がからむと、かなり手ごわいと思いますが自分に有利に運べるよう準備しておくべきです。頑張ってください。

No.6

なかなか手強い相手ですよ。多くの日本人の様に自分にも非があったのでは、という考えはあまりしないでしょうね。自己主張が激しくてズル賢いです。一歩も引かない覚悟で離婚されたほうがいいでしょう。頑張って下さい❗

No.7

>> 5 男を連れ込んでるなら証拠押さえておいたら有利だと思います、中国人はお金がからむと、かなり手ごわいと思いますが自分に有利に運べるよう準備してお… 再レスありがとうございます😊
男を連れ込んでるのは、確実で、体の関係もあるはずなんです。(使用済みゴムが捨てていたので)
でも、父が居る時は連れて来て、『友達だから。』と言うらしいです。
使用済みゴムについては、『私知らない。』としか言わないそうです。離婚話を持って行くと、その男が関係ないのに、出てくるそうです。
もぅ父が可哀想で仕方ないです…

No.8

>> 6 なかなか手強い相手ですよ。多くの日本人の様に自分にも非があったのでは、という考えはあまりしないでしょうね。自己主張が激しくてズル賢いです。一… レスありがとうございます😊
私にも中国の方の友達は何人か居てますが、みんな良い人なので、こんな人が居るなんて、ビックリです。
今、旦那と、父と私で何か良い策は無いかと模索中です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧