ついにやっちまった…

回答9 + お礼9 HIT数 2583 あ+ あ-

2008/01/04 08:45(更新日時)

免許とってから今までずっとペーパーで…
最近くるま買って二週間ぐらい前から乗って練習してたんですよ💨
今日家にバックで駐車しようてしたらやっちゃいました…
木にぶつけちゃいました😱
バンパーが片側だけはずれちゃいました…
初ぶつけです⤵
あの瞬間の音…嫌な音でした⤵
今日出かけたのを激しく後悔しています…
何か一気に運転する気を失いました…
もう自信もてないですよ⤵
みなさんは初めて事故とかぶつけてしまった時は大変へこんだでしょう⤵自分も車も…
自分は軽くて少しはましでした➰
みなさんは運転でどんなことに気をつけていますか❓
参考にするんで教えてください🙇

タグ

No.526659 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手が人間じゃなくて良かったと思いましょう
ある意味こすりながら当てながら上手くなるものですよ
誰も初めっから上手い者はいないって
これから気を付けてね!?

No.2

ありがとうございます🙇
ホントに当たったのが人じゃなくてよかったです😃

No.3

自分が乗ってる車の車幅を把握することですね。早速勉強できて良かったじゃないですか😉周りをよく見て安全運転心掛けましょうね~😃頑張れ😉

No.4

私は、買って1週間で、会社の社用車にぶつけました💧
とにかく何度も乗って慣れる事です🚗
がんばれ~😃

No.5

俺は整備士だけど、新人の頃は自分の車もお客さんの車もよくぶつけたな…。 俺もヘコみへこみまくった始末書を何枚も書いたし…。

とにかく、今回の事を教訓にして気をつければいいと思います。

ぶつけた時は、みんなヘコむし『俺は運転には向いてないんだろうか…』なんて悩みがちだけど、そんな事ない。

キチンと安全運転してればきっと上手くなるから👍

とにかく、ケガ人が出なくて良かった。

No.6

私も🚗買ってしばらくは大事に大事にだいじ~に乗ってましたが、1ヵ月くらいした頃、職場の駐車場内で『なんとか曲がれるだろう』と、切り返さずに強気で行ったところ、フェンスにガリガリ🔥😱⤵
それ以来、多少擦ったりぶつけたりでは動じなくなりました😂👌所詮、車なんて消耗品だしぃ…😚

ただ、人身事故はしないよう、気をつけてます😃

お互い、無事故めざして安全運転でいきましょー🙌

No.7

>> 3 自分が乗ってる車の車幅を把握することですね。早速勉強できて良かったじゃないですか😉周りをよく見て安全運転心掛けましょうね~😃頑張れ😉 ありがとうございます🙇
車幅をマスターするのはなかなか難しいですね💧がんばります⤴

No.8

>> 4 私は、買って1週間で、会社の社用車にぶつけました💧 とにかく何度も乗って慣れる事です🚗 がんばれ~😃 ありがとうございます🙇乗りまくって早く上達したいです😤

No.9

>> 5 俺は整備士だけど、新人の頃は自分の車もお客さんの車もよくぶつけたな…。 俺もヘコみへこみまくった始末書を何枚も書いたし…。 とにかく、今… ありがとうございます🙇自分も今整備士になるために専門にかよってます‼
お客さんの車ぶつけるのはかなり怖いです😱安全運転をこころがけます‼

No.10

>> 6 私も🚗買ってしばらくは大事に大事にだいじ~に乗ってましたが、1ヵ月くらいした頃、職場の駐車場内で『なんとか曲がれるだろう』と、切り返さずに強… ありがとうございます🙇
ちょっとじゃ動じないって…強いですね😃もぅぶつけないようにがんばります‼

No.11

俺の友人は買って10時間後位に廃車にした奴が居ます。
練習のつもりで比較的車の通らない道でしたけど…

お~怖かった💦
そう自分は助手席…

幸い車だけで済みましたが…
今では周りの友人からも、笑いのネタにされます😁
浮かれる気分も解りまますが‥車に慣れるまで安全運転第一です👮

No.12

>> 11 レスありがとうございます🙇
悲しすぎますね😭やっぱ慣れが一番ですね⁉なれても安全運転を忘れちゃだめですね⤵

No.13

私も先月、会社の駐車場で初ぶつけをしました💦
駐車しようとバックしました。

まだ下がれるだろ~😁

もうちょっと下がれるだろ~😁💦

ゴン🔥

😨

それ以来バック駐車の時は気を付けてます💦ブレーキをかけながらだったのもあったのか凹みはありませんでしたが、塗料❓メッキ❓が剥がれてました😔でも中古車なので、まあ良しとしました。

知~らないっと😂💦

No.14

いけるかどうかわからないときは車降りて目で確認した方がいいです。車幅感覚がつかみやすくなります。

No.15

え~やっちまったあ~?💦

え~そりゃ大変だあ~!

男は黙って!イセキトラクター!💩🔥🔨

男は黙って!イセキトラクター!💩🔥🔨

No.16

>> 13 私も先月、会社の駐車場で初ぶつけをしました💦 駐車しようとバックしました。 まだ下がれるだろ~😁 … もうちょっと下がれるだろ~😁💦 … ありがとうございます🙇
まださがれると思いますよね‼俺もそう思ってぶつけちゃいました🔥

No.17

>> 14 いけるかどうかわからないときは車降りて目で確認した方がいいです。車幅感覚がつかみやすくなります。 ありがとうございます🙇ホントですか⁉やっぱ目で見た方が安心できますね‼

No.18

>> 15 え~やっちまったあ~?💦 え~そりゃ大変だあ~! 男は黙って!イセキトラクター!💩🔥🔨 男は黙って!イセキトラクター!💩🔥🔨 ありがとうございます🙇っておぃ∑( ̄口 ̄)そりゃトラクターは丈夫ですけど➰今更乗り換えられないです⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧