どうしたらいいですか?
私は小さい頃から人見知りで、人付き合いが苦手です。
自分から話かけることもできません。
話かけられても、直ぐに話が終わってしまうんです。
こんな自分が嫌で仕方ありません。
高校を卒業してからはパートをしていましたが、9月いっぱいに辞めてしまいました💧
長い間、家に引きこもっていたので、社会に出るのが恐くてしかたありません😢
そのせいかこの頃、情緒不安定で夜に寝るのが恐く、『死』を考えてしまいます。死にたくないと考える反面、死んだ方がいいのかなぁなど…矛盾な事です。
でも、このままだといけないと思い、最近接客のパートを始めたんですけど、接客もろくに出来ず仕事仲間とも上手くいかず、孤立してしまっています。
ストレスでおかしくなりそうです…
もう辞めたい…
自分でもどうしたらいいか分かりません😢
不安で不安で仕方ないです…
こんな私はこの先ちゃんと生きて行けるでしょうか?
人見知りも何とかしたいです…
毎日泣いてばかりです…
あまり良い家庭内でわないので、親には相談出来ません💧
相談できる友達も居ません…
まとまりの無い文章でスミマセン😣💦
これが精一杯です💧
長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
接客業という特に難しい仕事を選び、人間関係に辛さを抱きながらも‥主さんはとても頑張っていますね☀文章読んでいて、苦しいことが多く、毎日の大変さを感じましたが😔仕事を通して得た事、勉強になったことも、また 多くあると思います✨ もし、これ以上 頑張れないと思った時は、辞めて方向転換を考えましょう😊
主さんの経験が幸せの材料になれば良いと思います☺
困った時や悩んだ時はお互い様なので、いつでも掲示板を利用して下さいね👮
接客業じゃない仕事、たくさんありますよ😃
大丈夫‼主さんに合った仕事ちゃんと見つかるよ😃主さん、若いし、素直そうだし🌟
辛いことも多いと思うけど、死んだらダメだよ🙅まだこれから楽しい人生が待ってるよ🌟🌟
私も数年前は仕事がうまくいかなくて、体力的にも精神的にもきつくて、死にたいって思ってた時もあったけど、死ななかったから今は好きな人と結婚して子供もいて、今は幸せだよ☺
辛い時があってこそ、今の幸せがすごく大切に感じるよ☺
主さん、頑張ってね💖
主さんと同じです。まったく同じです。同じ境遇、同じ環境、同じように友達いないです😢
でも こんな年まで生きてます
生きてきました。
矛盾な人生そのものです。
毎日楽しくないし、ストレスばっか😔
それでも働く。
人間の人生なんて、そんなのの繰り返しだと思う。
でも せっかく頂いた命だから、自分を愛してあげて。自分を大事にして下さい。そのうちきっといいこともありますよ😉
ちなみにこんな自分は接客業しています
私も主さんや6さんと似てます。
人見知り激しくて、接客業やってます。
職場では仲のいいパートさんはいましたが、皆さん会社の方針や不満などで納得いかず辞めていき今は親しい方もいません😥
だけど、それがきっかけでつくづく考えました。私は職場には遊びやおしゃべりに来てるのではなく、「働きにきてるんだ」って思ったんです。だから今は「お給料を頂いてる限り頑張って働く‼」という気持ちをもって働いています。
主さん、もう少し頑張ってみませんか?
今の仕事は嫌いですか?あまり無理はしないで欲しいけど、前向きに考えてみてね🍀
人見知りも話しが直ぐ終わってしまっても、そんなに気にしなくて良いと思いますよ🌠頷いて聞いてあげればいいですよ🌠年をとればだんだん話しを聞いて貰いたい事が増えるから🌠聞く時は真剣にね🌠これで充分です👂
人見知りでも…
あたしは人間やっぱやさしさやと思うよ。
たぶんあなたは優しい。
レスとか見てたらそんな気がする。
みんながみんなペラペラしゃべってたらうるさくてたまらん😫
あたしは静かな子好きだよ★
落ち着くから。
だからあんまり気にしたら逆に空気が重くなるし、
気にしなくていいよ★
無口=物静かで落ち着いてる
って、
ものごとのいい面をみてみてね。
うん。
しつこいけどあたしは好きだよ!静かな子。
家族がそぅいぅ状態なのはつらいね…
頼れる人が、みつかるといいな。
人見知りを直したいなら辞めないほうがいいですね。人見知りをなおすには色々な人と話すことが大切ですよね。今の職場はぴったりじゃないですか😃
それに仕事は最初から上手くいくはずありませんよ。
今、大きな壁にぶち当たっているところでしょうから、ここで逃げずにやり遂げましょう😃
それから、何にも出来ないと考えずに、夜寝る前とかに、今日は笑顔で接客できたなど1日を通して良く出来たことを考えれば自分が成長したことがわかり、前向きに行動出来るようになりますよ✌頑張りましょう
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧