何これ😠陣痛⁉

回答5 + お礼3 HIT数 1267 あ+ あ-

2007/12/03 08:59(更新日時)

22週目の初妊婦です
30ふん位前から肛門上が痛く、赤ちゃんは動きっぱなし、軽く下腹部痛もあり眠れません😢
このまま産まれちゃうのかと心配です😢
張りとかもよくわからないし…😢
旦那が出張中で一人なのでかなり心配です😢
どなたかアドバイス下さい😢😢😢😢😢
お願いします😠

No.526738 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

出血や破水みたいなモノはないですか?
とにかく安静に楽な姿勢で横になって✋

冷えたりするとお腹痛くなるから、温かくして✋
私の場合お腹が張るときは赤ちゃんはあまり動かないんだけど…お腹が張ると赤ちゃんも苦しいみたいですよ💦私は今⑧ヶ月なんですが、赤ちゃんが動き過ぎて痛い事あります。

あまり心配なら、かかってる病気に📱してみてください💨
看護士さんに状態を伝えるとどう対処したら良いか教えてくれますよ✋

No.2

赤ちゃんが動いているのがわかるなら陣痛ではなく、赤ちゃんがお腹の中で押したりしているのでは???陣痛前は赤ちゃんが下におりるので胎動があまり感じられなかったと思うので💡でも人それぞれなので きつい生理痛みたいなのが続く様であれば🏥に電話してみたら良いかと⤴頑張ってくださいね‼‼‼‼

No.3

多分大丈夫です…
(多分なんてレスいらないか…)

心配な事はかかりつけの🏥に☎するのが一番ですよ☝ 夜中でも。

まだ半年位ですよね😃
元気な👶ですね⤴
自信持って😊⤴

No.4

>> 1 出血や破水みたいなモノはないですか? とにかく安静に楽な姿勢で横になって✋ 冷えたりするとお腹痛くなるから、温かくして✋ 私の場合お腹が… ありがとうございます😠破水も出血もないです😠張ってると動かないんですか?
動きっぱなしって事は、張ってないのでしょうか…
詳しく教えて頂き本当にありがとうございます
気持ちがちょっとだけ落ち着きました…

No.5

>> 2 赤ちゃんが動いているのがわかるなら陣痛ではなく、赤ちゃんがお腹の中で押したりしているのでは???陣痛前は赤ちゃんが下におりるので胎動があまり… ありがとうございます。心配で気を張りすぎていたのか、レス読んでいたら肛門上の痛みが落ち着いた気がします😃💦

痔でしょうか…😠
夜中に本当にありがとうございます😠💦

No.6

>> 3 多分大丈夫です… (多分なんてレスいらないか…) 心配な事はかかりつけの🏥に☎するのが一番ですよ☝ 夜中でも。 まだ半年位ですよね😃 元… ありがとうございます😃何があっても、落ち着かなきゃダメですよね😠💦

動いてくれるのは嬉しいですが、動きすぎてたまに苦しいんじゃないかなとか心配で…😠

元気なだけだったらすごく嬉しいです😃
ありがとうございました😃
何かあったら落ち着いて、病院に電話してみます😠💦
皆さん夜中に申し訳ありませんでした😠

No.7

ちょっとでも落ち着いて良かった✨

段々赤ちゃんが大きくなると股関節~お尻足の付け根が痛くなりますよ⤵
やっぱりこれからは冷やさないように温かくして、無理に動くと夜とかに急に痛くなったりします💧

不安な時は、やはりかかってる病院の指示をあおるのが一番なんで不安なら📱しましょう。
ちなみに陣痛は下痢や生理痛みたいなのが、本当にちゃんと間隔空けてやってきます💦
赤ちゃんの為にも無理しないで頑張りましょうね😊

No.8

主さん、眠れましたか❓妊娠中にダンナさんがいないと不安になっちゃいますよね😣分かります☺
元気な赤ちゃんみたいですね👶私も赤ちゃんがお腹の中で動き回って夜は眠れないことがよくありました😁今じゃ、懐かしいですが☺
いろいろ不安なことあると思いますが、出来るだけ気持ちをゆったりと持って、楽しいマタニティライフを送ってくださいね🙋
また何か心配事があったら、ここで相談するといいですよ💡先輩ママがいっぱいいますから😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧