哺乳瓶とか…
八ヶ月の子のママです!哺乳瓶を、ピジョンの哺乳瓶野菜洗いで洗ってるんですけど、普通の台所用洗剤より、詰め替えの回数が多いな〜?と思って、いつから普通ので洗っていいのかな?と疑問です↓洗濯もベビー用の肌着おむつ洗い使ってるし、石鹸もベビー用ですが、普通の物との切り替え時っていつなんですか??ベビー用ばかり買うとお金が減ってく気がして…これは仕方ないんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
産まれ時から洗剤、石鹸大人と同じ物使っていますよ。うちは完母だけど、離乳食の食器なんて大人のお椀使ってたし、消毒なんてした事ないです。
でも4人の子供達元気に育っています。
そこまでしなくても大丈夫なんじゃない?私達が小さい時はそんな赤ちゃん専用何て使わなくて育ってきた人がほとんどですから。
もう8ヶ月なら普通の食器洗い洗剤で大丈夫ですよ。そんな私も産まれてこのかた赤ちゃん専用洗剤なんか使ったことないですけど…💦小さい時はどうせ消毒するし~、大きくなってきたら消毒必要なくなるからもう普通に洗っていっか、みたいな。
うちの👶も特に異常なく育ってます。
9ヵ月👶ママです😃
私は、ほ乳瓶だけは👶専用の洗剤で洗ってます。
👶だからって訳じゃなく…ただ単に泡スプレーなので便利だから😊
石鹸はまだ👶専用ですが今のが終わればビオレを共有する予定です。
肌や健康面に異常がなければ大人と一緒で🙆ですよ⤴
👶専用のお店を見ると『最近の👶は過保護だなぁ💧』と思ってしまいます😱
皆さんレスありがとうございます!!使った事ない方もいるんですか!!もっと早く知りたかったです↓何でもかんでもベビー用ってあるから、大人と分けた方がいいのかと認識して分けて使ってました!使用中のが終わり次第、大人と同じの使います♪
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧