👶のミルク👶
こんにちは🎵 只今3ヶ月男の子のママしてます😊そこで先輩ママさん達にお聞きしたいんですが、最近ミルクを100ぐらいしか飲まないんですが、このぐらいの時期で100って大丈夫なんでしょうか❓😔 もともと生まれた時から、ミルクの飲みは凄く悪くて最高飲んでも160ぐらいでした⤵
体重は少しづつ増えてはいますが、何か心配です。哺乳瓶の乳首はちゃんと大きいのに変えてそれは問題ないみたいです。 ただ、見てると何かあんまり飲む気ないみたいで😔 みなさんの👶チャンは、3ヶ月ぐらいでミルクどのくらい飲みますか❓ 良ければお話聞かせて下さい🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちは1ヶ月の時にはすでに母乳を200飲んでました。なので3ヶ月の時も200を一日4、5回でしたよ。
それぞれの食欲があるし、1回に100でも回数が多くて体重が増えてるなら問題ないと思います。
4ヶ月ほやほやの男の子居ます💕我が家もあまり飲まないです💧最近 初めて180を二回飲みました🙌 でも平均140位かと思います💧残しながらも休み休み飲ませてます。ミルク缶の適齢に飲む量を見ると心配ですよね😥かなり体重は重くなってきたので 息子には息子のペースがあるんだろうなと思うようにしました。
ウチの上の娘は卒乳するまで120mlの小さい哺乳瓶で結局いきました💧母乳も全然出なかったので1ヶ月以降完全ミルクでしたが ミルクが嫌いみたいで本当に飲んでくれなくて…💧でもウチも心配で保健婦さんや🏥や色々相談に行きましたが「徐々に体重が増えてれば大丈夫です💡ミルクが嫌なら離乳食頑張りましょう💡」と言われウチの子は4ヶ月からオモユなど離乳食を始めました💡ミルクを飲まないのはママのせい小さいのはママのせいなど 周りの人に非難されたり私はしましたが そぅぢゃないと今になって私は思います❗食が細いのは個性です💡だって年子で生まれた息子は1ヶ月から200mlのんで6ヶ月の頃には300ml哺乳瓶1本では足らず2本使って毎回授乳してました💡もちろんしっかり離乳食も💡今は娘も息子も小学生になりましたが やっぱり娘は小さめですが平均値には居ます💡知能も遅れてなんかないし普通にかなり元気です💡きっと大丈夫😊でも一つアドレス出来るなら 赤ちゃんは泣くのが仕事💡最愛の子供が泣いてる姿は辛くてつい抱っこ抱っこしてしまいますが 時には少し泣かせて運動しないと赤ちゃんはお腹が空かないようです😊きっと大丈夫です😊頑張って下さい💪
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 771HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 266HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…18レス 335HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…21レス 552HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 191HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…13レス 314HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧