普通に考えて‥適任だと思いますか😒❓

回答1 + お礼1 HIT数 848 あ+ あ-

2008/01/05 17:13(更新日時)

長文です。
今度 私のいるグループのリーダーが代わるんですけど、候補の人を聞いて疑問に思いました💧
選考の理由は「仕事内容に詳しいから」とのことですが、たしかに今いるメンバーの中では詳しいと思います。

ですが、各 仕事内容や仕組みに詳しい分、そういったことを逆に利用してしまう悪知恵が働く人でもあるんです。

主任は、リーダーとしての役割とメンバーの受け持つ仕事の総仕上げは彼女しかいないと言うんですけど、今リーダーやってる人は、急遽 仕事の変更の場合など主任からの指示をメンバーに報告するといった感じで、総仕上げについては、雇用条件で若干範囲はありますが、基本的に正社員は各メンバー 自分の仕事は自分で仕上げているスタイルです。

ですが、今回リーダーの候補に挙がってる人は、自分にとって都合の悪い仕事は人にやらせた上で、上目線。
人間的にも仕事的にも、どちらの分野でも納得できません😣

こんな人に自分の仕事を判断されるなんて先が見えてると思うんだけど。

ちなみに、各 仕事内容については、携わる期間・回数があれば覚わるものだし、そういった視野で候補の人の仕事を見ると、そこまで仕事ができてるとも思えません。

No.527072 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お仕事や商品の取り扱いは、世界と見比べながら、指導をしていく方向で行います。
私が、福岡で指導しておりますので、どうぞ研修を受講してください。博多駅でお待ちしております。

兼二宮更今宮 由美

No.2

や‥いいです💧
と言うか、ここってそういうのダメなんじゃないの😣💢?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧