現場で活躍の皆さん‼教えて下さい🙇
長年の疑問です😣教えて下さい🙇現場や工事中の足場などで活躍されてる男性が履いているフワフワしたズボン(ニッカポッカ?)は何故あんなにフワフワしているのでしょうか?売り場に行って観察しても足首がキュッとしまっているのは足袋や靴の為ですよね😥腰高で横とめなのは道具下げたり安全帯つける為?フワフワは足のどの角度にも対応出来る様に余裕があるのでしょうか?高層ビルなら強風でフワフワ邪魔になりませんか?教えて下さいトビーさん🙏
新しい回答の受付は終了しました
鳶職から今は大工より。
今だに我れながらかっこいいと作業着姿のオレ見て思う(笑)
七分や八分ズボンとかあります。フワフワは高い所や作業中はいろんな体制や柔軟性がないとスムーズに動けず作業やりにくいから良いですよ!
朝に上下キッチリ着て、自分はベストも着てないと落ち着かないけど、さて今日も一日楽しんでくるか!そんな気持ちです。高い所等は地下足袋じゃないと怖くて仕事出来ないです。
全て利にかなっていて、しかもかっこいい?と思うな。
幼稚園の時に憧れて今の仕事してる動機不純より~
現場仕事の人って服が汚れてたりするじゃないですかー…
でも、私はスーツの男よりも日焼けや汗臭さ(臭くなかったらごめん💧)や、たくましそうな体とあの作業服❓フワフワも含めて。
凄い格好いい😍
私テレビ見て芸能人に格好いいとかないのに、現場の人には見とれちゃうし、なんやったら 本間は抱きつきたい😚💕
旦那が作業服で帰ってきたら飛び付きたいけど、汚れてるから…って拒否られます😚💦
女だしスレズレですみません💦
またまた🙇
是非購入オススメです😤
嫁も迷彩ニッカ持ってます❗
女の人はウエストが細いからすご~く似合います
ベランダに干せば痴漢防止👍
結構温かいんですよ
店買いに行くと皆声かけてくれますよ😂職人は見かけ怖いけど😔優しい人多いよ👷
なんか嬉しいな、笑える。
フワフワっていいね!
自分は私服よりフワフワ好きだから金かかってるょ。
フワフワなかったら、今まで仕事頑張っていたかわからないし、フワフワなかったら現場仕事してなかったよ。
朝から着るとやる気でるんだよね!休み明けの仕事だって明日仕事かぁ~なんて嫌だなって思った事ないのもフワフワ✌
中学卒業してすぐにフワフワだからね!
また新しいフワフワ買いいこうかな!
海外の方が買って帰るのは知らなかったし嬉しいな!
主さんもいろんな事を頑張ってはりきっていこうね😉
>> 11
なんか嬉しいな、笑える。
フワフワっていいね!
自分は私服よりフワフワ好きだから金かかってるょ。
フワフワなかったら、今まで仕事頑張っていた…
ケセラセラさん再レスありがとうございます🙇
フワフワ=ニッカで良いのでしょうか❓
レスを読ませて頂いて🔥ニッカ愛🔥を感じました👍私もメイクや制服に着替えても気合いは入らないのですが、唯一コックコートとギャルソンエプロンを締めると気合い入ります💪がに股の仁王立ちになります😤
フワフワもお腹に力が入りそうなので内側から🔥うっし🔥と気合い入りそうです😤
再レスありがとうございました😃まずは張り切ってお店に行きます💪
お土産は無事故で良いのお父さん👷
元トビで今は🚚です
私はニッカより八分のほうが好きで履いてました。
ふくらはぎから下が細くなってて、チャックやボタンでしめるのでふくらはぎにピッタリフィットしてその上に地下足袋を被せます。
今はロング八分や、安全靴仕様の地下足袋など、自分が現場にいた頃にはなかった物もありかっこいいですね。
トビもラジで手締めが当たり前でしたが、こないだ現場近くで🚚で待機してトビの作業見てたら、クランプを電動ドリルみたいなので締めてて時代を感じました。
レベル見るのも、1人覗いて1人棒持ってやってたけど、今レベル覗かなくても音でわかるから1人でできるんすねー💡
圧接屋も火傷しなくて済むようないい道具ができたのかな…
ダッコ熱すぎ💀
職人ガンバレ~
こんな現状もありますのでレスします。
頭や鳶さんのニッカなら分かりますがロングなどダブダブでかかとを引きずって歩いている塗装や水道屋などの格好はどうなんでしょうね💧 そういう職人は高確率で茶髪や髭坊主。ヤンキーかぶれなのかチンピラかぶれなのか😠
一施主から見たらそういう格好の職人はちょっと…。
私の出入りしている建設会社ではそういう格好をしている業者とは取り引きしません。
施主と現場で合う機会のある職人の場合、ダブダブズボンや引きずるような作業服、茶髪などはだらしなく見えると言う事です。
主さん横レスごめんね🙇
16さんのおっしゃる通りだと思います。
私は造園業なので毎日御施主様と顔合わせます
一度若い衆が真っ赤なニッカ履いて来て 休ませました そんな服装で施主の前にでるなと!
ピアス くわえ煙草 指輪など厳禁です
ただ ダブダブが(引きずり🙅)だらしないかは疑問です
立派な作業衣だと思います
ニッカも種類が多いから誤解を招くんですよね
>> 16
こんな現状もありますのでレスします。
頭や鳶さんのニッカなら分かりますがロングなどダブダブでかかとを引きずって歩いている塗装や水道屋などの…
レスありがとうございます🙇
我が家のリフォームをお願いした事がありますが全く逆のパターンでした💧
バリアフリーでお願いしても全室段差・ケヤキ床材をパー・クレセント錠の単価が1万2千円…全て会社ネームの入った茶髪云々・挨拶出来ない崩れた着方の作業着の方でした💧
唯一年配の左官職人さんだけが素晴らしい技術で仕上げて下さいました。勿論ニッカです、スタンダードなタイプでしたが技術があるので汚れは一つも着いていませんでしたよ🍀
どの様な服装でもだらしなく着れば危険ですし印象も悪くなると思います😺
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 506HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 292HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 148HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 194HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 131HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧