育児・嫁放棄な義姉

回答6 + お礼1 HIT数 1519 あ+ あ-

2007/12/05 14:12(更新日時)

始めに…かなりの長乱文失礼します。私は嫁いで一年半のママです。義姉について意見いただきたいです。主人は32で義姉は35。私達夫婦が結婚する3年前に5歳下の旦那と結婚。が、旦那が居てもしょっちゅう友人と海外旅行。ブランド大好きエステも通う自由人。子供に興味なし。実家に帰る度親に物をたかる、買わせる。家にある高そうな物は持って帰る。そして私達夫婦が結婚し主人の転勤の為他県で2人暮らし。半年で子を授かり義両親は喜んでくれる。私は初期から中期までツワリが酷く体重が落ち点滴通いに。それでも毎日家事炊事を必死でこなす。後期に入りツワリが落ち着くと義姉にも子が出来たときく。偶然同じ年だなあと思っていた。本人は妊娠4ヶ月まで気付かなかったらしい。ツワリが酷いと親を呼び世話になり家事もせずゴロゴロ。これも軽いツワリで1、2週間だけだったらしい。私は実家が遠い県で先生にも早めにくるよ言われ臨月に帰り4月に出産。同時期主人は3ヶ月の長期出張で2ヶ月実家でお世話になり、義両親とだけの生活ですが帰りました。家は私ら夫婦が同居する為に数年前に義父と主人で半分ずつだして建てたのでそこが私達の家なので。続きます

No.527353 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

続きをどうぞ😊

No.2

続きどうぞ

No.3

続きお願いします☝

No.4

続きは⁉

No.5

読んでいただきありがとうございます。続きます。
義両親は60歳越えている。8月に義姉が出産し私達の家に里帰りしてきて2ヶ月3週間居る。その間我が儘放題でしんどいとぐうたら。赤ちゃん泣いても義母が抱っこ、ミルク、おむつお風呂。寝かし付けまで。おまけに夜中明け方も義母を起こし、子供をあずけて自分は違う部屋で5、6時間平気で寝る。旦那がくればまた預けて二人でお出かけ。週末はうちの家で義姉家族もごはん。旦那は自分らの家で一人暮らし状態で文句も言わず。延ばし続けやっと2ヶ月3週間で帰ったと思ったら5日後またうちに来て一週間泊まり込む。赤ちゃんはまだ3ヶ月なのにいつになったら夜中起きないの?と音をあげる。私の子もまだ夜中起こされまくってるのに。さらにその一週間後、明日からまた一週間泊まると。家は5部屋しかないのに1部屋占領していて家の床の間なのに何故か義姉の子の命名書が里帰り終わっても貼っている。その子の家で使う布団や消毒ケースなど義母が用意し常備。義姉が来ると居る間は優先している。こんな状況で義姉は「弟達やその子ばかりで自分達は何もしてもらってない、と言う。続く
続きは明日書きます!すみません

No.6

何が言いたいのかな?
愚痴?義姉が非常識だと…?

確かに、いい年してだらしない義姉ですね💧

でも、息子の子より、娘の子の方がかわいいらしいですよ?💧💧💧

No.7

嫁の子供より実の子供の方が可愛いって親多いんじゃないの。知り合いが言うには嫁に気を遣うより実の娘の子供の方が可愛いがり易いそうです。
主さんはまだマシだよ。

私が出産した次の日舅は
『いつまでのんびり入院してるんだ。早く帰って溜まった家事を片付けなさい』言いましたよ😜

次の月義理妹が出産。舅は
『一ヶ月は安静にさせるから家事一切はやらなくていいから』

私達夫婦が買ったベビーベットを勝手にあげちゃうし💧当然旦那が怒鳴り込んで取り返しました😜

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧