血液型診断は差別です
血液型を聞くのをやめませんか
残念ながら血液型は現代で差別を生んでいます
血液型で嫌な想いをしている人はたくさんいます
~型は嫌いなどと平気でいっている人は相手の想いを考えましょう
もし自分だけならまだしも、あなたの大切な人や小さい子供たちが差別をうけたらどう想いますか
自分の大切な人のためにも、「血液型診断は偏見があるので、聞かないし 言わない」と言える勇気をもっていきましょう
血液型にこだわらない人間関係のほうがとっても自由です
血液型診断を疑問に想う人、嫌な想いをしている人は、「血液型STOP聞かない言わない」を、まずは自分自身から実行していきませんか
No.527782 2007/12/04 21:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
要するに就労差別すら笑いとばせるような図太い(無神経、非常識)神経の持ち主ということか。
とりあえず下の条文1000回読み返して、自分らがしていることが単なる人権侵害と理解しとけ。
>ユネスコの総会で採択された「ヒトゲノムと人権に関する世界宣言」の第2条
>「何人もその遺伝的形質によらず、その人自身の尊厳と権利によって、尊重されるべき権利を有する。その尊厳により、個人はその遺伝的形質によってのみ判断されてはならず、またその人の独自性と多様性とが尊重されなければならない。」
まあ理解できないから血ヲタに成り下がるんだろうけど。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧