今も布団の中で過ごしています

回答7 + お礼1 HIT数 1482 あ+ あ-

2008/01/04 22:23(更新日時)

彼に「能無し、お前には何も求めてない、図にのるな、○○は何も出来ないから」等言われます。自分でもそう思います。彼にそういう事を言われると、いつも思考が停止したみたいになって、何日か何も出来なくなります。そう言われたからには頑張らなきゃと思うのに、布団から起き上がれないのが悔しいです。ずっと布団の中で何も食べないで泣いて過ごしてしまいます。そんな弱い自分が嫌いです。親からは、前の私とは全然違うからよろしくないと言われます。以前のようにがむしゃらに勉強したり、色んな事に興味を持ったり、上を目指してた頃の、余裕がある私にもう一度戻りたいです。何でこんな私になったのでしょうか。どんな言葉でも意見でもお待ちしています。

No.527941 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今すぐ彼と別れた方がいいと思います。主さんのプラスになる人と付き合えばいい‼

No.2

マイナスなことしか言わない相手とは別れるべき。。

No.3

彼に、そんな事を何度も言われ続けると、本当にダメになってしまいます。
主さんは、能無しじゃないし、色々な事していいのですが…。
タイミングもあるけど、ダメダメ言われたりしてると、本当にダメなんだと思い込んだりするんです。
別れるのも一つありかなと。

No.4

今の貴女の頑張る事は『ボロ雑巾の如く彼を棄てる事』ですかね。
新しい彼をつくり輝いて下さい。
未来を向く限り貴女は輝けますよ🙋

No.5

彼の言う事は主さんの為を思い、叱咤激励する言葉とは思えません。
一緒にいるべき相手ではないでしょう⁉
すぐに別れた方が良いと思います。

No.6

その彼氏と別れれば
元気になれる気がします。

No.7

彼に負けないで下さい。彼氏彼女の前に人としてあなたの進む力を萎えさせてしまう人間の言いなりになるのはやめましょう😃
自分を支えるのはどんな人も、まず自分自身ですよ❗

No.8

みなさん、本当にありがとうございました🙇🙇一人一人にお礼ができなくてごめんなさい🙇🙇🙇でも、みなさんのおかげで少し元気になりました。何だかホッとしました。彼氏と別れたら私も変われるのかな。変わりたいです。今日はよく考えて、明日は彼氏に自分の気持ちを話します。別れる事も…考えてみます。みなさんに元気をもらえて本当に感謝しています🙇ありがとう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧