焦りすぎた結果かな

回答22 + お礼1 HIT数 3827 あ+ あ-

2008/01/05 16:03(更新日時)

妊娠しました。私は独身相手は既婚子持ちです。彼夫婦は別居中で離婚前提でした。子供が欲しい私に彼は「必ず離婚する。だからそれまで妊娠には絶対気をつけよう。きちんとした形で祝福される子供にしよう」と言ってました。
でも離婚を待って丸一年。裁判もなかなか進まず…彼に黙ってピルを飲むのを止めました。その矢先です。
彼に妊娠を告げた途端態度が変わって私を罵るだけになりました…
私が悪いのは百も承知です。でもどうしても彼に選んで貰いたかった…
もうダメですかね😢

ごめんなさい唯の独り言です…不快な方は流して下さい

No.528016 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供はどうする気ですか?

No.2

>> 1 よく分かりません…
まだ独りで産み育てる覚悟が湧かなくて…
最低ですね

No.3

離婚するのは間違いないんですか❓
相手の気持ちは冷めてしまった感じですか❓

No.4

たぶん彼はちゃんとした形で主さんとの子供を産みたかったんじゃないかな❓

今の状態なら不倫の末の子ってことになっちゃって子供にも可哀想すぎるから😥

そういう事考えたりしなかったんですか❓

No.5

人質作ったみたいで卑怯だね、子供ができれば奥さんに勝ったと思うの?自分のことしか考えないんだね。今、生まれてその子どうなる?どんな事情があっても現実不倫の子。

No.6

裁判してるならその事実は大変な爆弾になると思います💦
どうしてちゃんと考えられないのか不思議ですが、不倫の善し悪しはここでは置いといて、彼氏が怒って当たり前だと思います。
祝福された形で望みたい彼氏の気持ちは無視して、不倫の子でしかなくなりますよね⁉
一人で育てる自信もないって…大切な命を軽く考えすぎです。

No.7

彼が本当に離婚できるなら良いけど…というより、主さんがとった行動によって彼の気持ちが冷めてしまってるようで…たぶん彼とは結婚にはいたらないと思うよ。離婚できたからって、主さんと結婚するとは限らないとは思わなかったの?だって、離婚は彼と彼の奥さんとの問題であって主さんは部外者だもの。
主さんが、どうするべきかきちんと考えてください。

No.8

その相手が怒るのも確かに無理ない気がするけど、主さんが一方的に悪いわけじゃなくないっすか?
離婚まで妊娠には気をつけようってか、そういう自分の立場を考えずにそんなことしてた男も男でしょ。
不倫の末に出来た子には変わりないけど、もっとマジメに受け止めない男も悪いよ💨

No.9

子供がかわいそう💦

No.10

所詮は浮気できる男。
離婚調停は事実なんでしょうか?
既婚のくせに主さんに手を出して、奥さんも主さんも苦しめてる自分が誰より悪く、主さんを罵る権利なんてないですよね。
妊娠したら一番困るのは自分のくせに、避妊は主さん任せなんて笑っちゃう。
そんな男に赤ちゃんの父親になってもらわなくても、一人で産んで育てたらいいじゃないですか。
自分の子どもはかわいいです。何でも頑張れます。
中絶は後悔と悲しみが一生ついて回りますよ…。

No.11

子供かわいそう😥1人で育てる勇気が湧かない⁉いやいや、責任もって育ててください✋

No.12

⬆失礼、不快でしたが流せませんでした💦

No.13

本当に誠実な人なら、せめて「妻と別れるまで会わないようにしよう」って言いません?何で気付かないのか不思議。私なら奥様を裏切って浮気するような男は軽蔑するし、必ず離婚するって言う言葉はまず信用しません😜
変な男に引っかかったね。自分のことしか考えてないからそうなるのさ。振り向かせようとしたけど逆に冷めたね。所詮遊びだからだよ。産んでも不倫の子だしね😚子供の一生がかかってるんだから産むにしてもおろすにしても、今度こそよく考えなきゃね。

No.14

作りたくて作ったなら彼なんて関係なしに産んでください。私も貴方と同じ過ちを犯して中絶しました。不安の重圧に負けた自分をものっっっっ凄く後悔してます。あのとき戻れるものなら何を失っても戻って産みたい。産んであげてください

No.15

奥さんには不倫隠して離婚する腹づもりだったんじゃないの?

主さんが妊娠したんじゃ言い訳も出来ないし不倫の確実な証拠で断然不利になったから怒ったんだよ。なんて自分勝手自分本位な男なのかしら。女にピル飲まして避妊ってどんだけ自己中なんだ?

もうダメも何も最初から主さんは選ばれてないよ。弄ばれたの!
ピル飲んでくれて生で気持ち良くなれるから!

赤ちゃん1人で育てる勇気がないなら諦めて彼ともさよならしなよ。

赤ちゃんが教えてくれたんだよ。この男は父親になれないって!ママを不幸にするってさ!

目、覚ましなよ!

No.16

ピル服用って事は彼はゴムなし??主さんだけが悪いみたい(彼がよっぽど良い人みたいに)なってますが離婚もできずにピル服用しなければ妊娠するような事してる事もおかしくないですか?主さんが愛する人を信じ切なくなりピルの服用をやめちゃった気持ち分からなくもないです。人生においてこんな男もいるんだと勉強になったならいいです。命は大切☆世の中沢山シングルマザーはいますよ所詮弱音はくぐらいの愛だったんですか?頑張って産んで幸せつかんでください

No.17

子どもを作ることは罪じゃないけど、産んでも育てられないならそれは罪になります。

でもそれを決めるのは容易ではありません。相手の方や、あなたの身近な方とよく相談して決めてください。

No.18

子供は彼が主さんを選ぶ為の道具なのですか?おもちゃじゃないんですよ、一人の命です。よく考えてください。

No.19

はぁ⁉ 可笑しいってばよ

離婚裁判みたいなんしてるのにやることやってんだよ💦

それって可笑しくないかぁ

その男可笑しくないかぁぁぁぁぁぁぁぁ‼

😩

No.20

急ぎすぎましたね。
今の状況だと離婚が決まる前に、お腹の赤ちゃんがすくすくと育つ方が早いかと💦

彼と話合って。父親は彼ですから。不倫ゆえ、何も失わず赤ちゃんとの生活を安泰に‥というのは難しいと思うよ。
どの道を選んでもリスクはありますが、命が掛かってます。

主さん、頑張って💦

No.21

私には、主さんが子供を利用しただけにしか思えません💧
なぜ彼を信じなかったの❓結婚の意味をわかってる❓

No.22

私は、子供が欲しくても出来ない体です。どんな理由にせよ、大切な一つの命です!よく考えてください。お願いします。

No.23

主さんも相手の人もどっちもどっちで
後ろ指差されてもしかたない事してるわけだし
妊娠も一人でできるものじゃないんだから、責任はお二人ともにあるとは思いますが、
でも主さんは相手に黙ってピルをやめて
彼は知らなくて避妊できてるもんだと思ってたんですよね?
言い方悪くなりますが、主さんは相手の人を騙し、裏切ったって事ですよね。
そりゃむこうも怒るよ。誰だって騙されたり、裏切られたりしたら怒るよ。
しかも好きな相手にそんな事されたらなお更のこと。

しかも主さんは彼を手に入れるために子供を利用したんだよ。
あなたの中で生きてるあなたの赤ちゃんなんですよ?
文面からは赤ちゃんへの愛情がぜんぜん感じられませんでした・・・。
1にも2にも彼のことってかんじで。

主さん責められても仕方ないよ。どう考えたって間違ってるもん。
反省して、とにかくお腹のなかの赤ちゃんどうするのか真剣に考えてください。
彼のことは置いといて。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧