この世界に不必要な物とは…

回答33 + お礼14 HIT数 2662 あ+ あ-

2007/12/04 22:05(更新日時)

皆さんの中でこの世界に必要ない物ってなにが浮かびますか❓
抽象的な物は省きます(嘘や憎しみ)
個人的な怨恨も省きます
理由ものせてくれるとありがたいです。

No.528094 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ガンとHIVと肝炎。病気全般いらない✋

No.2

天下り先企業。税金食いの寄生虫だから。

No.3

No.4

無能公務員

No.5

地雷・宗教戦争・バラバラの言語

No.6

ガムの箱に一緒に入ってる紙。使わないから。
デパートとかのトイレの手を乾かす温風機みたいの。ハンカチ持ってればいいから。

無駄な贅沢品キライ

No.7

便利すぎる社会。

No.8

ゴキブリ💢
不法侵入のクセに、何故こっちが見て見ぬフリして固まって怯えなきゃいけないのっ⁉😱

No.9

扁桃腺は要りません。

No.10

お金。

金のせいで、世の中おかしくなった。

No.11

③番さんと一緒で虫‼全ての虫‼気持ち悪いだけで何か地球に役立ってるのか…

No.12

人間
江戸時代までのささやかな暮らしなら、良かったのにね。

No.13

ワキ毛……🙈

No.14

パチンコ・高級ブランド品色々・腹黒の人間

No.15

🚬辞められません💧

No.16

>> 1 ガンとHIVと肝炎。病気全般いらない✋ なるほど… 確かにいらないものですね💦免疫を高めるためとはいえ病気自体なければ免疫高める意味ないですし😢数々の苦しみしかない病気確かにいらない。
ありがとうございます。

No.17

>> 2 天下り先企業。税金食いの寄生虫だから。 己の利益のみ追求し、政界とツーカー関係。赤字でもまったく問題なく運営… 日本をダメにしてる代表的な一つですね。あと、天下りと名前も気にいらないですね… 政治は天なのか❓
ありがとうございます。

No.18

>> 3 虫ですか💦今はだいぶおとなしくなってますが、またこの冬を考えてから… 我が家を壊す敵ですしね😢

No.19

>> 4 無能公務員 朝9時から夕方5時までダラダラしてるだけで給料もらい、リストラもなければ安定収入。それ相応の働きがない方は税金の無駄遣いですね😥個人的に消防士やレスキューは好きで憧れるのですが… 警官が公園の脇での昼寝は頭きて110番しましたよ💢

No.20

>> 5 地雷・宗教戦争・バラバラの言語 世界統一を遠ざけるものですね。 その三つがなくなれば世界の溝かなり、なくなります‼特に宗教戦争。宗教に思い入れがあるわけでないのですが醜いです… どの宗教に殺生に関して重んじると思いましたが。

No.21

>> 6 ガムの箱に一緒に入ってる紙。使わないから。 デパートとかのトイレの手を乾かす温風機みたいの。ハンカチ持ってればいいから。 無駄な贅沢品キラ… アイディアや技術の向上は素晴らしいが未来になればなるほど贅沢なもの増えていくんでしょうね😢「便利=楽」その代わり資源の減少ですね。

No.22

>> 7 便利すぎる社会。 どんどん便利になっていますね… しかしそれ相応のツケがいつかきそうです。是非具体的に書いてほしいです。「便利な社会」「欲が欲を生む世の中」僕が考えてスレたてした理由なんです💦なにをなくすのが❓と思ってしまい💦

No.23

>> 8 ゴキブリ💢 不法侵入のクセに、何故こっちが見て見ぬフリして固まって怯えなきゃいけないのっ⁉😱 気持ちわかります(笑)一応、家の主として格闘しますが奴等は強い‼しかし…あっちか見たら僕らが不法侵入かも💦

No.24

この❗お腹と❗お尻の❗

ぜいにく~~っ‼‼‼

No.25

求めるばかりの心

No.26

人間ですね☝
環境破壊、地球温暖化、動物たちがどんどん絶滅しています😔

No.27

お金でしょう。
あって当たり前、あれば便利なものほど依存や執着しますからね。お金絡みの事件なんてなくなるし、地球も長生きできたはず。お金があるから欲もでる。

No.28

バカども

No.29

一般人の私用の携帯電話

コレの普及で、浮気不倫の概念が一転した感じがします。
コレの普及で、人間のコミュニケーション感覚が希釈された気がします。後、事前のあるいはとっさの時の危機管理対応能力が低下した気がします。

No.30

いじめ・戦争

No.31

>> 9 扁桃腺は要りません。 いやいや‼扁桃腺はばい菌等を防ぐ一番始めですよ💦しかし腫れた時の苦しみわかります…

No.32

>> 10 お金。 金のせいで、世の中おかしくなった。 お金を目的として生きる人々は心をなくしてしまったイメージがありますね。とは言うもの手段として大事でもある… 難しいとこですね💦

No.33

>> 11 ③番さんと一緒で虫‼全ての虫‼気持ち悪いだけで何か地球に役立ってるのか… 自然を視点食物連鎖や動物の餌などでは❓人間視点からは… 答えないですね💦

No.34

いらないものは皆さんのスレに同感です💨後はこれ以上便利なものは増やさなくていいと思います😥

No.35

やっぱりお金かな。
食物や家畜や自然の価値からお金の価値がはねあがった結果が自分含めて地球を蝕ませてしまったからね。
結果として不必要にランクインしました。💸

No.36

>> 12 人間 江戸時代までのささやかな暮らしなら、良かったのにね。 人間はやはり不必要ですか… 江戸時代は今以上に格差社会だったのかもしれないですよ❓ 皆が皆好きな人と結ばれるとは限りませんしね😥しかし空気はまだ綺麗かもしれないですね。

No.37

>> 13 ワキ毛……🙈 んー… 男の僕にはちょっとわからないですね💦ただ処理が大変というのはよく八つ当たりされます…

No.38

>> 14 パチンコ・高級ブランド品色々・腹黒の人間 ギャンブル、贅沢、自分勝手ですね… 人間の堕落と欲の塊。自分もまったくないわけでなく反省です😥

No.39

一家に一台以上の車。
どうしても必要な人以外乗らなくていい気がするんですが…。

No.40

ヤクザ

No.41

人間。

No.42

選択肢かな💦
洗濯洗剤ひとつ買うだけなのに、いろんなのがあって2種類だけなら、どっちかにすぐ決められるのに。 せめて、3種類ぐらいが私には調度いい。

No.43

お金と名誉😢
これさえなければ世界は平和になると思う。無理かぁ

No.44

ホコリ。毎日掃除しても出てくるから嫌です。

No.45

戦争かなぁ
争いから生まれるものはないと思うから
悲しみ・憎しみが残るだけだから

No.46

人間でしょ。
地球に悪いものは、すべて人間が作り出してる。

No.47

親知らずいりません💧痛いし勝手に生えて、生えたところで意味もないし💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧