適当旦那🙎
旦那は本当に適当な性格…。
前にも話した事を再度、話すとまるで初めて聞いたかのようなリアクションとるし💦本当にうんざりします💨
よくあるのが 外出中 見知らぬ人に子供の事
「あら😃お子さんどのくらいになるんですか?」
と聞かれると
「あっ二歳半です(本当は二歳三ヶ月)」
で「あっじゃあうちと一緒で⭕月産まれなんですねぇ😃」
と言われ「いえっ⭕月です💦」
となり相手には不思議がられるし恥ずかしいです💨
我が子の月齢さえも把握してないなんて悲しすぎます💦
男性のみなさんそんなものですか?
新しい回答の受付は終了しました
元旦那の話ですが、検査結果を聞きに病院へ行ってもらった時の事💦電話かかってきて、『おい、〇〇(息子)の誕生日は、いつだったっけ❓って😨子供の誕生日も忘れてしまう父親なんて、ポイしちゃいましたぁ~😂主さんのご主人なんて、まだかわいぃ、かわいぃ😤お幸せに💕
旦那さんが悪いんですか?💦初めて聞いたようなリアクションは気をつかってるとも読めるし、二回も同じこと聞かされたらちょっとかわいそうだし、お母さんとして日々の違いを見ているわけではないのだからいいのではないでしょうか?逆に「⭕か月なのにウチの子は○○出来ない!」とか「離乳食にはアレとコレ!お前は分かってないな💢」とか言われたらうざくないですか?
それは私もやっちゃいます😭💦違うこと考えてたり間に色々あるとついつい💧見てると主さんは神経質っぽいから、楽観的な旦那さんでちょうどいいと思います。他人はなかなか変えられません、変わるなら自分ですよ。
私も子供の月齢なんて、知らない人に聞かれても大まかに言いますね。
1才ですとか1才半ですとか。
何ヵ月なんですか?って聞かれれば、○才○カ月って正確に言うけど💦
男の人はそんなものじゃないですか?
風邪なんかもぐったりしてなければ、大丈夫、大丈夫言ってます。もちろん心配ですが、子供に大丈夫だよって言いきかせてる感じで言ってます😃
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧