適当旦那🙎

回答8 + お礼7 HIT数 2440 あ+ あ-

2007/12/06 23:20(更新日時)

旦那は本当に適当な性格…。
前にも話した事を再度、話すとまるで初めて聞いたかのようなリアクションとるし💦本当にうんざりします💨

よくあるのが 外出中 見知らぬ人に子供の事

「あら😃お子さんどのくらいになるんですか?」

と聞かれると

「あっ二歳半です(本当は二歳三ヶ月)」

で「あっじゃあうちと一緒で⭕月産まれなんですねぇ😃」

と言われ「いえっ⭕月です💦」

となり相手には不思議がられるし恥ずかしいです💨
我が子の月齢さえも把握してないなんて悲しすぎます💦
男性のみなさんそんなものですか?

No.528719 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

僕に限って言えばそんなもんです。

あ、高田純二さんのファンではありません。

No.2

年は分かってても月齢までは😥小さな事はホットイテ尻を叩いて旦那にバリバリ働いて貰うと☝

No.3

>> 1 僕に限って言えばそんなもんです。 あ、高田純二さんのファンではありません。 早速のレスありがとうございました😃
やっぱりこんなものなんでしょうかね…私としてまもうちょっと父親らしく…と思ってしまいますが💦

No.4

>> 2 年は分かってても月齢までは😥小さな事はホットイテ尻を叩いて旦那にバリバリ働いて貰うと☝ レスありがとうございました😃 小さな事なんですがね💦ママさん達は⭕歳⭕ヶ月と言いますよね💦乳幼児の一ヶ月の差は大きいので…
父親と母親の違いですかね💦そこまで求めてた私がちょっと細かかったかな…😥

No.5

元旦那の話ですが、検査結果を聞きに病院へ行ってもらった時の事💦電話かかってきて、『おい、〇〇(息子)の誕生日は、いつだったっけ❓って😨子供の誕生日も忘れてしまう父親なんて、ポイしちゃいましたぁ~😂主さんのご主人なんて、まだかわいぃ、かわいぃ😤お幸せに💕

No.6

旦那さんが悪いんですか?💦初めて聞いたようなリアクションは気をつかってるとも読めるし、二回も同じこと聞かされたらちょっとかわいそうだし、お母さんとして日々の違いを見ているわけではないのだからいいのではないでしょうか?逆に「⭕か月なのにウチの子は○○出来ない!」とか「離乳食にはアレとコレ!お前は分かってないな💢」とか言われたらうざくないですか?

No.7

>> 5 元旦那の話ですが、検査結果を聞きに病院へ行ってもらった時の事💦電話かかってきて、『おい、〇〇(息子)の誕生日は、いつだったっけ❓って😨子供の… レスありがとうございました😃
子供が具合悪くて私が心配していてもまるで他人事のように「大丈夫、大丈夫」と…💦

性格の問題ですね🙎

No.8

>> 6 旦那さんが悪いんですか?💦初めて聞いたようなリアクションは気をつかってるとも読めるし、二回も同じこと聞かされたらちょっとかわいそうだし、お母… レスありがとうございました😃 同じ話というのは例えば⭕日は旦那の弟夫婦がくるから とかそんなたぐいの話を出すと前にも言ったのに 「へぇそうなんだあ😲」
とか…あまりにも多いので人の話をまともに聞いてないんだなと思う事が多いです。
忘れっぽいというか、なんというか…😥

No.9

それは私もやっちゃいます😭💦違うこと考えてたり間に色々あるとついつい💧見てると主さんは神経質っぽいから、楽観的な旦那さんでちょうどいいと思います。他人はなかなか変えられません、変わるなら自分ですよ。

No.10

うちは逆に、旦那が細か過ぎてうんざりです。細かい事ばかり言われ続けると、こっちの方が辛くなり、旦那の言葉が耳には入って来るのですが…記憶として覚えておけません。

No.11

私も子供の月齢なんて、知らない人に聞かれても大まかに言いますね。
1才ですとか1才半ですとか。
何ヵ月なんですか?って聞かれれば、○才○カ月って正確に言うけど💦
男の人はそんなものじゃないですか?
風邪なんかもぐったりしてなければ、大丈夫、大丈夫言ってます。もちろん心配ですが、子供に大丈夫だよって言いきかせてる感じで言ってます😃

No.12

>> 9 それは私もやっちゃいます😭💦違うこと考えてたり間に色々あるとついつい💧見てると主さんは神経質っぽいから、楽観的な旦那さんでちょうどいいと思い… レスありがとうございました😃私はちょっと完璧を求めてしまう部分が確かにあるかもしれません💦 バランスとれていいんですかね💨昨日のお風呂の後の着替えを旦那にお願いしたらロンパースは後ろ前反対だしつなぎの服のボタンはきれいに2個ずれててグチャグチャでボタンが2個余ってるのに平気だし💦 私が見付けて指摘したら「複雑な服着せるな」と逆ギレ😥

呆れちゃいました💨

No.13

>> 10 うちは逆に、旦那が細か過ぎてうんざりです。細かい事ばかり言われ続けると、こっちの方が辛くなり、旦那の言葉が耳には入って来るのですが…記憶とし… レスありがとうございました😃 私もあまり細かくグチグチ言うと旦那もウンザリするかと思い最低限の事しか言ってないつもりなんですが…旦那がだらしなく適当だから私が言わなきゃダメなんですよね…😭

No.14

>> 11 私も子供の月齢なんて、知らない人に聞かれても大まかに言いますね。 1才ですとか1才半ですとか。 何ヵ月なんですか?って聞かれれば、○才○カ月… レスありがとうございました😃 育児も積極的ではなく頼めばする程度なんですがオムツ替えも適当でずれまくりでいつももれたりテープが直接肌に付いて赤くなったり…なんか…新米パパでもないのに…3人目ですが…こんなもんなんでしょうか…😥

No.15

🏠の旦那も適当と言うかノンビリですよ💧何か言うと『いいんじゃん、なんとかなるよ』と言う感じです💧👶の着替えなんて遣ってくれませんよ💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧