結婚されてる方に相談です
私には今彼氏がいます。ずっと一緒にいるならこの人しか考えられないと思う人です。私には夢があってそっちを優先してきたため、お互い恋人同士のまま‥彼氏は年下でまだ家庭を持ちたい年頃ではないし、フリーターということもあり今は結婚する気はないみたい‥私としては彼氏もフリーターとはいえ常勤並みに働いてて、収入安定もしてるし、私も就職決まって収入入るのでそろそろ結婚したい‥と思ってます。お互いに結婚したとしても、子供はすぐにはいらないって考えではあるので結婚して新婚生活送れたらなぁ‥と希望しているのですが‥真剣なプロポーズというのを、私の方からしてみてもいいでしょうか‥?一応学生時代にホステスして貯めてきた貯金‥というのがあるので生活始める資金には問題ないと思うのですが‥
新しい回答の受付は終了しました
主さんが したいのならしてみては如何でしょうか❓
ただスレにも書いてありますが彼は今 結婚を考えてないんですよね❓
彼はフリーター、主さんは職につく、生活を始める資金は主さんが出す、プロポーズも主さんから…。
少なからず男性は自分の力で 好きな女性を守り プロポーズ→結婚、 生活をしていく!
と思ってると思うんですが…。
ありがとうございます。真面目にこの話題を話したことはないんです。軽いノリで触れた時には結婚するならもっとちゃんとした稼ぎが欲しいと言ってたので、今する気はないんだと私が勝手に解釈しただけで‥‥だから一度真剣に話してみたいと思ったんですが‥そうするとプロポーズになりますよね?女性側からってやっぱり男性からするとどうなのかなって思って悩んで‥‥別に彼氏がフリーターでも私が働けばいい、とにかく一緒にいたいと思ってしまって‥‥
いやいや。彼がフリーター云々 結婚した後 どちらが稼ぐとかじゃなく そのような状況で 女性側からのプロポーズは 男性として どうなのかなって。 前のレスにも 書きましたが 男性は少なからずプライドがありますから。
もちろん相手の性格にもよると思いますが 自分のふがいなさ に 落ち込んだりする場合もあると思うんですよね。
プロポーズも女性から自分はフリーターだし生活を始める費用も女性持ちになる…では。
これも書きましたが したいなら してみていいと思います。
しかし 一緒に居たい だけ なら 今すぐ結婚じゃなくてもいい気はします。
彼も お礼に書いてあるような事を言ってるなら…。
因みに私は普通に主人からのプロポーズで結婚しました。
女性からのプロポーズの事など何かの時に 話した時 主人は やっぱり男からしたい。 と言ってました。
まぁ人それぞれですが。
主さん、27歳ですよね?私よりも年上だし、もういい大人の女性です。
ただ一緒にいたいからって結婚を望むなんて、安易過ぎませんか?
まず、相手とは現実的な生活が出来そうですか?
家族になれそうですか?
相手が何歳下かはわかりませんが、まだ結婚を考えていない若い男に言い寄ると逃げられる可能性が高いですよ。
まぁ確かに、相手にもよります。…が、少なくとも、本気で結婚を意識してるなら就職するでしょう?
先走りすぎじゃないですか?
そりゃ、18歳以上でしょう。わかってます。あなたの旦那さんは、しっかりした方なんですね。その人による…と書いているように、確かに年齢や職業は関係ないかもしれません。でも、子供もデキてないのに結婚を快諾する若い男性は、そう多くありません。
果たして主さんの彼は結婚を望んでいるのでしょうか?
彼なりの考えを主さんに伝えてる訳ですから、あまり押せ押せの気持ちで結婚話すると重荷になってくるんじゃないでしょうか?
それから今はフリーターでも気にならないと思いますが、結婚後は恋愛感情だけで一緒にいられませんよ。
主さんとの結婚をこの先視野に入れてるなら、彼も転職を含め行動に移して行くと思うのですが…。
彼氏がフリーターでも私が働けば…それでも主さんがイイなら言ってみてはどうかしら。
ただ、結婚は生活です。現実は厳しいですよ。
これから先、子供ができた時やっていけるのかが大事です。
計画通りに物事が進む様に努力しなければなりません。
夫婦喧嘩の原因はほとんどがお金です。
計画通りに子供を出産したとして、働こうと思ってもなかなか仕事に恵まれなかったり、子供の病気等で思った収入を見込めなかったり…。
なので、相手の安定した収入はとても重要です。
結婚に夢を持った人にこんなことを言うのは申し訳ないですが、よく考えることも大事ですよ。
お金の面はいいとしても、男にも考えやプライドありますし…
結婚結婚って焦る必要はないんじゃ…まだ恋愛でも一緒にいる事は可能でしょ?
私はプロホーズされて結婚しましたけど…
二人で真剣に話あってみて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧