0型の男性とは❓
血液型で判断出来ないことは分かっているのですが、スレさせて頂きました🙇0型の男性とは、どんなタイプなのでしょうか❓0型の男性や0型男性と付き合った経験のある方、教えて下さい🙇0型の彼に振り回されて、どう接したらいいのか悩んでいます😔人それぞれとは思いますが、少しでもヒントが欲しいのです。宜しくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
私の彼氏はO型です😃
マイペースと言うか気分屋さんと言うか…
喧嘩して私は悩んで夜も眠れなくて…なのに翌日普通にメールしてきたり😥
まぁ、喧嘩が長続きしないのである意味良いのでしょうが💦
あとは大ざっぱというか寛容です☺
私も振り回されっぱなしですょ😊
O型の彼氏です😺
血液型関係あるかわかりませんが、気分屋でマイペースで大雑把ですねぇ…💦
ちょっとクセあります😥
私はもう、基本的に放っといてます。合わせようとしても振り回されるし、相手には振り回してる自覚すらなし💀
適度に距離おいて、はいはいって話きいとけばいいですよ(笑)
私の周りにいるO型の人の話なんですが……
優柔不断ですね😔
あと、面倒臭い事を凄く嫌います💧
口癖は「え~別にいいじゃん😚」「まぁ、大丈夫じゃない❓」です。ほとんど適当です⤵
友達として付き合う場合は凄く良い関係になれるのに、恋人となると上手くいきません💦💦
私はA。彼氏がOなんですが、彼氏Oとは思えない性格ですよ。奇麗好きで私の方がだらしない位で、彼にちゃんと片付けなさい!とか言われますから。ちなみにメールは毎日こまめにやり取りしてくれます。だから彼は几帳面かなと思います。でも、とても優しいけど非常に優柔不断です。食べる物とか買う物とか選ぶのに相当時間かける人で、いつもイライラしながら早く決めてよねと思ってしまいます。あと人の頼みを断れないタイプぽいです。確かにマイペースはありますね。いつもゆっくりしたいのに・・って言います。だけどなんだかんだいっても行きたいとこ連れてってくれたりちゃんと計画も立てて行動する事もあるし、しっかりしてる彼に思います。あと忘れっぽいですね。良く携帯を車内に置き忘れてるみたいで、はぐれた時に連絡付かなくて困ります。結局血液型で万人が当てはまるわけではないんだと思います。多少あたってる部分はあってもね。
1さん
ありがとうございます🙇
彼の言葉で私が眠れないほど、気になっていても、知らん顔で、しばらくして何事もなかったかのようにメールが来たりします😔1さんのように翌日にメールが来るのは羨ましいです😃私は今、何の連絡もない状態で不安になります。逢うのも彼の都合ばかりで疲れてしまいます💧押していいのやら、引いていた方がいいのか分かりません😢
全て当てはまります!!気分屋で大ざっぱでマイペースでクセがあります😥
追いかけるより、放っておいた方がいいんですね😃付き合い始めたばかりで、気持ちが掴めなくて、不安なんです😔
彼のことばかり考えないように、放っておけるように頑張ってみます。
5さん
ありがとうございます🙇私の彼のことかと思うくらい同じです😃優柔不断で面倒なことは嫌いです。「気にすんな」「何とかするから」とよく言います。その時は、何故か納得しちゃうのですが、後でモヤモヤしてしまいます。友達の時には、楽しかったのですが、彼となったら疲れます💧気持ちが入り過ぎて後戻りが出来なくて辛いです😔友達の時の気持ちに戻れたらいいのにって思います💧
7さん
ありがとうございます🙇素敵な彼氏さんで羨ましいです😃
会っているときは、優しいし、こまめに世話を焼いてくれるんですが、気分次第で連絡が途絶える時があって、不安になってしまいます😢
今がその時なんです😠 血液型ばかりではないとは思いますが、同じ血液型の方のことを聞いて、安心したかったのだと思います😠💧
私の彼氏の話
・時間にルーズ
・めんどくさがりや
・滅多に怒らない
・友達思い
・変な所で細かい
・優しい
・単純
・わかりやすい
・たまに無神経
くらいかなー?不満がある場合は、はっきり言ってあげると聞いてくれます。ただはっきり言わないと伝わらないくらい鈍感ですけど。でもこれは彼の性格によるかな~ 私の彼氏はどちらかというとぽけっとしてるタイプなので…
私は、過去O型ばかりと付き合ってきましたが、共通した事は…
誰にでも優しい。
釣った♓に餌をやらないタイプ。
出来ない約束を安易にする。
私は、付き合ってからイヤな思いばかりしました…血液型は関係ないと思うけど、共通点が多い😱
今はA型の彼ですが、私には今の彼が一番合ってます😊
婚約者がO型です。身内意識が高く、家族の事も私の事も心底から思ってくれてます。愛情が深く熱血型。だけど、怒らすと怖い(暴力とか怒鳴る事はないけど)。本人は怒ってないって言うけど、どう見ても怒ってる(^_^;)
私もO型だけど、彼と喧嘩すると激しいバトル。(^_^;)
私の彼もO型でとても几帳面です😃車はいつもピカピカ✨✨私はBで大雑把なので叱られます😂
彼は面倒見が良くてとても優しいので、彼の周りはいつもわいわい😊🎵自分の事より相手を思いやってくれます😊
私にも優しいです☺怒らせたら半端じゃなく怖い😨
何方か言ってましたが、うちのO型の彼は釣った♓には餌をやらないタイプではないですよ💡いつも私の好きな所に連れてってくれます😊
血液型関係なく、だいたい当てはまるって感じじゃないかな❓
16さん
ありがとうございます🙇一致する点が多々あります。おっとりした彼氏さんでいいですね~😃
彼はかなりせっかちなので、私の話し半分で答えが返ってきてしまい上手く気持ちが伝えられなくて、誤解のないようメールで訂正したりしています😥これは、性格なんでしょうね💧
17さん
ありがとうございます🙇誰にでも優しく、釣った魚に餌をやらない、安易に約束をする…正にその通りです。付き合うまでの積極性で、押しまくられて付き合ったのに、私の気持ちが彼にかなり向いた途端本性が出たという感じで、こんな筈じゃなかった😣と思いながら、後戻り出来ないでいる自分が辛いです😢
あれもしよう、どこどこにも行こう!!って話しを楽しみにしていても、話しばかりで延び延びで💧
期待すると寂しいから最近は何も期待しなくなりました😔
17さん素敵な彼氏さんに出会えてよかったですね😃幸せに過ごし下さいね🎵
18さん
ありがとうございます🙇婚約おめでとうございます🎉🎉
血液型で性格は決められないけれど、彼氏さんは一般的に言う0型ではなくA型のような感じですね😃以前のA型の彼が似ています。
0型同士分かり合えていいのかもしれませんね😃お幸せに💖
19さん
ありがとうございます🙇彼との付き合い方が分からなくて、辛くて、血液型のスレを立ててしまいました😥すみません💦あの…よろしかったら、彼女には、どう接して欲しいのか、19さんの思いを教えて頂けませんか😥❓押したらいいのか、引いたらいいのか分からないんです😔
20さん
ありがとうございます🙇そうだったんですか…辛い思いをされたんですね💧
現在は体調、戻られましたか❓
私は、束縛 嫉妬はないのですが、彼の都合に合わせるばかりで、いつも待ってる自分に疲れてしまいました😔
20さん、早く元気になって下さい🙇
21さん
ありがとうございます🙇素敵な彼氏さんですね😃血液型で判断出来るとは思っていないのですが、今が辛かったので、少しでも彼を理解できるヒントになれば、そして自分の慰めになればとスレを立てさせて頂きました😃
29さん
ありがとうございます🙇スーパーマイペースですかぁ~😃
奥様は「はいはい」で立派ですね😃
でも「はいはい」の裏にある、淋しさも時々覗いてあげて下さい😃スーパーマイペース=スーパー自己中にならないで下さいね😃
ありがとうございました🙇🙇
俺もO型です😊
周りにはほんとに優しいと言われます😊が、彼女には誰にでも優しくし過ぎ😥と言われます💦
相手のしたいことをいつも聞き、そちらをよく優先します。が、逆に自分のしたいこととかはあまり言いませんし、優柔不断です💦
良いところも見ようによっては悪くなりし、その逆もしかりですね😊✨相手の良いところを探してあげてください🙇
再レスありがとうございます🙇
『死んでも守り抜く』なんて言われたら、一生待ってしまいそうですσ(^-^;)
29さんにそんなに思われている奥様は幸せですね😃きっと奥様もそんな29さんの気持ちがしっかり分かっているのでしょうね💖29さんと、はいはいと言ってる奥様、素敵なご夫婦ですね😃いつまでもお幸せに過ごして下さい🎵🎵
32さん
ありがとうございます🙇まわりのしたいことを優先する思いやりいいですね😃
優柔不断も時によっては優しさでいいと思います😃
32さんのような0型ならいいですね💡彼は自分優先です💧良いところは乗りの良さと「よし、分かった!」と引き受けてくれること、悪いところは、引き受けて実行してくれないこと💧でも、良いところも見なくてはいけませんね😃
もう少し頑張ってみます💪
私の元旦那はO型でした。めんどくさがりで、だらしなく大雑把で何度注意してもダメだったし、あげくに『O型なんだから仕方ないだろ』と血液のせいにする始末…。(私もO型なんだよ💢)
まぁ、仕事だけは頑張ってくれてはいましたが…そういう意味では外と中じゃ裏表がある人でした。短気で物にあたる人でもありましたね⤵
36さん
ありがとうございます🙇離婚されたんですね💧付き合うまでは、マメで男らしいく、優しく、頼れる人だと思っていましたが、付き合い始めてからは、安請け合いで実行しない、大ざっぱ過ぎて、約束も守らない感じで疲れてしまいました😠小学校からの長年の友人が0型なのですが、大らかで几帳面でよく気がつきます。女性と男性では随分と違うものだなと思います。私が どちらかというと几帳面で約束とか予定とかを大切に思う方なので、考え方が違い過ぎて、もう無理かなと思ってしまいます。
血液だけの問題じゃないと思うし、その人自身の性格や価値観の違いもあると思います。
主さんが『苦』になってまで付き合う必要ないんじゃないでしょうか…。
彼氏とよく話し合って改善されないなら、お別れも考えてみては?
再度レスありがとうございます🙇
気にかけて頂いて嬉しいです。
普段は血液型で判断なんてと思う方でした。でも、何だか彼が分からなくて、スレを立てました。合致する点が多々あり慰めになりました。でも、やはり血液型ばかりではなく、性格の問題だと思います😔逢ってる時には本当に優しいのですが、彼が思い付きで言う言葉を真に受けて、その後ガッカリすることが多いです。友達でいた時には何とも思わなかったことが、不安になったりしてしまいます。この彼と付き合っていると、安心感が味わえないのかなと思ってます。別れること、自分の気持ちを冷ますことも考えてみようと思います。ありがとうございました🙇🙇
私の旦那はO型です。
・短気
・自己中
・変な所で神経質
・後輩 友達の面倒は 凄く見る
・釣った♓には餌やり ません
・子煩悩
・つかみ所が無い
・平気で嘘付く
・口がうまい
・♀好き
こんな所ですかねぇ😣トニカク俺様が強いタイプです😥(あくまでもウチの旦那は)
40さん
ありがとうございます🙇
全て当てはまり
一つ一つ、うなずいてしまいました。
短気で自己中、変なところで神経質です。後輩 友達の面倒をすごくみます。釣られてから餌貰ってません😔💧
口が上手いです。つかみどころがないです。一緒にいると、その口の上手さに乗せられしまいますが、行動が伴わず、後で、うん❓って思ってしまいます😥
血液型ではないとは思いながら、同じことが多くて、驚きました。これから、どうやって付き合ったらいいのか😔それとも、気持ちを冷ます努力をした方がいいのか😠別れることも考えてます😢
釣られる前の彼がよかったです😭
40さん
上手な操縦法はありますか❓どんな気持ちで接したらいいですか❓よかったら、教えて下さい🙇🙇
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 506HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 292HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 148HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 195HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 131HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧